Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

Утвержден

IX Всероссийским Съездом Советов

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 21 декабря 1921 года

 

ОБ ЭЛЕКТРОФИКАЦИИ

 

Во исполнение Постановления VIII Всероссийского Съезда Советов Рабочих и Крестьянских Депутатов и принимая во внимание резолюции VIII Всероссийского электротехнического Съезда по общему плану электрофикации РСФСР, Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Для осуществления общего плана электрофикации РСФСР, разработанного государственной комиссией по электрофикации России, признать подлежащими устройству нижепоименованные районные электрические станции государственного значения: а) в центральном промышленном районе: Каширская, Шатурская, Епифанская, Нижегородская, Иваново-Вознесенская и Тверская (паровые), б) в центральном черноземном районе: Белогородская (паровая), в) в южно-горно-промышленном районе: Штеровская, Гришенская, Лисичанская, Бело-Калитвинская (паровые) и Александровская (гидроэлектрическая), г) в северо-западном районе: Волховская, вторая и третья Свирская (гидроэлектрическая) и Уткина Заводь - Петроград (паровая), д) в Уральском районе: Козеловская, Челябинская, Егоршинская (паровые) и Чусовская (гидроэлектрическая), е) в средне-волжском районе: Свияжская и Кашпурская (паровые), ж) в южно-восточ. районе: Саратовская и Царицынская (паровые), з) в Кавказском районе: Краснодарская и Грозненская (паровые), Кубанская и Терская (гидроэлектрические), и) в Западной Сибири: гидроэлектрическая станция в Алтае и паровая станция в Кузнецком районе, к) в Туркестане: одна гидроэлектрическая станция в Ташкентском районе.

Примечание. Кроме указанных районных станций, подлежат устройству в южном горно-промышленном районе станции использования излишков доменных и коксовых газов в зависимости от развития металлургической и угольной промышленности.

 

2. Общую действующую мощность указанных в п. 1-м районных электрических станций определить приблизительно в 1,500.000 килоуатт и наметить для полного осуществления их период времени в 10 - 15 лет в зависимости от общего хода развития народного хозяйства.

Примечание. В пределах указанной общей мощности первоначальная мощность каждой станции устанавливается и развивается в зависимости от хода развития народного хозяйства в районе действия этой станции.

 

3. Для установления наиболее рациональной связи между главными промышленными районами РСФСР признать необходимым:

а) постепенную подготовку и превращение в сверхмагистрали нижеследующих железнодорожных линий, с последующей электрофикацией их: Петроград - Москва - Курск - Донецкий бассейн - Мариуполь (через Харьков или через Купянск), Кривой Рог - Александровск - Чаплино - Дебальцево - Лихая - Царицын и Москва - Нижний Новгород, с последующим продолжением в будущем на Урал и Сибирь и

б) постепенную подготовку к превращению в сверхмагистрали водных путей, по направлению Астрахань - Петроград и Киев - Херсон, с развитием соответствующих речных и морских портов и с последующей электрофикацией их технического оборудования.

4. Признать подлежащими электрофикации, в связи с сооружением районных станций, перевальную железнодорожную линию Пермь - Чусовская - Тагил с ветвью Чусовская - Солеварни; а также наиболее нагруженные подъездные дороги в Донецком бассейне.

5. Число и расположение указанных в п. 1-м государственных районных станций могут быть изменяемы в зависимости от условия развития народного хозяйства в обслуживаемых ими районах не иначе, как по особым постановлениям Совета Народных Комиссаров, по представлениям Государственной Общеплановой Комиссии. Таким же порядком могут быть изменяемы и предложения по электрофикации железных дорог.

6. Сооружение и эксплоатация государственных районных электрических станций и высоковольтных электропередач сохраняется в руках государства и может производиться как хозяйственным, так и иным способом, каждый раз по особому о том постановлению Совета Народных Комиссаров.

7. На-ряду с сооружением государственных электрических станций и впредь до развития соответствующих высоковольтных электропередач, в целях подготовки будущих потребителей электрической энергии в пределах действия последних и для обслуживания районов вне действия намеченных государственных станций, признать необходимым:

а) возможно полное и рациональное использование ныне существующих, наиболее экономически выгодных центральных электрических станций и

б) сооружение центральных электрический станций средней и мелкой мощности местного значения, обратив особое внимание на широкую электрофикацию сельского хозяйства и кустарной и мелкой промышленности РСФСР и, в особенности, на использование электрической энергии при восстановлении и развитии сельского хозяйства юго-востока РСФСР.

8. Признать, что сооружение и эксплоатация электрических станций местного значения могут быть предоставлены, при условии соблюдения норм и стандартов, позволяющих включение их в будущем в общегосударственную сеть, областным и губернским хозяйственным органам, округам путей сообщения, управлениям железных дорог, коммунам, кооперативным товариществам, а также и частным лицам, главным образом, за счет местных и частных средств, при чем степень и форма участия государства в сооружении таких станций устанавливаются в каждом отдельном случае в зависимости от экономического значения станции для общегосударственных нужд.

9. Для осуществления вышеприведенного плана электрофикации и объединения всего электротехнического хозяйства РСФСР, предложить президиуму Высшего Совета Народного Хозяйства, по соглашению с заинтересованными Народными Комиссариатами, представить в 2-месячный срок согласованный с Государственной Обще-Плановой Комиссией проект реорганизации Главного Управления Электротехнической промышленности (Главэлектро) в особый полномочный орган, объединяющий как все работы по исполнению общего плана электрофикации, независимо от того, каким ведомством таковые производятся, так и всю электротехническую промышленность и электроснабжение РСФСР.

10. Вменить Высшему Совету Народного Хозяйства в обязанность, в целях скорейшего осуществления электрофикации РСФСР, поставить ныне существующую электропромышленность как сильного, так и слабого тока наряду с важнейшими отраслями промышленности, как-то: угольной, нефтяной и металлургической и выработать план дальнейшего ее развития.

11. Предложить Народному Комиссариату Путей Сообщения и Главному Комитету Государственных Сооружений по принадлежности приступить к разработке предложений по подготовке к превращению в сверхмагистрали, с последующей электрофикацией указанных в п. 3-м железнодорожных линий, водных путей и портов и предварительных проектных соображений по электрофикации, указанных в п. 4-м подъездных дорог и означенные материалы, с планом очередности работ, представить в Государственную Обще-Плановую Комиссию на утверждение к 1 июля 1922 года.

12. Предложить всем областным экономическим совещаниям и состоящим при них плановым комиссиям приступить к разработке плана использования ныне существующих электрических станций и плана сооружений электрических станций средней и мелкой мощности местного значения.

13. Возложить на Государственную Обще-Плановую Комиссию общее планирующее руководство всем делом электрофикации РСФСР, установление очередности работ, наблюдение за исполнением утвержденного плана электрофикации, согласование его с общегосударственным хозяйственным планом РСФСР и внесение в утвержденный план электрофикации вызываемых требованиями жизни изменений и дополнений с докладом в подлежащих случаях в Совет Труда и Обороны и Совет Народных Комиссаров по принадлежности.

 

За Председателя Совета

Народных Комиссаров

А.ЦЮРУПА

 

Управляющий Делами Совета

Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.