Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 28 июня 1922 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАВИЛ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНОГО

ВЕДОМСТВА ЗА ВНУТРЕННИЕ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ

 

Во изменение правил об ответственности почтово-телеграфного ведомства за внутренние почтовые отправления (Собр. Узак., 1921, N 61, ст. 427) Совет Народных Комиссаров постановил принять следующую редакцию статей 7, 8 и 18 правил:

Ст. 7-я. За утрату заказного почтового отправления, в приеме которого на почте выдана расписка (ст. 1, п. "а"), почтово-телеграфное ведомство уплачивает денежное вознаграждение в размере пятидесятикратной суммы сбора за заказ взыскиваемого при приеме утраченного заказного отправления независимо от действительной стоимости вложения такого отправления.

Ст. 8-я. Вознаграждение за утрату, недостачу вложения и повреждение страхового почтового отправления определяется соответственно объявленной ему ценности, с которой был взыскан страховой сбор. Размер этого вознаграждения не должен, однако, превышать действительной стоимости утраченного, недостающего и поврежденного вложения или действительного причиненного прямого убытка.

При утрате страхового почтового отправления с объявленной ценностью в размере не более двухсотпятидесятикратной суммы сбора за заказ, который взимался в момент подачи на почту утраченного страхового отправления, вознаграждение выдается в размере объявленной ценности, при утрате же страхового почтового отправления с объявленной ценностью, сумма которого превышает двухсотпятидесятикратную сумму сбора за заказ, которая взималась в момент подачи утраченного почтового отправления на почту, а также в случае недостачи вложения или повреждения страхового почтового отправления независимо от суммы объявленной ценности основаниями к определению сумм вознаграждения могут служить опись вложения, заключавшаяся в почтовом отправлении или представленная впоследствии отправителем, показание отправителя о заключавшихся в поданном им отправлении предметах, заключение сведущих лиц и т.п. доказательства. Если по таким основаниям представляется затруднительным определить сумму вознаграждения или если относительно размера вознаграждения не последует соглашения между отправителем и почтово-телеграфным ведомством, то последнее может возместить ценность страхового почтового отправления, объявленную ему при подаче на почту, обратив затем в свою пользу сохранившееся частично или поврежденное его вложение.

Примечание. При пересылке в страховом почтовом отправлении нескольких предметов, из которых одним была объявлена ценность, а другим - нет, почтово-телеграфное ведомство отвечает только за те, коим была объявлена ценность, за которую взыскан страховой сбор.

Ст. 18-я. Выдача вознаграждения, а также возмещение денег по переводам и наложенным платежам производится: а) в сумме, не превышающей двухсотпятидесятикратной суммы сбора за заказ, который взимался в момент подачи на почту утраченного почтового отправления (денежного перевода), по каждому почтовому отправлению - с разрешения Губернского Отдела Народной Связи по месту подачи почтового отправления и б) в сумме, превышающей указанные в пункте "а" размеры по каждому отправлению, - с разрешения Народного Комиссариата Почт и Телеграфов.

 

За Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЦЮРУПА

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.