Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ДЕКРЕТ

от 8 ноября 1923 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

ОТ 10 ЯНВАРЯ 1923 ГОДА О ВЗЫСКАНИЯХ ЗА НАРУШЕНИЯ

ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЛИЦАМИ ТРАНСПОРТА И РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ

ГРУЗОВ ТАМОЖЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ

 

Во изменение Постановления Совета Народных Комиссаров от 10 января 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 5, ст. 90) Совет Народных Комиссаров Союза С.С.Р. постановляет:

А. Изложить первый абзац и пп. "а" и "б" ст. 3 упомянутого Постановления в следующей редакции:

"3. Поименованные в ст. 1 ответственные лица и органы подвергаются нижеуказанным взысканиям за следующие правонарушения, удостоверенные актами, составленными надлежащим порядком:

а) за недоставление в таможню показанных в грузовых документах (коносаментах и накладных) грузов, партий товара или отдельных товарных мест (ст. 22 Правил 12 ноября 1920 года - Собр. Узак., 1922, N 94, ст. 513) в зависимости от обстоятельств каждого отдельного случая штрафу не свыше ста рублей золотом за каждое недоставленное место;

б) за недостачу против показания грузовых документов в весе товара сверх установленных норм естественной убыли в зависимости от обстоятельств каждого отдельного случая штрафу в размере не свыше ста рублей золотом за каждое отдельное неполновесное место и не свыше двухсот рублей золотом по каждому грузовому документу, если обнаружена недостача товара, привезенного насыпью или навалкой.

Примечание. Если в течение шести месяцев со дня прибытия транспорта, на котором обнаружена недостача товаров (пп. "а" и "б"), таможне будут представлены с места отправления товара оправдательные документы, объясняющие причины недостачи грузов или же причины допущенных при составлении грузовых документов неправильностей, то взысканный штраф по постановлению совета таможни слагается и возвращается по принадлежности".

Б. Примечания 1-е и 2-е к пп. "а" ст. 3 отменить.

В. В пп. "д" ст. 3 слова: "в порядке, указанном в примечании 1 к пп. "а" ст. 3 сего Постановления" исключить, заменив их словами: "в порядке, указанном в примечании к настоящему пункту".

Г. К пп. "д" ст. 3 добавить следующее примечание:

"Примечание. Род товаров определяется по имеющимся фактурам и спецификациям, а при неимении таковых - по грузовым документам, причем в последнем случае для определения размера штрафа принимается в расчет пошлина, причитающаяся с высшего сорта того рода товара, который обозначен в грузовом документе".

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.