Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 1923 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛОНИЗАЦИИ КАРЕЛЬСКО-МУРМАНСКОГО КРАЯ

 

Раздел первый

 

1. В целях колонизации и экономического развития Карельско-Мурманского края, Мурманской железной дороге предоставляется в районе от Петрозаводска до Мурманска территория в три миллиона десятин в составе лесных дач, переименованных в Приложении к сему.

2. Отводимая Мурманской железной дороге территория передается ей в пользование на срок в десять лет, с возможностью продления его постановлением Совета Труда и Обороны по представлению Северо-Западного экономического совещания.

3. В отводимую Мурманской железной дороге территорию не включаются:

а) земли существующего трудового пользования (Земельный Кодекс, ст. 141) и местного запасного земельного фонда.

б) те рыболовные угодия, которые не признаны в установленном порядке имеющими промысловое значение, и должны по действующим законоположениям оставаться в свободном пользовании всех граждан Р.С.Ф.С.Р. (ст. 10 Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 25 сентября 1922 года об организации управления рыбным хозяйством Р.С.Ф.С.Р. - Собр. Узак., 1922, N 61, ст. 780);

в) участки, на которых к моменту опубликования настоящего Положения органами Карельской трудовой коммуны будет начата фактическая эксплоатация ископаемых богатств или произведены разведки на таковые.

Границы земель трудового пользования могут быть устанавливаемы в порядке землеустройства (Земельный Кодекс, часть III, раздел 1), или в порядке специального вымежевания целых районов расположения этих земель.

4. Земельные и лесные площади, которые будут необходимы для отвода местному трудовому населению по Земельному Кодексу, и имеющему быть изданному Лесному Кодексу, впоследствии могут быть исключаемы из предоставляемой Мурманской железной дороге территории в порядке, устанавливаемом упомянутыми узаконениями.

При отводе земельных и лесных площадей местному трудовому населению, население Карельской трудовой коммуны имеет преимущество.

5. В пределах отведенной Мурманской железной дороге территории, дороге предоставляется право эксплоатации лесов, недр, воды и других природных сил и богатств и привлечения для этого третьих лиц (государственных, общественных, смешанных и частных предприятий), каковое привлечение производится Мурманской железной дорогой не иначе, как с разрешения Северо-Западного экономического совещания, в соответствии с существующими и имеющими быть изданными законоположениями и при непременном согласовании соответствующих проектов: в отношении лесоэксплоатации - с Северолесом, Петролесом, а также Центральным Управлением Лесами, и под контролем последнего; в отношении использования других природных богатств - с органами Высшего Совета Народного Хозяйства, в отношении рыболовных вод - с Главным Управлением по Рыболовству и рыбопромышленности в пределах Карельской трудовой коммуны по согласованию с Карельским исполнительным комитетом.

Примечание. Предоставляемое настоящей статьей Мурманской железной дороге право эксплоатации лесов не распространяется на те площади, которые, согласно ст. 8 настоящего Положения, остаются в пользовании Северолеса и Петролеса.

 

6. Леса, находящиеся в пределах предоставленной Мурманской железной дороге территории, используются в порядке и с ограничениями, указанными в ст. 5 и 8 Положения: а) под расчистку и сельско-хозяйственную обработку на участках, отводимых под заселение (ст. 11 Положения); б) в целях заготовки и переработки лесных материалов для надобности дороги и на продажу. Это использование осуществляется согласно планам лесного хозяйства по действующим законам и правилам под контролем местных органов Центрального Управления Лесами.

7. Все платежи, причитающиеся к уплате за право использования предоставленной Мурманской железной дороге территории и находящиеся в ее пределах природные богатства, не исключая корневой стоимости леса, в размерах, законом установленных, поступают в кассу Правления Мурманской железной дороги для расходования, согласно ст. 10.

Примечание. Впредь до издания Лесного Кодекса, Мурманская железная дорога на отводимых участках обязана исполнять постановления Карельского исполнительного комитета о бесплатном отпуске лесных материалов трудовому земледельческому населению, а по издании Лесного Кодекса - выделять в распоряжение местных органов земельные и лесные площади на тех же основаниях, на коих будут отводиться таковые и на остальной территории Карельской трудовой коммуны.

 

8. Предоставлением Мурманской железной дороге означенной в предшествующих статьях территории не нарушаются права Северолеса и Петролеса на распоряжение и эксплоатацию лесных площадей хотя-бы вошедших в список дач, отводимых Мурманской железной дороге, но предоставленных Северолесу и Петролесу, согласно положения о них, с тем, однако, чтобы платежи, причитающиеся с этих организаций за право использования природных богатств, в пределах отведенной Мурманской железной дороге территории, не исключая корневой стоимости леса, поступили в кассу Правления дороги, согласно ст. 7 Положения, причем на эти организации распространяются все льготы, установленные при платежах за пользование лесами Центральному Управлению Лесами.

9. В случае, если-бы Северолесу, Петролесу и другим государственным учреждениям, на основании положений о них в порядке, установленном законами, разрешено было участие в концессионном предприятии, для организации которого оказалось бы необходимым эксплоатировать лесные площади, входящие в состав территории, отводимой Мурманской железной дороге, эти площади могут быть включены в район концессионного предприятия с тем, чтобы причитающиеся с этого предприятия платежи, предусмотренные ст. 7 Положения, поступали в кассу Правления Мурманской железной дороги на срок, установленный ст. 2 Положения.

10. Все платежи, поступающие в кассу Правления Мурманской железной дороги по ст. ст. 7, 8 и 9 Положения, а также чистые прибыли от эксплоатации лесов и других предприятий по использованию природных богатств на предоставленной дороге территории, зачисляются в специальный колонизационный фонд и расходуются, главным образом, на колонизационные нужды и в долях, определенных Северо-Западным экономическим совещанием, на укрепление дороги и на организацию и развитие промышленных предприятий дороги в названном крае.

11. В пределах отведенной ей территории, Мурманская железная дорога обязана производить отвод участков для водворения устройства на ней рабочих и служащих дороги, а также пришлого населения по правилам, представленным Северо-Западным экономическим совещанием на утверждение Народного Комиссариата Земледелия, согласно ст. 224 Земельного Кодекса.

12. Общее направление всего дела заселения отведенной дороге территории и надзора за тем, чтобы слагающиеся в районе земельные отношения были согласованы с основами, установленными началами землеустройства и землепользования, а равно и утверждение планов переселения и заселения и наблюдение за правильностью их выполнения возлагается на Народный Комиссариат Земледелия, согласно ст. 224 Земельного Кодекса.

13. Вся отведенная Мурманской железной дороге территория в административном отношении подчиняется тем административным органам, к районам ведения которых относятся отдельные части означенной территории.

14. На средства, назначаемые по ст. 10 на колонизационные нужды, Мурманская железная дорога производит, кроме землеотводных работ (ст. 11) также следующие работы: а) обследование представленной ей территории с лесоустройством всех дач, в которых оно потребуется; б) расчистку, раскорчевку и другие мелиоративные работы на участках, отводимых под заселение; в) постройку грунтовых дорог и изыскание на постройку таковых; г) устройство и оборудование опытно-показательных ферм, полей и огородов; д) устройство товаро-продовольственных лавок и складов для снабжения засельщиков-колонистов инвентарем, продовольствием и другими необходимыми предметами. Объем всех этих предприятий устанавливается Северо-Западным экономическим совещанием в соответствии с размерами средств, назначаемых на колонизационные нужды (ст. 10).

15. Все платежи, предусмотренные разделом первым, вносимые в кассу Мурманской железной дороги, вносятся в кассу ее с 1-го октября 1923 года.

 

Раздел второй

 

16. В целях привлечения населения как на предоставленную Мурманской железной дороге территорию, так и в другие, определенные планом колонизации Карельско-Мурманского края, районы и для облегчения его хозяйственного устройства и укрепления, устанавливаются для переселенцев в Карельско-Мурманский край, следующие льготы:

а) Переселенцы, не принадлежащие к числу жителей Карельско-Мурманского края, водворяющиеся в тех районах этого края, которые по плану его колонизации предназначены к заселению, а равно поселившиеся вместе с ними члены их семей мужского пола, достигшие призывного возраста, втечение десяти лет с момента водворения здесь освобождаются от призыва в войска. На такой-же срок освобождаются от мобилизации водворяющиеся в означенных районах непринадлежащие к числу жителей Карельско-Мурманского края переселенцы, состоящие в запасе армии и флота. Для всех переселенцев, водворяющихся на Мурманском побережье, устанавливаются такие-же льготы, хотя-бы эти переселенцы и принадлежали к числу жителей Карельско-Мурманского края.

Примечание. Льготы, перечисленные в п. "а", остаются за указанными лицами, также после снятия с Мурманской железной дороги обязанностей по колонизации Карельско-Мурманского края.

 

б) Все переселенцы, для коих устанавливаются льготы, означенные в предшествующем пункте, а равно и живущие с ними члены их семей, освобождаются на срок десяти лет с момента водворения в край от всяких налогов.

в) Все переселенцы, не принадлежащие к числу жителей Карельско-Мурманского края и желающие водвориться в его пределы, как в районы, предназначенные к заселению по плану колонизации края, так и в других местностях, доставляются бесплатно за счет колонизационного фонда Мурманской железной дороги к месту водворения с их семьями, живым и мертвым инвентарем и имуществом. Эта льгота распространяется также и на жителей Карельско-Мурманского края, заявивших желание переселиться в район заселения на Мурманском побережьи и заняться рыболовством.

г) Переселенцам, водворяющимся в районах, предназначенных по плану колонизации к заселению, предоставляются бесплатно для их строительных и топливных нужд лес из годичной лесосеки по нормам и на срок, установленные Северо-Западным экономическим совещанием, причем для переселенцев, водворяющихся на предоставленной Мурманской железной дороге территории, лес отпускается в этом порядке дорогой.

Примечание. Пользующийся этими льготами каждый переселенческий двор обязывается построить себе в течение первых двух лет жилье на отведенном ему участке земли.

 

17. Для облегчения продовольствования и хозяйственного устройства переселенцев, водворяющихся в районах лесных разработок и промыслов вне территории, предоставленной Мурманской железной дороге, каждому переселенческому двору отводится площадь земли под огород и иные сельско-хозяйственные угодья, а также оказывается содействие по приобретению семян и организации подсобных отраслей хозяйства.

Примечание. Проведение указанных в настоящей статье мер лежит на обязанности Мурманской железной дороги по соглашению с хозяйственными органами (Северолес и Петролес).

 

Раздел третий

 

18. Предоставляется Мурманской железной дороге и другим государственным органам, действующим на территории Карельско-Мурманского края, право льготного ввоза через Мурманск, Кандалакшу и Кемь иностранных товаров в контингентах, определяемых ежегодно постановлением Совета Труда и Обороны по согласованным с Народным Комиссариатом Внешней Торговли представлениям Северо-Западного экономического совещания.

 

Раздел четвертый

 

19. Руководство колонизацией Карельско-Мурманского края, а равно объединение и согласование деятельности различных ведомств и предприятий по колонизации края возлагается на Северо-Западное экономическое совещание, причем ему предоставляется выделить для этой цели из своего состава постоянную комиссию при непременном участии в ней представителей Народного Комиссариата Земледелия, Народного Комиссариата Финансов, Высшего Совета Народного Хозяйства, Народного Комиссариата Путей Сообщения и Карельской трудовой коммуны.

Примечание. Все расходы, связанные с выполнением работ, согласно настоящей статьи, относятся за счет колонизационного фонда.

 

20. В круг деятельности Северо-Западного экономического совещания по колонизации Карельско-Мурманского края входит:

а) рассмотрение и утверждение годовых операционных планов колонизационных работ;

б) рассмотрение и представление на утверждение Совета Труда и Обороны годовых приходо-расходных смет по колонизационному фонду;

в) рассмотрение и представление на утверждение Народного Комиссариата Земледелия правил и инструкций по отводу участков и устройству на них переселенцев (ст. 11);

г) распределение денежного колонизационного фонда для расходования на нужды колонизации, на укрепление дороги и на развитие промышленных предприятий (ст. 10);

д) установление объема и характера необходимых землеустроительных, мелиоративных, дорожных, строительных и других работ по подготовке земельного колонизационного фонда (ст. 14);

е) разрешение, в соответствии с существующими узаконениями, на привлечение различных предприятий для эксплоатации предоставленной Мурманской железной дороге территории и находящихся на ней богатств (ст. 5);

ж) предварительное рассмотрение, по поручению Главного Концессионного Комитета, условий отвода площадей для концессий (ст. 9);

з) составление, по соглашению с органами Народного Комиссариата Внешней Торговли, контингентов иностранных товаров, подлежащих льготному и беспошлинному ввозу (ст. 18);

и) наблюдение за исполнением планов колонизации Карельско-Мурманского края и контроль над расходованием средств.

 

Заместитель Председателя

Совета Труда и Обороны

А.ЦЮРУПА

 

Секретарь

Совета Труда и Обороны

Л.ФОТИЕВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ЛЕСНЫХ ДАЧ, ПРЕДПОЛОЖЕННЫХ К ВКЛЮЧЕНИЮ В ТЕРРИТОРИЮ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМУЮ МУРМАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

ДЛЯ ЭКСПЛОАТАЦИИ И КОЛОНИЗАЦИИ

 

    В пределах Карельской трудовой коммуны:

    1. Лумборецкая дача Лумборецкого лесничества          45000 десятин

    2. Морсхо-Масельгская и Телегинская хозяйственные

части Повенецкого лесничества                             231550  "

    3. Сумско-Выгозерская дача Выгозерского лесничества   388498  "

    4. Лесной массив из частей дач Берензовской,

Надвоицкой, Сорокской и Шуерецкой Сорокского лесничества  250000  "

    5. Каретская дача Каретского лесничества              240664  "

    6. Кандалакшская дача Ковдского лесничества           240032  "

    Итого на территории Карельской трудовой коммуны       1395744 десятин

 

    В пределах Мурманской губернии:

    1. Экостровская дача Имандрского лесничества          563438 десятин

    2. Бабинская дача того-же лесничества                 447707  "

    3. Часть Нотозерской дачи Нотозерского лесничества    373111  "

    4. 20-верстная полоса вдоль линии на Кольском

полуострове Кольского лесничества                         220000  "

-------------------------------------------------------------------------

    Итого по Мурманской губернии                          1604256 десятин

    Всего десятин                                         3000000

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.