Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 20 июля 1923 года

 

О НЕКОТОРЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

О ФОНДОВЫХ БИРЖЕВЫХ И ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ

 

Во изменение ст. 7 Постановления Совета Народных Комиссаров от 20 октября 1922 года о фондовых биржевых операциях (п. "г" приложения 2-го к Гражданскому Кодексу), ст. ст. 2 и 3 Постановления Совета Народных Комиссаров от 6 февраля 1923 года об Особом Валютном Совещании при Народном Комиссариате Финансов (Собр. Узак., 1923, N 11, ст. 133) и п. "б" ст. 2 Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 15 февраля 1923 года о валютных операциях (Собр. Узак., 1923, N 15, ст. 189) Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Разрешить государственным (в том числе коммунальным) и кооперативным предприятиям, не упомянутым в п. п. "б" и "в" ст. 7 Постановления Совета Народных Комиссаров от 20 октября 1922 года (Собр. Узак., 1922, N 65, ст. 858), вступать в число членов и постоянных посетителей фондовых бирж и фондовых отделов товарных бирж без разрешения Особого Валютного Совещания при Народном Комиссариате Финансов.

2. Указанные в предыдущей статье учреждения и предприятия по вступлении в число членов и постоянных посетителей фондовых бирж и фондовых отделов товарных бирж могут совершать все операции, предусмотренные Постановлением Совета Народных Комиссаров от 20 октября 1922 года о фондовых биржевых операциях и уставами соответствующих бирж и фондовых отделов, кроме покупки и продажи иностранной валюты и выписанных в ней чеков и векселей, каковые операции совершаются в порядке ст. 3 настоящего Постановления.

3. Для покупки-продажи иностранной валюты и выписанных в ней чеков и векселей государственные, коммунальные, и кооперативные предприятия и учреждения, состоящие членами и постоянными посетителями фондовых бирж и фондовых отделов товарных бирж, но не упомянутые в п. п. "б" и "в" ст. 7 Постановления Совета Народных Комиссаров от 20 октября 1922 года, должны получать разрешение Особого Валютного Совещания при Народном Комиссариате Финансов.

Особое Валютное Совещание может выдавать означенным учреждениям и предприятиям как разрешение на постоянное совершение этих сделок, так и разрешение на отдельные операции по приобретению иностранной валюты и выписанных в ней чеков и векселей.

4. Распространить требование разрешения от Особого Валютного Совещания при Народном Комиссариате Финансов на совершение операций по покупке иностранной валюты и выписанных в ней чеков и векселей, установленных для государственных и кооперативных предприятий, указанных в ст. 1 сего Постановления, также и на все предприятия, обязанные публичной отчетностью, в том числе на смешанные акционерные общества.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

Л.КАМЕНЕВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.