Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 1922 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФОНДА

 

§ 1. Продовольственные фонды, отпускаемые хозяйственными органами, имеют специальное назначение и соответственно этому учитываются в государственном бюджете в следующем порядке:

а) целевых кредитных ассигнований;

б) ассигнований из фонда заработной платы государственным предприятиям и учреждениям, состоящим на государственном бюджете;

в) зачета за выполнение государственными предприятиями заказов народных комиссаров и сданную ими последним продукцию;

г) ассигнований из фонда ссуд.

§ 2. Держателем продовольственного фонда во всех случаях является Народный Комиссариат Продовольствия, который производит отпуск продовольствия в соответствии с квартальным государственным бюджетом в размерах квартального назначения после предварительного визирования Народным Комиссариатом Финансов требований ведомств. При авансовой заброске продовольствия в пределах годового плана в количествах, превышающих назначение на данный квартал, таковая производится Народным Комиссариатом Продовольствия по соглашению с соответствующими хозяйственными органами с одновременным уведомлением Народного Комиссариата Финансов в целях отпуска продовольствия с бюджетом.

§ 3. Зернофураж и другие продналоговые продукты в счет фондов хозяйственных органов отпускаются из расчета установленного количества ржаных (зерновых) единиц по принятым при взимании продналога эквивалентам.

Продовольственные фонды, отпускаемые непосредственно на заработную плату (по § 1, п. "б"), засчитанные в таблице в ржаных единицах, отпускаются в том же количестве мукой.

§ 4. Продовольственный фонд отпускается Народным Комиссариатом Продовольствия хозяйственным органам в централизованном порядке повагонно, причем Народному Комиссариату Путей Сообщения таковой отпускается франко-станция отправления, а остальным получателям - при отпуске им продовольствия в порядке п. п. "а", "б" и "в" § 1 франко-вагон на ближайшей к предприятию станции назначения или по соглашению с органами франко-ближайшая заготовительная контора. Расходы, связанные с доставкой продовольственного фонда до ближайшей к потребителям железнодорожной станции или заготовительной конторы, производятся по смете Народного Комиссариата Продовольствия.

В соответствии с Постановлением Совета Труда и Обороны от 8 сентября 1922 г. (Собр. Узак., 1922, N 59, ст. 736) в случаях, предусмотренных специальными договорами с заинтересованными хозяйственными органами, Народный Комиссариат Продовольствия может производить отпуск продовольственного фонда в предусмотренных § 1, п. п. "а", "б" и "в" случаях франко-станция отправления в том же порядке, как Народному Комиссариату Путей Сообщения.

Место отпуска продовольствия, выдаваемого в качестве ассигнований из фонда ссуд (§ 1, п. "г"), определяется особыми договорами, заключенными в порядке, предусмотренном § 6 настоящего Положения.

§ 5. Стоимость продовольствия, отпускаемого Народным Комиссариатом Продовольствия хозяйственным органам в пределах квартального назначения, засчитывается Народным Комиссариатом Финансов по ежемесячным устанавливаемым Советом Труда и Обороны для государственных потребителей районным ценам.

Стоимость продовольствия, отпускаемого сверх квартального назначения в порядке авансовой заброски, засчитывается Народным Комиссариатом Финансов по месячным ценам того квартала, в котором этот зачет производится.

§ 6. Расчет за продовольствие, отпускаемое в порядке: а) прямых кредитных ассигнований, б) ассигнований из фонда заработной платы и в) зачета за выполнение заказов и сданную государству продукцию, производится Народным Комиссариатом Финансов по представлении Народным Комиссариатом Продовольствия всех необходимых сведений для производства этого расчета путем зачета стоимости отпускаемого продовольствия в счет ассигнований по квартальному бюджету. Сведения о занаряжении должны доставляться Народным Комиссариатом Продовольствия Народному Комиссариату Финансов ежемесячно, не позднее 25 числа предшествующего месяца. Отпуск продовольствия по фонду ссуд и порядок расчета производятся на основании договора между Народным Комиссариатом Финансов и хозяйственными органами с привлечением к заключению договора Народного Комиссариата Продовольствия в части, касающейся мест и сроков сдачи продовольственного фонда. В этих договорах должен быть предусмотрен и порядок реализации хозяйственными органами отпущенного им продовольственного фонда.

§ 7. Отчетность по израсходованию продовольствия предприятиями, железными дорогами и учреждениями сосредоточивается в соответствующих хозяйственных органах, а сводные отчеты последних направляются в Народные Комиссариаты Рабоче-Крестьянской Инспекции и Финансов. Инструкция по ведению и представлению отчетности вырабатывается Народным Комиссариатом Рабоче-Крестьянской Инспекции (совместно с Народными Комиссариатами Продовольствия и Финансов) в двухнедельный срок со дня утверждения настоящего Положения.

§ 8. Расходование продовольствия, отпускаемого в порядке ассигнований из фонда заработной платы, должно производиться исключительно в счет таковой. Всякое иное использование этого фонда недопустимо.

§ 9. Хозяйственные органы могут расходовать продовольственный фонд лишь в пределах квартальных планов, согласованных с бюджетом.

 

Заместитель Председателя

Совета Труда и Обороны

Л.КАМЕНЕВ

 

Секретарь

Совета Труда и Обороны

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.