Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1923 года

 

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ КООПЕРАТИВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением СНК СССР

от 05.02.1926 - СЗ СССР, 1926, N 15, ст. 107;

Постановлением ЦИК СССР, СНК СССР

от 10.09.1926 - СЗ СССР, 1926, N 61, ст. 461)

 

Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить следующие налоговые льготы для организованных в установленном порядке кооперативных организаций (потребительских, сельско-хозяйственных, кустарно-промысловых и кредитных):

 

А. По государственному промысловому налогу

 

2. Освободить от государственного промыслового налога:

а) первичные сельские, равно как и рабочие фабрично-заводские (без различия местонахождения их) кооперативные организации и содержимые ими предприятия с годовым оборотом, не превышающим 20000 р. в червонном исчислении;

б) сельскохозяйственные предприятия кооперативных организаций и земледельческих артелей и коммун вне городов, как-то: скотоводческие, молочно-хозяйственные, птицеводные, огороднические, садоводные, пчеловодные и винодельческие;

в) производимый кооперативными объединениями сбыт произведений сельского хозяйства и их членов, а также приобретение и использование предметов снабжения их сельского хозяйства, как-то: семян, фуража, сельско-хозяйственных орудий, удобрений, ремонтных материалов и т.п.;

г) содержимые кооперативными организациями, земледельческими артелями и коммунами случные, прокатные, зерноочистительные пункты и т.п., мастерские для ремонта сельско-хозяйственных орудий и кузниц.

Примечание. При исчислении уравнительного сбора с кооперативных организаций из валовой выручки исключаются обороты их с организациями того же вида кооперации, по прямой линии ее системы (вверх и вниз), по всем товарам, независимо от контрагента, у которого они приобретены.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением СНК СССР от 05.02.1926)

 

3. Понизить обложение государственным промысловым налогом кооперативных организаций и содержимых ими торговых и промышленных предприятий, не подлежащих полному освобождению от этого налога на основании ст. 2 настоящего Постановления:

а) на 50%, если они обслуживают исключительно членов своей организации;

б) на 25%, если они обслуживают, наряду с членами своей организации, также и не членов ее.

4. Предоставить отсрочку на два года для уплаты причитающегося с кооперативных организаций государственного промыслового налога за первое полугодие со времени их возникновения.

5. Признать неподлежащими обложению государственным промысловым налогом следующие личные промысловые занятия:

а) членов правлений кооперативных организаций и их служащих, выполняющих свои обязанности бесплатно;

б) лиц, труд которых оплачивается из состава правления, или служащих, подлежащих обложению государственным промысловым налогом, в числе не более трех для каждой кооперативной организации;

в) служащих в неторговых отделах кооперативных организаций (в статистическом, инструкторском, культурно-просветительном, в агрономическом, юридическом и т.п.).

 

Б. По подоходному налогу

 

6. Кооперативные организации всех видов, за исключением потребительской, пользуются льготами по подоходному налогу, предусмотренными Положением о подоходном налоге с государственных и кооперативных предприятий и смешанных обществ от 20 июня 1923 г.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением ЦИК СССР, СНК СССР от 10.09.1926)

 

В. По акцизным сборам

 

7. Распространить на промышленные предприятия кооперации порядок уплаты акцизов, установленный для соответствующих отраслей государственной промышленности.

8. Предоставить кооперативным организациям право открывать базисные склады, с перечислением на них акцизов.

9. Настоящее Постановление не распространяется на потребительские кооперативные организации, налоговые льготы которым предусмотрены Постановлением Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 10 сентября 1926 г. о налоговых льготах для потребительских кооперативных организаций.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением ЦИК СССР, СНК СССР от 10.09.1926)

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.