Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ПРОСВЕЩЕНИЯ Р.С.Ф.С.Р.

 

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ Р.С.Ф.С.Р.

 

НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 1923 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА КИНО-КАРТИН ИЗ ЗА-ГРАНИЦЫ

И ВЫВОЗА ИХ ЗА ПРЕДЕЛЫ Р.С.Ф.С.Р.

 

Издана на основании ст. 6 декрета Совета Народных Комиссаров от 19 декабря 1922 года (Собр. Узак., 1923, N 1, ст. 4).

 

1. В целях осуществления монополии Центрального государственного фото-кино-предприятия (Госкино) на прокат кино-картин на территории Р.С.Ф.С.Р., Народный Комиссариат Внешней Торговли выдает лицензии (разрешения) на ввоз и вывоз кино-картин, как в позитивах, так и негативах, после согласования с Центральным государственным фото-кино-предприятием.

С этой целью все поступающие в Народный Комиссариат Внешней Торговли заявления о выдаче лицензий (разрешений) на ввоз и вывоз картин передаются Народным Комиссариатом Внешней Торговли на заключение Центрального государственного фото-кино-предприятия. Центральное государственное фото-кино-предприятие дает свои заключения в недельный срок со дня получения заявлений от Народного Комиссариата Внешней Торговли.

Как по получении заключения Центрального государственного фото-кино-предприятия, так и по истечении семидневного срока, в случае неполучения ответа от Центрального государственного фото-кино-предприятия, Народный Комиссариат Внешней Торговли рассматривает заявления о ввозе и вывозе кино-картин, на основании существующих законов, правил и постановлений о монополии внешней торговли, с участием представителей Центрального государственного фото-кино-предприятия.

Примечание. При наличии мотивированного ответа Центрального государственного фото-кино-предприятия в Народный комиссариат Внешней Торговли о невозможности дачи окончательного заключения в семидневный срок - таковой может быть продлен, но при условии состоявшегося о сем соглашения Народного Комиссариата Внешней Торговли с Центральным государственным фото-кино-предприятием.

 

2. Заграничные представители Народного Комиссариата Внешней Торговли дают визы на ввоз в Р.С.Ф.С.Р. кино-картин тоже по соглашению с Центральным государственным фото-кино-предприятием.

3. Все кино-картины, поступившие на таможню на основании лицензий (разрешений), выданных Народным Комиссариатом Внешней Торговли, выдаются на общем основании, причем таможня немедленно по выпуске кино-картин сообщает Центральному государственному фото-кино-предприятию сведения по следующей форме: а) в чей адрес поступили кино-картины; б) название картин; в) негативы или позитивы; г) число экземпляров; д) число серий каждой картины; е) общее количество метров каждой картины; ж) на какую территорию выдана лицензия на картину.

Примечание. Центральное государственное фото-кино-предприятие обязуется предоставлять таможням необходимое количество бланков по соответствующей форме для заполнения органами Народного Комиссариата Внешней Торговли.

 

Заместитель Народного

Комиссара Просвещения

ЯКОВЛЕВА

 

Заместитель Народного

Комиссара Внешней Торговли

ФРУМКИН

 

За Народного Комиссара

Внутренних Дел

ПОЛЯКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.