Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ С.С.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 1923 года

 

О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ

ЕДИНОГО СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА

 

Совет Народных Комиссаров С.С.С.Р. постановил:

Для предварительной разработки и внесения в Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны вопросов о размере натуральной и денежной частей сельско-хозяйственного налога, эквивалента денежной оплаты ржаной и пшеничной единицы, эквивалента замены одних продуктов другими и погубернских разрядов урожайности, а также для рассмотрения отдельных ходатайств по вопросам, относящимся к единому сельско-хозяйственному налогу, возбуждаемых советами народных комиссаров и народными комиссариатами автономных республик, областными и губернскими исполнительными комитетами и отдельными районами и уездами, образовать при Советах Народных Комиссаров союзных республик комиссии в составе:

Управляющего Центральным Статистическим Управлением (председатель) и ответственных представителей Народного Комиссариата Продовольствия, Народного Комиссариата Финансов и Народного Комиссариата Земледелия.

Решения этих комиссий в подлежащих случаях вносятся на рассмотрение Советов Народных Комиссаров союзных республик и с их заключениями поступают на окончательное утверждение Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны С.С.С.Р. через выделяемую им комиссию в составе представителей Народного Комиссариата Финансов, Народного Комиссариата Продовольствия и Центрального Статистического Управления С.С.С.Р., с участием представителя совещания народных комиссаров земледелия, входящих в состав Союза Республик.

Постановления комиссий, организуемых советами народных комиссаров союзных республик об отклонении отдельных ходатайств считаются окончательными и на утверждение С.С.С.Р. не вносятся.

Постановления комиссии С.С.С.Р. по рассмотренным ходатайствам, в случае единогласного решения комиссии и утверждения такового соответствующими народными комиссарами, передаются с визой народных комиссаров на подпись Заместителя Председателя Совета Труда и Обороны или Заместителя Председателя Совета Народных Комиссаров и только при разногласии народных комиссаров передаются на рассмотрение Совета Труда и Обороны или Совета Народных Комиссаров.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.РЫКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Заместитель Секретаря

Совета Народных Комиссаров

С.ФЛАКСЕРМАН

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.