Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 6 декабря 1921 года

 

О ПЕРЕДАЧЕ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННЫХ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМИ ИЗ ВЫСШЕГО СОВЕТА НАРОДНОГО

ХОЗЯЙСТВА В НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

 

В изменение декрета от 22 июля 1921 г. "О порядке натуральной оплаты за переработку зерна и о порядке эксплоатации мукомольных и крупяных предприятий" (Собр. Узак., 1921, N 57, ст. 359), в изменение утвержденной Советом Народных Комиссаров Инструкции от 8 сентября по установлению платы за переработку зерна на мельницах и крупорушках, находящихся в управлении Главного Управления по переработке продуктов сельскохозяйственной промышленности (Главсельпром), и в отмену Положения о сосредоточении управления Государственными мельницами в Высшем Совете Народного Хозяйства (Собр. Узак., 1921, N 56, ст. 352) Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Все национализированные предприятия и мукомольно-крупяное производство и подсобные к ним заводы и мастерские со всеми штатами, постройками, имуществом, инвентарем и кредитами изъять из ведения Высшего Совета Народного Хозяйства и передать в ведение Народного Комиссариата Продовольствия и его органов на местах.

2. Мукомольные секции Главсельпрома Высшего Совета Народного Хозяйства и местные органы Совета Народного Хозяйства, управляющие деятельностью мукомольно-крупяного производства, со всеми их штатами, имуществом, инвентарем и кредитами передать в ведение Народного Комиссариата Продовольствия и его местных органов по принадлежности.

3. Управление национализированными мельницами сосредоточить в Народном Комиссариате Продовольствия, предоставив ему право эксплоатировать их или хозяйственно, или передавая в аренду, на условиях, установленных для передачи в аренду промышленных предприятий.

Народному Комиссариату Продовольствия предоставляется право пересмотреть распределение мельниц по категориям эксплоатируемых хозяйственно-резервных, переведенных на коммерческие начала, подлежащих сдаче в аренду и проч. и изменить установленное Главсельпромом распределение мельниц по таковым категориям в случаях невыгодности с точки зрения государственного размола.

Примечание. За Высшим Советом Народного Хозяйства сохраняется контроль над разработкой и выполнением Народным Комиссариатом Продовольствия текущего и капитального ремонта национализированных мельниц и крупорушек.

 

4. Порядок и сроки передачи из Высшего Совета Народного Хозяйства в Народный Комиссариат Продовольствия мукомольных предприятий и органов, управляющих ими, устанавливаются особой инструкцией, утверждаемой Советом Народных Комиссаров.

 

За Председателя

Совета Народных Комиссаров

Л.ЦЮРУПА

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.