Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ДЕКРЕТ

от 24 июля 1923 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСОБОЙ СЕКЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ГОЛОДА ПРИ КОМИТЕТЕ СОДЕЙСТВИЯ

СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

1. Согласно Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 20 июня 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 62, ст. 585), при Комитете содействия сельскому хозяйству Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, образуется особая секция по восстановлению сельского хозяйства и предупреждению голода.

2. На секцию возлагается:

а) Содействие восстановлению сельского хозяйства в районах, пострадавших от недорода и других стихийных бедствий, именно: содействие расширению посевной площади и улучшению сельско-хозяйственных культур, пополнению рабочего скота и сельско-хозяйственного инвентаря, развитию животноводства, устройству на местах голод-беженцев-обратников, содействию в борьбе с вредителями сельского хозяйства и т.п.

б) Содействие восстановлению, укреплению хозяйств маломощного крестьянского населения, особенно коллективов.

в) Содействие мероприятиям по предупреждению голода.

г) Оказание всякого рода помощи (деньгами и натурой) нуждающемуся сельскому населению, пострадавшему от недорода и других стихийных бедствий; рассмотрение ходатайств пострадавших районов о признании их остронуждающимися и о предоставлении им предусмотренных законом льгот и т.п.

3. Средства секции образуются из дотации государства, из разрешаемых в каждом отдельном случае в установленном порядке займов и кредитных операций, доходов от разного рода предприятий, лотерей, из добровольных сборов и отчислений общественных организаций и т.п.

4. Находящиеся в распоряжении секции средства используются путем:

а) Распределения их в кредит или в исключительных случаях в безвозвратные пособия между учреждениями и организациями, ведающими мероприятиями по восстановлению сельского хозяйства и предупреждению голода.

б) Передачи кредитным учреждениям или соответствующим организациям специальных капиталов на особых договорных началах для организации льготного кредита маломощному крестьянскому населению.

Примечание. Средства ликвидированной Центральной Комиссии по борьбе с последствиями голода Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, обращаются на осуществление задач, возлагаемых настоящим Положением на секцию.

 

5. Секция осуществляет свои задачи согласно плана и смете, утверждаемых пленумом Комитета содействия сельскому хозяйству на каждые шесть месяцев.

Примечание. В нетерпящих отлагательства случаях секция имеет право самостоятельно расходовать средства на экстренные нужды в пределах задач, возлагаемых на нее настоящим Положением, доводя об этих расходах до сведения Комитета содействия сельскому хозяйству.

 

6. Каждые шесть месяцев секция представляет в Комитет содействия сельскому хозяйству отчет об исполнении плана и сметы за предшествующий отчетный период.

7. Секция образуется в составе: председателя т. Винокурова и четырех членов: т. Каменевой, Моргунова, и по одному представителю от Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов и Комитета содействия сельскому хозяйству при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете.

8. При секции образуется заграничная комиссия для связи с заграничными организациями помощи России и регулирования их работ.

9. Секция имеет свой технический аппарат.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

За Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.