Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 1923 года

 

О ПЕРЕОЦЕНКЕ ЛЕСОСЕК

 

Порядок изъятия из общих правил, установленный комиссией, организованной согласно примечания к п. 11 декрета Совета Народных Комиссаров о порядке отпуска леса на корню (Собр. Узак., 1923, N 11, ст. 136).

 

Совет Труда и Обороны постановил:

1. Дровяные и строевые лесосеки, предоставленные как в порядке административном, так и с торгов государственным органам, состоящим на государственном снабжении или на хозяйственном расчете, а также частным лицам, выполняющим обязательства перед государственными органами и по коим все договорные обязательства со стороны вышеприведенных потребителей в отношении Народного Комиссариата Земледелия (Центрального Управления Лесами и его местных органов) выполнены полностью до 31-го января 1923 года, т.е. полностью оплачен лесорубочный билет, а также вывезена вся древесина - не подлежат переоценке.

2. Дровяные и строевые лесосеки, полученные без торгов государственными органами, состоящими на государственном бюджете (народные комиссариаты и их местные органы, предусмотренные государственной сметой, Народный Комиссариат Путей Сообщения, Главное Военное Инженерное Управление, военное ведомство, Центральное Правление государственных объединенных машиностроительных заводов, Морское Техническо-Хозяйственное Управление, Донецкий бассейн и Главное Управление военной промышленности), для удовлетворения твердых плановых своих потребностей на 1922 - 1923 операционный год, за исключением тех лесосек, на которых не приступлено к работам до 30-го апреля, переоценке не подлежат.

Примечание. Размер кубатуры, не подлежащий переоценке, устанавливается комиссией.

 

3. Дровяные и строевые лесосеки, полученные без торгов государственными органами, состоящими на государственном снабжении, указанные в п. 2 настоящих правил, для образования дополнительных запасов, резервов, в том числе и резервный фонд Главного Управления по топливу, переоценке подлежат.

4. Дровяные и строевые лесосеки, полученные на 1922 - 1923 операционный год государственными органами, состоящими на хозяйственном отчете, без торгов, подлежат переоценке полностью.

5. Лесосеки, предоставленные органам лесной промышленности на 1921 - 1923 операционный год для экспортных целей, подлежат переоценке полностью.

6. Дровяные и строевые лесосеки, предоставленные лесопромышленным организациям на 1922 - 1923 операционный год для коммерческих целей, подлежат переоценке, за исключением древесины, потребной для выполнения обязательств Центрального Управления лесной промышленности, подтвержденных постановлением комиссии по изъятиям и в количестве, ею установленном.

7. Дровяные и строевые лесосеки, предоставленные местному населению в пределах их потребности по установленным нормам и оплаченные до 31-го января 1923 года, переоценке не подлежат, а оплаченные в части не подлежат переоценке в оплаченной части.

8. Дровяные и строевые лесосеки, предоставленные всем государственным органам (как на государственном снабжении, так и на хозяйственном расчете) с торгов сверх плана и находящиеся в исполнении к 31-му января 1923 года, подлежат переоценке полностью.

9. Все дровяные и строевые лесосеки, предоставленные частным лицам с торгов, подлежат переоценке полностью.

Примечание 1. Лесосеки, полученные с торгов до 25-го января 1923 года, по коим все обязательства по отношению к Центральному Управлению Лесами выполнены полностью, т.е. полностью оплачен лесорубочный билет, а также выведена вся древесина, переоценке не подлежат.

Примечание 2. Исключение составляют случаи, указанные в п. 1.

 

10. Дровяные и строевые лесосеки, предоставленные по договорам на долевых отчислениях, заключенным с лесохозяйственной целью, в случае, если в договоре не было пункта, указывающего, что при введении новых такс таковые распространяются и на договоры с момента заключения их и, в случае, если договоры были заключены до момента получения циркуляра Центрального Управления Лесами и Народного Комиссариата Финансов, предусматривающего повышение попенной платы, не подлежат переоценке в исполненной части; во всех прочих случаях подлежат переоценке полностью.

11. Строевые и дровяные лесосеки, предоставленные на принципах долевых отчислений с целью лесоэксплоатации, подлежат переоценке полностью.

 

Заместитель Председателя

Совета Труда и Обороны

А.РЫКОВ

 

Секретарь

Совета Труда и Обороны

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.