Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 1923 года

 

О ПОРЯДКЕ ОТВОДА ЗЕМЕЛЬ ВОЕННОМУ ВЕДОМСТВУ

ПОД ЛАГЕРИ, СТРЕЛЬБИЩА И ПОЛИГОНЫ

 

Признавая необходимым обеспечить военное ведомство достаточным количеством земельных участков для лагерей, стрельбищ и полигонов, Совет Труда и Обороны постановляет утвердить нижеследующий порядок отвода земель для указанных надобностей:

1. Земли под лагери, стрельбища и полигоны для Красной армии и флота отводятся из состава государственных земельных имуществ, земель трудового пользования и городских земель согласно Постановлению Совета Труда и Обороны, по соответствующему представлению о том Революционного Военного Совета Союза ССР в каждом отдельном случае.

2. Военному ведомству предоставляется право производить изыскания по всей территории Союза ССР в целях отыскания наиболее удобных участков земель, с условием возмещения убытков, могущих быть причиненными землепользователям в процессе этих изысканий.

3. Входя с представлением об отводе земли в Совет Труда и Обороны, Революционный Военный Совет Союза ССР должен представить генеральный план лагерного расположения стрельбища или полигона и точные сведения, в чьем пользовании находятся намеченные к отводу земли, в каком размере выражаются причиняемые этим отводом убытки землепользователей, каким способом они могут быть возмещены, а также заключение по предполагаемому отводу народных комиссариатов: здравоохранения, земледелия и внутренних дел соответствующей Республики по принадлежности и других ведомств, интересы которых затрагиваются проектируемым отводом.

4. Земли для указанных выше надобностей должны быть отводимы в соответствии с нормами и условиями, изложенными в особом положении.

5. Отведенные земли поступают в управление военного ведомства, а по миновании в них надобности для специальных целей они зачисляются в состав государственных земельных имуществ.

Примечание. Зачисление в состав государственных земельных имуществ не распространяется на те земли, кои военным ведомством взяты в пользование на особых условиях.

 

6. Землепользователям, из пользования которых изъемлются земельные участки в порядке настоящего Постановления, убытки, причиненные нарушением прежнего землепользования, возмещаются согласно соответствующим статьям земельных кодексов.

7. Отвод земельных участков производится в общем землеустроительном порядке. Порядок занятия их военным ведомством и определение убытков, связанных с отводом этих земель, устанавливаются согласно особой инструкции, которую поручается выработать Революционному Военному Совету Союза ССР по соглашению с заинтересованными ведомствами в месячный срок и представить через Государственную Плановую Комиссию на утверждение Совета Труда и Обороны.

8. Обязать Революционный Военный Совет внести в смету 1923-24 гг. кредиты, необходимые на изыскание новых земельных участков под лагери, стрельбища и полигоны в пределах ассигнований, намеченных по общей смете военного ведомства, а также на возмещение убытков, связанных с отводом, при условии утверждения его Советом Труда и Обороны согласно ст. ст. 1 и 3 настоящего Постановления.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.