Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ

 

ПРИКАЗ

от 6 декабря 1921 г. N 2746

 

В развитие Приказа РВСР 1921 г. N 1857 принять к руководству и исполнению "Инструкцию о местных комиссиях по воендовольствию".

 

Заместитель Председателя

Революционного Военного

Совета Республики

Э.СКЛЯНСКИЙ

 

Замнаркомпрод

и Главначскабпродарм

М.ФРУМКИН

 

Народный Комиссар

Рабоче-Крестьянской Инспекции

В.АСАНЕСОВ

 

 

 

 

 

Утверждаю

Заместитель Председателя

Революционного Военного

Совета Республики

Э.СКЛЯНСКИЙ

 

Замнаркомпрод

и Главначскабпродарм

М.ФРУМКИН

 

Нар. Комиссар Р.К.И.

В.АСАНЕСОВ

6 декабря 1921 года

 

ИНСТРУКЦИЯ

О МЕСТНЫХ КОМИССИЯХ ПО ВОЕНДОВОЛЬСТВИЮ

 

1. Местные Комиссии по проверке правильности зачисления на воендовольствие переименовываются в Комиссии по воендовольствию и осуществляют перечисленные выше задания под общим руководством и по указаниям Центральной Комиссии по воендовольствию.

2. На местные Комиссии возлагается:

а) проверка правильности зачисления личного состава воинских частей, военных управлений, учреждений и заведений на воендовольствие в пределах календарной программы и распоряжений Центра;

б) проверка правильности зачисления на воендовольствие других категорий едоков согласно распоряжениям Центра и в пределах, установленных постановлением СНК и СТО;

в) снятие с воендовольствия лиц, неправильно зачисленных на таковое;

г) проверка планомерности и доброкачественности продуктов, выдаваемых по краснпайку;

д) рассмотрение в инстанционном порядке и разрешение актов и жалоб по поводу неполного количества и ненадлежащего качества продуктов, выдаваемых по краснпайку;

е) согласование распоряжений по предметам, указанным выше сего п. п. "а" и "г" органов Военведа и военпродорганов, а в отношении других категорий едоков согласование тех же распоряжений с распоряжением подлежащих ведомств;

ж) руководство деятельностью в порядке инстанций Комиссий по воендовольствию и инструктирование их в отношении содержания и порядке их работы;

з) представление высшим в порядке инстанций Комиссиям по воендовольствию отчетно-учетных сведений в сроки, устанавливаемые в соответствии с распоряжениями и указаниями Центральной Комиссии по воендовольствию;

и) представление высшим в порядке инстанций Комиссиям по воендовольствию на разрешение жалоб и протестов по разрешенным делам - с объяснениями и фактическим материалом (протоколы и акты производственного расследования, копии и выписки из книг и переписки подлежащих органов и т.п.);

к) исполнение отдельных поручений и заданий высших в порядке инстанций Комиссий по воендовольствию.

3. На окружные и фронтовые Комиссии по воендовольствию, кроме вышеуказанных заданий (§ 2): а) выяснение причин перебоев или сокращения продснабжения воинских частей и военных учреждений и обращение в Центральную Комиссию по воендовольствию с соответствующими представлениями для возможного установления таких явлений; б) рассмотрение и разрешение ходатайств о включении в сеть военного продснабжения местных органов Военведа в пределах календарной программы и распоряжений Центра.

4. Окружные, фронтовые и в отдельных армиях армейские Комиссии по воендовольствию действует постоянно в составе Нач. Окружной (фронтовой) РКИ, Начупродокра (фронта), командокра (или его помощника) в Округе или члена РВС фронта или армий - на фронтах и в отдельных армиях.

5. Другие местные Комиссии по воендовольствию (губернские, армейские, дивизионные и в отдельных бригадах - бригадные) образуются по заданиям высших в порядке инстанций Комиссий по воендовольствию по мере надобности на время проведения проверки, обследования и т.д., в составе представителей соответствующих военпродорганов РКИ и Военведа.

6. Все вопросы, относящиеся к указанным в § 2 предметам, возникающим в текущей ведомственной работе окружных, фронтовых и армейских (в отдельных армиях) военпродорганов и органов РКИ и Военведа, вносятся на разрешение или на заключение соответствующих Комиссий по воендовольствию и представляются на разрешение подлежащих центральных органов (Главснабпродарма, Нарком РКИ и РВСР) или же в Центральную Комиссию по воендовольствию в порядке, указанном в п. "и" § 2 настоящей Инструкции.

7. В случае командирования из Центра на места Инспекторских Комиссий со специальными заданиями по предметам, перечисленным в § 2 и 3 настоящей Инструкции, члены этих Инспекторских Комиссий участвуют с правом совещательного голоса в заседаниях окружных, фронтовых и армейских (в отдельных армиях) Комиссий по воендовольствию, которые своими директивами на месте, собранными материалами и проч. оказывают инспекторским решениям всяческое содействие в видах наиболее успешного исполнения ими заданий.

8. Окружные, фронтовые и армейские (в отдельных армиях) Комиссии могут со своей стороны образовывать инспекторские Комиссии в составе представителей тех же ведомств, командируемые на места со специальными заданиями по предметам, перечисленным в § 2 настоящей Инструкции.

9. Помимо фактического обследования на местах частей, управлений, учреждений и заведений по предметам, перечисленным в § 2 и § 3 настоящей Инструкции, окружные, фронтовые и армейские (в отдельных армиях) Комиссии проверяют не реже одного раза в месяц состоявшееся распределение краснпайка, представленных округу, фронту или отдельной армии со списками, получаемыми местным военным командованием от Штаба РККА.

10. Ежемесячно не позднее 10 числа окружные, фронтовые и армейские (в отдельных армиях) Комиссии представляют в Центральную Комиссию следующие сведения о своей работе в предыдущем месяце: а) количество едоков, вновь зачисленных на довольствие; б) количество едоков, снятых с воендовольствия в порядке сокращения армии, и пр. категорий едоков; в) количество едоков, снятых с воендовольствия вследствие установленного неправильного зачисления их на таковое; г) количество произведенных обследований на местах; д) количество рассмотренных жалоб и актов на неполномерность и недоброкачественность выдаваемых по краснпайку продуктов. Указанные сведения должны представляться с указанием соответствующих частей, управлений, учреждений и заведений, месторасположение их и число едоков в каждом из них. К указанным учетным сведениям прилагаются: а) общие доклады и обзоры произведенной работы, ее условий и результатов; б) копии протоколов заседаний Комиссий; в) копии приказов, отдаваемых военным командованием и упродами по исполнению постановлений Комиссий.

11. По предметам, указанным в § 2 и 3 настоящей Инструкции, все места и лица обязаны по требованиям Комиссий по воендовольствию равных и низших степеней представлять нужные сведения, копии и выписки документов, а также допускать представителей этих Комиссий к обозрению книг и делопроизводства и фактической проверке количества едоков, к осмотру складов, хлебопекарен, производственных предприятий и т.п.

12. Виновные в неисполнении, в медленном или ненадлежащем исполнении правил о зачислении на воендовольствие и о снятии с него в настоящей Инструкции подвергаются строжайшим дисциплинарным взысканиям по распоряжениям своего начальства, а в более серьезных случаях - предаются суду Ревтрибунала. Местные Комиссии по воендовольствию имеют за этим неослабный надзор.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.