Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 8 февраля 1923 года

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАРОДНОМУ КОМИССАРИАТУ

ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ПРАВА ИЗДАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ

ПОСТАНОВЛЕНИЙ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОХРАНЫ, ПОРЯДКА

И БЕЗОПАСНОСТИ НА ТРАНСПОРТЕ, И О ВЗЫСКАНИЯХ

ЗА НАРУШЕНИЯ ЭТИХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением ВЦИК

от 12.02.1923)

 

В развитие Постановления Совета Труда и Обороны от 26 апреля 1922 года (Собр. Узак., 1922, N 30, ст. 360) и в дополнение Положения о порядке издания обязательных постановлений и наложения за их нарушение взысканий в административном порядке (Собр. Узак., 1922, N 48, ст. 603) и в отмену Постановления Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 20 марта 1922 года об оставлении за транспортными отделами Государственного Политического Управления права наложения ареста в административном порядке на лиц, незаконно пользующихся транспортом (Собр. Узак., 1922, N 25, ст. 287), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1. Предоставить Народному Комиссариату Путей Сообщения право издавать обязательные постановления в целях обеспечения охраны, порядка и безопасности движения в пределах полосы отчуждения железных дорог и водных путей, а равно пресечения случаев незаконного использования транспорта и налагать за нарушение означенных обязательных постановлений денежные штрафы в размере до 50 рублей золотом. Обязательные постановления должны быть опубликованы в районе их действия во всеобщее сведение. Уклонившиеся от уплаты штрафа, налагаемого Народным Комиссариатом Путей Сообщения в порядке, предусмотренном настоящим Положением, привлекаются к ответственности по ст. 218 Уголовного Кодекса.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением ВЦИК от 12.02.1923)

2. Штрафы за нарушение упомянутых в п. 1 обязательных постановлений налагаются органами Народного Комиссариата Путей Сообщения по принадлежности, согласно особой инструкции Народного Комиссариата Путей Сообщения и взыскиваются местными органами транспортного отдела Государственного Политического Управления. В уплате штрафов выдаются лицам, внесшим таковые, установленные квитанции.

3. Денежные суммы, поступившие в уплату штрафов за нарушение обязательных постановлений Народного Комиссариата Путей Сообщения поступают в доход казны по смете Народного Комиссариата Путей Сообщения.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

Л.КАМЕНЕВ

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

Т.САПРОНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.