Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ДЕКРЕТ

от 7 сентября 1922 года

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕГРАФНОГО АГЕНТСТВА

 

В целях широкого освещения путем информирования о всех политических, финансовых, экономических, торговых и других имеющих общественный интерес, как в Р.С.Ф.С.Р., так и за-границей сведениях и в отмену § 4 п. 1 декрета Совета Народных Комиссаров от 12 ноября 1920 года (Собр. Узак., 1920, N 91, ст. 475), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1. Существовавшее до сего времени в составе Народного Комиссариата Просвещения Российское Телеграфное Агентство (Роста) - упразднить.

2. Учредить при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете центральный информационный для всей Российской Социалистической Федеративной Советской Республики и союзных советских республик орган, под названием "Российское Телеграфное Агентство".

3. Все советские информационные агентства, информационное бюро Народного Комиссариата по Иностранным Делам, как в Р.С.Ф.С.Р., так и за-границей, а также Коммерческое Телеграфное Агентство вливаются в Российское Телеграфное Агентство. Телеграфные агентства в отдельных, независимых и автономных республиках состоят при Центральных Исполнительных Комитетах упомянутых республик на автономных началах с подчинением Российскому Телеграфному Агентству.

4. Общее строение Российского Телеграфного Агентства устанавливается на основании особого "Положения о Российском Телеграфном Агентстве".

5. Все договорные отношения как Роста, так и информационного бюро Народного Комиссариата по Иностранным Делам, Коммерческого Телеграфного и информационных агентств, заключенные с разными лицами и учреждениями до опубликования сего Постановления, остаются в силе и переходят к Российскому Телеграфному Агентству.

6. Все денежные суммы и текущие счета в банках на имя Роста, информационного бюро Народного Комиссариата по Иностранным Делам, Коммерческого Телеграфного Агентства, а равно и других вливающихся агентств, перечисляются на счет Российского Телеграфного Агентства.

7. Из кредитов, отпущенных по сметным назначениям Народному Комиссариату Просвещения, Народному Комиссариату по Иностранным Делам и Высшему Совету Народного Хозяйства, выделяются в распоряжение Российского Телеграфного Агентства все суммы, причитающиеся Роста, информационному бюро Народного Комиссариата по Иностранным Делам и Коммерческому Телеграфному Агентству, на содержание их до окончания сметного периода по общим сметам.

8. Все имущество, принадлежащее Роста, информационному бюро Народного Комиссариата по Иностранным Делам и Коммерческому Телеграфному Агентству, а равно их аппараты, переходят целиком в распоряжение Российского Телеграфного Агентства.

9. Народному Комиссариату Просвещения, Народному Комиссариату по Иностранным Делам и Высшему Совету Народного Хозяйства произвести ликвидацию и передачу Российскому Телеграфному Агентству, как имущества, так и денежных средств в 2-недельный срок со дня опубликования сего Постановления.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

За Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.РЫКОВ

 

За Секретаря

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

Т.САПРОНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.