Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 25 июля 1922 года

 

О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ВОПРОСОВ НА РАССМОТРЕНИЕ

СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ И СОВЕТА ТРУДА И ОБОРОНЫ

 

В развитие и дополнение своего Постановления от 11 апреля 1922 г. (Собр. Узак., 1922, N 29, ст. 340) "О порядке внесения вопросов на рассмотрение Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны" Совет Народных Комиссаров постановил:

1) Проекты постановлений и декретов, вносимых ведомствами в Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны, должны одновременно с внесением в Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны посылаться в копии редактору-консультанту.

2) Те из них, которые имеют общефедеративное значение, должны, кроме того, посылаться одновременно с внесением в Совет Народных Комиссаров (Совет Труда и Обороны) в копии полномочному представителю Украинской Советской Социалистической Республики для своевременного уведомления Совета Народных Комиссаров Украинской Социалистической Советской Республики.

3) Подтвердить к неуклонному исполнению всем ведомствам, что вносимые ими на рассмотрение Совета Народных Комиссаров (Совета Труда и Обороны) в установленном порядке содержащие общие нормы проекты декретов и постановлений и пр. обязательно рассылаются ими в копии всем членам Совета Народных Комиссаров (Совета Труда и Обороны) одновременно с внесением вопроса в Совет Народных Комиссаров (Совет Труда и Обороны).

Ведомства, вносящие вопросы в Совет Народных Комиссаров (Совет Труда и Обороны), одновременно с внесением уведомляют подлежащие секретариаты Совета Народных Комиссаров (Совета Труда и Обороны) о рассылке ими копий вносимых проектов постановлений и декретов всем членам Совета Народных Комиссаров (Совета Труда и Обороны) и редактору-консультанту. Без этого уведомления секретариат Совета Народных Комиссаров (Совета Труда и Обороны) не ставит вопроса на повестку дня.

4) Вопросы, которые должны быть поставлены на повестку во исполнение предыдущих постановлений Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны, могут быть включены в таковую без соблюдения установленных Постановлением Совета Народных Комиссаров от 11 апреля 1922 г. правил о присылке материалов при наличии официального заявления (письменного или телефонограммой) главы ведомства, представленного за 72 часа до начала заседания о том, что вопрос готов и материалы будут представлены в Секретариат Совета Народных Комиссаров (Совета Труда и Обороны) к началу заседания.

Если такое заявление последовало с опозданием срока, то вопрос вносится лишь к порядку.

В том случае, когда вопрос не может быть внесен в срок, установленный предыдущим постановлением Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны за не подготовленностью его в Секретариат Совета Народных Комиссаров (Совета Труда и Обороны), должна быть представлена к сроку просьба об отсрочке, каковая вносится также к порядку.

5) Подтвердить всем Народным Комиссариатам обязанность предварительно до внесения в Совет Народных Комиссаров (Совет Труда и Обороны) согласования проектов декретов и постановлений с заинтересованными ведомствами, а по вопросам общегосударственного планового характера с Государственной Общеплановой Комиссией, причем отзывы ведомств обязательно за подписями глав ведомств предоставляются в Совет Народных Комиссаров (Совет Труда и Обороны) ведомствам, вносящим проект постановления одновременно с последним. Проект, признанный вносящим ведомством срочным, должен иметь отзывы заинтересованных Народных Комиссариатов не позже 7-дневного срока после получения им проекта. В случае непредставления проекта вопрос ставится непосредственно в Совет Народных Комиссаров.

6) Возложить во всех Народных Комиссариатах персональную ответственность на определенное лицо по указанию Народного Комиссара, персонально ответственное перед Советом Народных Комиссаров, Советом Труда и Обороны и Народным Комиссаром за проверку исполнения постановления Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны, касающегося данного вопроса, а равно за соблюдение установленного законоположениями порядка внесения вопросов в Совет Народных Комиссаров и Совет Труда и Обороны (предварительное согласование с ведомствами, заключения Государственной Общеплановой Комиссии и т.п.).

7) Обязать Секретариат Совета Народных Комиссаров (Совета Труда и Обороны) рассылать всем Народным Комиссариатам протокол Большого и Малого Совета Народных Комиссаров.

 

Заместитель Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.И.РЫКОВ

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.