Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ДЕКРЕТ

от 13 апреля 1922 года

 

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ АМНИСТИИ К НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ ПРОДНАЛОГА

 

В целях единообразного по всей федерации применения амнистии к неплательщикам продналога в районах, выполнивших продналог, - Постановление Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 27 февраля (Собр. Узак., 1922, N 19, ст. 221) и согласование его с последовавшими законодательными актами: Постановлением Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 2 марта 1922 г. об едином натуральном налоге (Собр. Узак., 1922, N 22, ст. 233) и Постановлением Совета Народных Комиссаров от 14 марта 1922 г. о недоимках по продналогу (Собр. Узак., 1922, N 24, ст. 271) - Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета постановляет:

Предложить всем Губернским Революционным Трибуналам, Народным Судам и Исполнительным Комитетам, применяя амнистию, руководствоваться следующими правилами:

1. Действие амнистии распространяется на все губернии и области Р.С.Ф.С.Р., причем амнистия в отношении личных взысканий применяется по всем делам о налоговых правонарушениях вообще, в отношении же сложения имущественных взысканий только по ходатайству Губернского Исполнительного Комитета перед Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета в каждом отдельном случае (п. 6 Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 27 февраля).

Примечание. Амнистия применяется только по делам о налоговых нарушениях по тем видам продналога, сбор которых объявлен законченным на 15 марта 1922 г.

 

2. В соответствии с сим все дела о налоговых правонарушениях, еще не разрешенные Трибуналами и Народными Судами в судебном порядке, прекращаются и передаются в Уездный Исполнительный Комитет для зачисления несданной части налога в недоимку и начисления соответствующей пени (1 пункт Постановления Совета Народных Комиссаров от 14 марта 1922 г.), а равно и определения льгот по уплате налога (п. п. 2 и 3 того же Постановления).

3. По делам, рассмотренным Революционными Трибуналами и Народными Судами, приговоры по которым еще не вступили в законную силу, осужденные от всякого наказания освобождаются, а дела передаются в Уездный Исполнительный Комитет для определения размеров недоимки, согласно ст. 2 настоящих Правил.

4. По делам решенным, с приговорами, уже вступившими в законную силу, осужденные освобождаются только от личных наказаний.

5. По делам с приговорами, обращенными к исполнению, личная амнистия к лицам, лишенным свободы и осужденным на принудительные работы, применяется Губернскими Распорядительными Комиссиями.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.