Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 25 июля 1923 года

 

О ДАЛЬНЕ - ВОСТОЧНОМ РЕВОЛЮЦИОННОМ КОМИТЕТЕ

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1. Дальне - Восточный Революционный Комитет является высшим органом центральной власти Р.С.Ф.С.Р. на территории Дальнего Востока, в состав которой входят губернии: Забайкальская, Прибайкальская, Амурская, Приамурская, Приморская с северной частью острова Сахалина и Камчатская с прилегающими островами.

Дальне - Восточный Революционный Комитет в своей деятельности подчиняется Всероссийскому Центральному Исполнительному Комитету и Совету Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р.

2. На Дальне - Восточный Революционный Комитет возлагается:

а) принятие всех необходимых законных мер для поддержания революционного порядка на Дальнем Востоке;

б) разрешение вопросов текущей правительственной деятельности на Дальнем Востоке, в соответствии с общегосударственными хозяйственными планами и заданиями, постановлениями и распоряжениями Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны Р.С.Ф.С.Р., а также постановлениями и распоряжениями отдельных народных комиссариатов Р.С.Ф.С.Р. по предметам их ведения;

в) объединение деятельности и руководство всеми правительственными органами как административными, так и административно - хозяйственными на территории Дальнего Востока.

3. Для осуществления возложенных на него задач Дальне - Восточной Революционный Комитет имеет право издавать обязательные для населения постановления (Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 27 июля 1922 года - Собр. Узак., 1922, N 48, ст. 603, и последующие узаконения и инструкции по этому предмету) и принимать, в соответствии с действующим законодательством, постановления и решения, обязательные для всех местных правительственных органов.

4. Постановления и распоряжения Дальне - Восточного Революционного Комитета могут отменяться Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом и Советом Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р.

5. Дальне - Восточный Революционный Комитет состоит: из семи членов, в том числе и председателя.

6. Все члены Дальне - Восточного Революционного Комитета назначаются Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета по представлению Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р.

7. При Дальне - Восточном Революционном Комитете для административного и хозяйственного управления областью создаются отделы, для заведывания которыми народные комиссариаты Р.С.Ф.С.Р. посылают своих уполномоченных. В случае неназначения таковых народными комиссариатами, заведующие отделами назначаются Дальне - Восточным Революционным Комитетом.

Уполномоченный Народного Комиссариата по Иностранным Делам в Дальне - Восточной Области действует на основании особого Положения об уполномоченных Народного Комиссариата по Иностранным Делам на территории Р.С.Ф.С.Р. (Собр. Узак., 1922, N 11, ст. 103).

Примечание. Отделами Дальне - Восточного Революционного Комитета по Высшему Совету Народного Хозяйства, Народному Комиссариату Финансов, Народному Комиссариату Рабоче - Крестьянской Инспекции, Народному Комиссариату Путей Сообщения, Народному Комиссариату Земледелия заведуют члены Дальне - Восточного Революционного Комитета.

 

8. При Дальне - Восточном Революционном Комитете организуется областное экономическое совещание, с районом деятельности на территории Дальнего Востока, действующее на основании особого положения о нем, вырабатываемого Дальне - Восточным Революционным Комитетом и утверждаемого Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом по представлению Совета Труда и Обороны.

При областном экономическом совещании учреждается Дальне - Восточная областная плановая комиссия.

9. Народные комиссариаты Р.С.Ф.С.Р. все свои административно - хозяйственные распоряжения на Дальнем Востоке проводят через соответствующие отделы Дальне - Восточного Революционного Комитета.

10. В исключительных случаях, когда по местным условиям проведение постановлений центральной власти Р.С.Ф.С.Р. встречает особые затруднения или означенные постановления нуждаются в изменении в соответствии с местными особенностями, Дальне - Восточному Революционному Комитету разрешается входить с представлением во Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет, Совет Народных Комиссаров или Совет Труда и Обороны по принадлежности о необходимости изменения или отмены означенных постановлений с временным приостановлением проведения их в жизнь, за коллективной ответственностью членов Революционного Комитете. Дальне - Восточному Революционному Комитету принадлежит право приостанавливать, за коллективной ответственностью членов комитета, проведение в жизнь распоряжений отдельных народных комиссариатов Р.С.Ф.С.Р., с немедленным последующим доведением до сведения соответствующих комиссариатов и представлением мотивированного объяснения в Совет Народных Комиссаров.

11. Дальне - Восточному Революционному Комитету предоставляется право отменять и приостанавливать постановления губернских исполнительных комитетов и губернских революционных комитетов, действующих на территории Дальнего Востока (ст. 1).

12. Дальне - Восточный Революционный Комитет представляет периодические отчеты о сей деятельности, протоколы своих заседаний и копии постановлений во Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет, Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны Р.С.Ф.С.Р., а также представляет в соответствующий комиссариат свои постановления и распоряжения в части, касающейся этих комиссариатов.

13. Уполномоченные народных комиссариатов при Дальне - Восточном Революционном Комитете, заведующие отделами Дальне - Восточного Революционного Комитета отчитываются перед Революционным Комитетом и соответствующими народными комиссариатами Р.С.Ф.С.Р.

14. Штаты и сметы Дальне - Восточного Революционного Комитета и его отделов утверждаются в общем порядке.

15. Кредиты по утвержденным сметам отпускаются Дальне - Восточному Революционному Комитету на общем основании.

 

За Председателя

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

П.СМИДОВИЧ

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

Л.КАМЕНЕВ

 

За Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.