Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 31 мая 1922 года

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО ВЕСА ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ПОЧТЫ

И О ПОРЯДКЕ ПРОПУСКА БАГАЖА И ИМУЩЕСТВА, ДОСТАВЛЯЕМЫХ

ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ДЛЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

 

В отмену Постановления Совета Народных Комиссаров от 14 октября 1921 года о провозе дипломатическими курьерами иностранных представительств дипломатической почты и багажа (Собр. Узак., 1921, N 70, ст. 558) и ст. ст. 10 и 11 Инструкции Совета Народных Комиссаров от 4 ноября 1921 г. о порядке следования по территории РСФСР иностранных дипломатических курьеров и провозимой ими дипломатической почты (Собр. Узак., 1921, N 74, ст. 610) и во изменение ст. 7-ой означенной Инструкции Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Предельный вес дипломатической почты, допускаемой к провозу дипломатическими курьерами иностранных представительств и иностранных ведомств Иностранных Дел, устанавливается в 16 килограммов в неделю.

2. Имущество дипломатических представителей иностранных государств, предназначенное для их личного пользования, если оно прибывает в Россию вместе с ними, освобождается от таможенного досмотра и от оплаты таможенными пошлинами.

3. Имущество, предназначенное для личного потребления глав аккредитованных при правительстве РСФСР дипломатических представительств иностранных государств и следующее в адрес этих глав, освобождается от оплаты таможенными пошлинами в пределах, указанных в ст. 4 сего Постановления.

Примечание. Народному Комиссариату по Иностранным Делам предоставляется право распространять преимущества, предоставляемые настоящей статьей, на глав иностранных учреждений, заменяющих дипломатические представительства.

 

4. Сумма пошлин, слагаемых с указанного в ст. 3 имущества, не должна превышать 20000 руб. золотом в год на каждого из глав дипломатических представительств иностранных государств.

5. Предметы, следующие в адрес прочих, кроме указанных в ст. 3, лиц, входящих в состав иностранных дипломатических представительств или иностранных учреждений, заменяющих таковые, подлежат таможенному досмотру и оплате таможенными пошлинами на основании общих таможенных правил и тарифов.

6. Установленные ст. ст. 2 и 3 сего Постановления преимущества предоставляются только при условии взаимности или поскольку в договорах и соглашениях, заключенных РСФСР с иностранными государствами, не оговорено иное. Равным образом на условиях взаимности Народному Комиссариату по Иностранным Делам разрешается изменять предельную сумму, указанную в ст. 4, а также предоставлять льготы лицам, указанным в ст. 5.

7. Народному Комиссариату по Иностранным Делам поручается немедленно выработать по соглашению с Народным Комиссариатом Внешней Торговли и распубликовать Инструкцию по применению настоящего Постановления.

 

За Председателя

Совета Народных Комиссаров

А.ЦЮРУПА

 

Заместитель Управляющего Делами

Совета Народных Комиссаров

В.СМОЛЬЯНИНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.