Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ Р.С.Ф.С.Р.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 марта 1923 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПРОДАЖЕ НАЛИВОК И НАСТОЕК КРЕПОСТЬЮ ДО 20°

 

На основании Постановления Совета Народных Комиссаров от 30 января 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 6, ст. 100) о разрешении выделки и продажи населению наливок и настоек крепостью не свыше 20° по траллесу Совет Труда и Обороны постановил утвердить нижеследующую Инструкцию по выделке и продаже наливок и настоек:

1. Право выделки наливок и настоек принадлежит исключительно государственным водочным заводам, а также водочным отделениям при винных складах, находящихся в ведении Центрального Управления государственной спиртовой промышленности, список коих представляется в Народный Комиссариат Финансов.

2. Техническое и коммерческое руководство изготовлением и продажей наливок и настоек принадлежит исключительно Центральному Управлению государственной спиртовой промышленности.

3. Выделка означенных изделий, помимо мест, специально для сего Центральным Управлением государственной спиртовой промышленности предназначенных, воспрещается.

4. Все выпускаемые наливки и настойки обязательно оклеиваются бандеролью, служащей доказательством оплаты акцизом.

5. Оплата акциза производится на основании ставок, утвержденных особым постановлением Совета Народных Комиссаров, причем порядок уплаты устанавливается инструкцией, вырабатываемой Народным Комиссариатом Финансов по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства.

6. Места готового отпуска изготовленных заводами Центрального Управления государственной спиртовой промышленности наливок и настоек устанавливаются распоряжением Центрального Управления государственной спиртовой промышленности, причем места эти должны быть зарегистрированы в подлежащем губернском финансовом отделе.

7. Правом продажи населению наливок и настоек, изготовленных Центральным Управлением государственной спиртовой промышленности, пользуются все государственные, кооперативные и частые торговые предприятия, получившие право на торговлю винами, наливками и настойками и выбравшие на то надлежащие патенты.

Примечание 1. При выдаче патентов надлежит руководствоваться Инструкцией о разрешении продажи виноградных вин, утвержденной Народным Комиссариатом Финансов 3 октября 1921 года и опубликованной в приложении к N 15 "Известий Народного Комиссариата Финансов" за 1921 год.

Примечание 2. Предприятия, уже выбравшие патенты на продажу виноградных вин, освобождаются от выборки нового патента.

 

8. Продажа наливок и настоек распивочно разрешается исключительно в ресторанах, клубах, театральных буфетах, буфетах при железнодорожных станциях и пристанях и других местах при условии получения надлежащего разрешения от отдела управления губернского исполнительного комитета и выборки патента на торговлю виноградным вином.

9. Наливки и настойки выпускаются в продажу в стеклянной посуде в 1/4, 1/20, 1/40 и 1/100 ведра, причем каждая бутылка снабжается особыми этикетками и печатями, устанавливаемыми Центральным Управлением государственной спиртовой промышленности.

10. Торговые предприятия, торгующие наливками и настойками, ревизуются органами Центрального Управления государственной спиртовой промышленности и подотдела косвенных налогов на основании действующих правил при ревизии предприятий, торгующих изделиями, обложенными акцизом. Обо всех нарушениях означенных правил, а также настоящей Инструкции составляются протоколы в двух экземплярах, из коих один представляется в районное управление государственной спиртовой промышленности, а другой - в подотдел косвенных налогов финансового отдела на предмет привлечения к ответственности, согласно ст. ст. 136, 139, 140 и 141 Уголовного Кодекса Р.С.Ф.С.Р.

 

Заместитель Председателя

Совета Труда и Обороны

А.РЫКОВ

 

Секретарь

Совета Труда и Обороны

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.