Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 1923 года

 

АКЦИЗНЫЕ ПРАВИЛА, НАРУШЕНИЕ КОИХ КАРАЕТСЯ СТ. 139А

УГОЛОВНОГО КОДЕКСА Р.С.Ф.С.Р.

 

1. Все изделия и продукты, подлежащие оплате акцизом, могут добываться, изготовляться и перерабатываться исключительно на зарегистрированных в установленном порядке промыслах, заводах, фабриках, мастерских и всякого рода заведениях и только после подачи местной инспекции косвенных налогов объявлений о начале производства на указанных в этих объявлениях условиях.

2. Выпуск всех подлежащих оплате акцизом продуктов или изделий с зарегистрированных промыслов, заводов, фабрик, мастерских, заведений, базисных и оптовых складов и из таможен, а по отношению к нефти - также вывоз осветительных масел и прочих продуктов перегонки и всякой иной обработки нефти из Бакинского, Батумского и Грозненского районов производится с оплатой этих предметов акцизом в установленные инструкциями, правилами и особыми распоряжениями Народного Комиссариата Финансов сроки.

3. Отпуск и передвижение из мест производства и хранения подакцизных предметов должен производиться по надлежаще составленным провозным документам во всех случаях, когда выдача этих документов установлена инструкциями или правилами, изданными Народным Комиссариатом Финансов.

4. Хранение подакцизных предметов в местах оптовой и розничной их продажи должно подтверждаться провозными документами во всех тех случаях, когда подлежащими инструкциями и правилами Народного Комиссариата Финансов требуется сохранение этих документов до израсходования поступивших по ним в места хранения или продажи подакцизных предметов.

5. Те подакцизные предметы, которые по установленным правилам подлежат обандеролению, должны выпускаться из мест их выделки и из таможен исключительно в обандероленном виде, причем на бандероли обязательно должны быть наложены заводские или фабричные клейма или штемпеля; бандероли должны быть неповрежденными, не бывшими в употреблении и наложены таким образом, чтобы подакцизные предметы из помещений не могли быть вынимаемы без повреждения бандероли и упаковки.

6. Упомянутые в ст. 5 настоящих Правил требования об обандеролении подакцизных предметов обязательны при их провозе, проносе и хранении в торговых заведениях, а также при торговле ими во всякого рода торговых заведениях, на рынках, базарах и улицах.

Примечание. В случае, если при перевозке или распаковке обандероленных подакцизных предметов произойдет порча бандеролей или откроется доступ в помещения от повреждения упаковки, то владельцы этих предметов обязаны немедленно уведомить об этом в письменной форме местного агента инспекции косвенных налогов.

 

7. Печати, пломбы или иные знаки, наложенные агентами инспекции косвенных налогов на контрольные снаряды, автоматические весы, перегонные аппараты, солододробилки, счетчики для автоматического учета подакцизных предметов и иные места в целях учета производства, не могут быть сняты без разрешения инспекции косвенных налогов, и владельцы заводов, фабрик и заведений или ответственные в них лица обязаны охранять эти обеспечения от повреждений.

О всяком повреждении акцизных обеспечений владельцы предприятий или ответственные лица обязаны немедленно письменно уведомить местного агента инспекции косвенных налогов.

8. Если почему бы то ни было откроется доступ к механизму учетных приборов или к учитывающемуся продукту до его учета и вообще возможность выработки подакцизных предметов без учета, лица, заведующие производством, обязаны немедленно остановить производство и составить о том акт за подписями владельца предприятия или ответственного лица, представителя заводского комитета и агента инспекции косвенных налогов, а за отсутствием последнего - представителей милиции или волостного исполнительного комитета. Означенный акт должен быть доставлен инспектору инспекции косвенных налогов в поверстный срок, считая таковой по пятидесяти верст в сутки.

9. Воспрещается хранение подакцизных предметов в торговых заведениях или в относящихся и ним кладовых и других складочных помещениях, а равно продажа этих предметов без выборки подлежащего патента или с просроченным патентом, или не согласно с патентом в тех случаях, когда торговля подакцизными предметами разрешается лишь с уплатою особого патентного сбора.

10. При производстве подлежащих оплате акцизом предметов, для коих действующими правилами установлены нормы выхода этих продуктов из употребленных в производство припасов, припасы эти должны расходоваться в количествах, не превышающих в поданных о производстве объявлениях.

11. Оптовая продажа листового табака разрешается только лицам и учреждениям, имеющим свалочные пункты, оптовые склады листового табака и табачные фабрики. Приобретение оптом листового табака разрешается только лицам и учреждениям, имеющим свалочные пункты, оптовые склады листового табака и табачные фабрики. Правило это не распространяется на случаи приобретения сырого табака табаководами у других табаководов в пределах того же и смежного уездов, а также на случаи продажи листового табака за границу.

12. Хранение листового табака разрешается только табаководам на плантациях и в имеющихся при их плантациях и усадьбах амбарах и других складочных помещениях, в таможнях, свалочных пунктах, оптовых складах листового табака и табачных фабрик.

13. Хранение крошильных станков и каких-либо других снарядов для крошки, толчения или растирания табака, а равно машинок для выделки гильз разрешается только на табачных и гильзовых фабриках и специальных для изготовления и продажи означенных аппаратов или приборов заведениях, имеющих на то надлежащее разрешение.

14. Воспрещается порча осветительных нефтяных масел и прочих прозрачных продуктов перегонки, химической и всякой иной обработки нефти с целью придания им свойств и качеств таких нефтяных продуктов, которые не подлежат оплате акцизом.

15. Все изделия и продукты, подлежащие обложению акцизом, могут добываться, изготовляться, перерабатываться, перевозиться, храниться, докупаться и продаваться только согласно инструкциям и правилам, издаваемым Народным Комиссариатом Финансов в развитие постановлений и декретов об акцизах, причем подлежащие лица и учреждения в местах выделки, хранения и продажи подакцизных предметов обязаны, согласно упомянутым инструкциям и правилам Народного Комиссариата Финансов, вести все установленные книги, надлежаще скрепленные, без подчисток и помарок, представлять инспекции косвенных налогов отчетность и выписки из книг, допускать инспекцию косвенных налогов беспрепятственно к выполнению возложенных на нее обязанностей.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.