Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 10 мая 1923 года

 

ОБ ЕДИНОМ СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ В РАЙОНАХ

СКОТОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ

 

В дополнение к декрету Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров об едином сельско-хозяйственном налоге от 10 мая 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 42, ст. 451), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1) Взамен налогов, установленных в 1922 - 1923 году на занимающееся скотоводством кочевое и полукочевое (полуземледельческое) население Киргизской Республики, Сибири, Автономной Калмыцкой Области и горных районов Кавказа, а именно: единого натурального налога, трудгужналога, единовременного налога на восстановление сельского хозяйства и местных налогов, налагаемых губернскими исполнительными комитетами, областными исполнительными комитетами, советами народных комиссаров автономных республик и уездными исполнительными комитетами на скотоводческие хозяйства, на 1923 - 1924 год устанавливается единый сельско-хозяйственный налог на занимающееся скотоводством кочевое и полукочевое (полуземледельческое) население.

Примечание. Взимание вышеперечисленных налогов, действующих в 1922 - 1923 году, не приостанавливается и производится на основании упомянутых декретов.

 

2) Налог с кочевых хозяйств исчисляется в весовой единице - пуде чистого мяса по числу голов и возрастов от двух лет и старше крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, мулов, ослов, а также перезимовавших овец и коз.

Примечание 1. Возраст крупного рогатого скота определяется на 1-е апреля 1923 года.

Примечание 2. Не подлежит обложению племенной скот, занесенный в государственные книги.

 

3) За единицу обложения кочевых хозяйств принимается одна голова крупного рогатого скота, к которой приравнивается одна лошадь, два мула, три осла, пять овец и коз; верблюд приравнивается двум головам крупного рогатого скота.

4) Для определения размера обложения скотоводческих хозяйств устанавливается шесть групп хозяйств по количеству в них скота в переводе на крупный рогатый; обложение каждой головы определяется в чистом мясе, согласно следующей таблице:

 

┌──────────────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐

   Количество скота в переводе        Размер обложения в фунтах мяса   

│ на крупный рогатый скот на одно  │на одну голову крупного рогатого скота│

            хозяйство                                                  

├──────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┤

      До  5 голов включительно    │1 фунт                               

│От  6 "  10   "        "          │3  -"-                                

│"  11 "  20   "        "          │9  -"-                               

│"  11 "  30   "        "          │12 -"-                               

│"  31 "  40   "        "          │16 -"-                               

│"  41 "  50   "        "          │18 -"-                               

│"  51 и выше                      │20 -"-                               

└──────────────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘

 

5) Налог с полукочевых (имеющих посев) хозяйств исчисляется в ржаных или пшеничных единицах по удвоенному посеву 1923 года, согласно основного декрета об едином сельско-хозяйственном налоге, причем для всех хозяйств, имеющих свыше десяти голов скота в переводе на крупный, излишек скота сверх десяти голов облагается дополнительным налогом, исчисляемым в пудах мяса. Ставка дополнительного обложения в этом случае устанавливается исходя из излишка скота сверх десяти голов, а не из всей наличности его в хозяйстве.

6) Размеры натуральной и денежной частей налога для каждого из скотоводческих районов устанавливается Советом Народных Комиссаров по представлениям Народного Комиссариата Продовольствия и Народного Комиссариата Финансов.

7) Для отдельных частей этих районов размер натуральной и денежной частей устанавливается правительствами автономных республик, а для губерний - губернскими исполнительными комитетами по представлениям соответствующих налоговых комиссий, но с тем, чтобы установленные для всего района в порядке ст. 6 доли натуральной и денежной частей в общем итоге не были в своих соотношениях изменены.

8) Денежная часть налога уплачивается деньгами, а натуральная - только мясным скотом в живом виде. Перевод чистого мяса в живой вес устанавливается местными органами на основании особых инструкций Народного Комиссариата Продовольствия.

9) Эквиваленты замены ржаной, пшеничной или мясной единицы деньгами устанавливаются Народным Комиссариатом Продовольствия по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов, Народным Комиссариатом Земледелия и Центральным Статистическим Управлением.

10) Для удовлетворения местных расходов (содержание школ, больниц, мостов, дорог и пр.), предусмотренных Постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров о расходах, подлежащих отнесению на местные денежные средства от 31 августа 1922 года (Собр. Узак., 1922, N 56, ст. 711) и позднейших законоположений, устанавливаются процентные отчисления с исчисленного вклада налога с каждого отдельного хозяйства.

11) Размеры процентного отчисления на местные нужды устанавливаются для каждой автономной республики, области и губернии по представлению советов народных комиссаров автономных республик, областных исполнительных комитетов и губернских исполнительных комитетов, Народным Комиссариатом Финансов, Народным Комиссариатом Продовольствия и Народным Комиссариатом Внутренних Дел по соглашению.

Процентные отчисления для удовлетворения местных нужд передаются советам народных комиссаров автономных республик, областным исполнительным комитетам и губернским исполнительным комитетам в порядке и в сроки, установленные Народным Комиссариатом Финансов по соглашению с Народным Комиссариатом Продовольствия.

12) Ответственность за правильность и своевременность установления количества облагаемого скота и за правильность исчисления размеров налога, а равно за своевременность составления списков налого-плательщиков, а также за своевременное и полное взимание налога в установленные сроки возлагается на волостные исполнительные комитеты, сельские советы и аульные советы.

13) Составление списков плательщиков должно закончиться не позднее 15-го июня 1923 года.

14) Сроки сдачи налога устанавливаются местными краевыми органами, но с тем, чтобы сдача налога была заключена к 1-му октября 1923 года.

15) Граждане, не выполнившие налога, несут личную и имущественную ответственность в судебном и административном порядке. На неуплаченную в установленные сроки часть налога начисляется пеня.

16) Исполнение настоящего декрета возлагается на Народный Комиссариат Продовольствия и Народный Комиссариат Финансов, которым предоставляется право издавать необходимые инструкции.

17) Настоящий декрет входит в силу со дня его опубликования.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

Л.КАМЕНЕВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

Т.САПРОНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.