Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 22 сентября 1922 года

 

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕМИРОВАНИЯ ЗАДЕРЖАТЕЛЕЙ КОНТРАБАНДЫ

 

1. Все задерживаемые кем бы то ни было, как в районе действия таможенных учреждений, так и вне этого района, привозимые и вывозимые за-границу товары, ценности и предметы, указанные в ст. 15-й декрета Совета Народных Комиссаров от 17 октября 1921 года (Собр. Узак., 1921, N 70, ст. 564), доставляются в ближайшее таможенное учреждение, где и хранятся до решения дела о них таможенным учреждением или судом.

2. По вступлении в законную силу постановлений таможенных учреждений или приговоров судов о конфискации задержанных товаров, они реализуются втечение 14-ти дней.

3. Из вырученных от реализации означенных в п. 2-м товаров денег - 30% поступают, согласно Постановления Совета Народных Комиссаров от 14 июля 1922 года (Собр. Узак., 1922, N 45, ст. 554), в доход Народного Комиссариата Социального Обеспечения или в доход казны, в зависимости от условий, указанных в п. 2-м декрета, а остальные (70%) - за отчислением из них суммы, издержанной на судебные расходы, перевозку и реализацию, распределяются в виде наградной суммы следующим образом: 33% выдаются прямым задержателям, 20% - косвенным задержателям, 20% - соответственному отделу Государственного Политического Управления или военному ведомству данного округа, в зависимости от того, сотрудниками какого ведомства произведено задержание, 20% - таможенному округу и 7% - таможенному управлению для создания особого фонда на улучшение постановки дела по борьбе с контрабандой.

В случае отсутствия косвенных задержателей, отчисляемые в пользу их 20% распределяются следующим образом: половина передается военному округу, а другая половина делится поровну между таможенным округом и контр-разведывательным отделом Государственного Политического Управления соответствующего округа.

Примечание 1. В счет премии, подлежащей выдаче прямым и косвенным задержателям по таким поимкам, по которым в 7-дневный срок со для постановления таможни от заинтересованных сторон не поступило жалобы, выдаются в 10-дневный срок авансом деньги, в размере 50% причитающейся им премии. На этот предмет таможенное управление ассигнует таможенным учреждениям особый кредит, пополняемый, по мере расходования его, денежными суммами, выручаемыми от реализации контрабандных товаров.

Примечание 2. Под лицами, принимавшими косвенное участие в задержании контрабанды, следует понимать: 1) лиц, сообщивших о контрабанде и 2) оказавших то или иное содействие в задержании контрабанды.

 

4. Для разрешения вопросов о выдаче премий за контрабанду при таможне учреждается совещание в составе управляющего, его заместителя, очередного старшего контролера и представителей Народного Комиссариата Рабоче-Крестьянской Инспекции и Государственного Политического Управления.

5. Постановления таможни о распределении премии объявляются заинтересованным лицам и могут быть обжалованы в 7-дневный срок в окружное таможенное управление.

6. Деньги, назначенные в премию за задержание контрабанды, не взятые втечение 6-ти месяцев из таможенного учреждения лицами, которым они подлежали выдаче, передаются в распоряжение комиссии по бесхозяйному имуществу.

Примечание. Деньги, следуемые в премию за контрабанду красноармейцам и сотрудникам Государственного Политического Управления, препровождаются начальству их для выдачи по принадлежности.

 

7. Постановления, не обжалованные в установленный ст. 5-й срок, немедленно приводятся в исполнение.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.РЫКОВ

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

За Секретаря

Совета Народных Комиссаров

М.ГЛЯССЕР

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.