Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ

 

ПРИКАЗ

от 15 декабря 1921 г. N 2320

 

В целях укомплектования военно-учебных заведений Республики квалифицированным командным составом в дополнение к Приказу РВСР 1920 г. N 2155 устанавливается нижеуказанный порядок перевода лиц командного состава для службы в военно-учебных заведениях:

1. Все лица командного состава, желающие перевестись на службу в военно-учебные заведения, возбуждают о том соответствующее ходатайство по команде.

2. Подлежащие начальники, которым предоставлено право утверждения аттестаций на тех или иных лиц командного состава, означенные ходатайства направляют: на лиц комсостава от комбатов включительно и ниже в Окрвуз, а выше комбатов - Гувуз, с приложением к ним: а) копии имеющейся последней утвержденной аттестации, б) заключения о пригодности данного лица для службы в военно-учебных заведениях и в) краткой записки о службе.

Примечание: В тех случаях, когда имеющаяся последняя утвержденная аттестация изменялась по служебным и другим качествам ходатайствующего о переводе, к копии таковой прилагается дополнительная служебная характеристика.

 

3. Всем начальникам, составляющим и утверждающим аттестацию, а также аттестационным комиссиям вменяется в обязанность указывать в своих заключениях в аттестациях, в случаях действительной ценности для "ВУЗ" тех или иных лиц командного состава, о полезности перевода их на службу в военно-учебные заведения независимо от того, возбуждено ли ими о том ходатайство.

4. Подлежащим штабам и управлениям на всех лиц, упомянутых в предыдущем пункте, составлять списки, которые и направлять в Гувуз и Окрвуз по принадлежности, - соответственно указаниям, изложенным в пункте 2-м.

5. Главное и окружные управления военно-учебных заведений на основании полученного материала, по мере надобности, в установленном порядке возбуждают ходатайство о переводе желательных для военно-учебных заведений лиц как из числа ходатайствующих о таковом, так и из указанных в п. п. 3 и 4 сего Приказа.

6. Всем начальникам и комиссарам, ввиду важности для строительства Красной Армии подбора соответствующего командного состава ВУЗ, особенно серьезно отнестись к делу направления в военно-учебные заведения действительно достойных кандидатов.

7. Главному управлению военно-учебных заведений в недельный срок издать необходимые к сему инструкции и разъяснения.

 

Заместитель Председателя

Революционного Военного

Совета Республики

Э.СКЛЯНСКИЙ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.