Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

ДЕКРЕТ

от 24 ноября 1921 года

 

ОБ ОПЕРАЦИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА

 

В целях облегчения денежного обращения и способствования скорейшему развитию операций Государственного Банка Р.С.Ф.С.Р. в связи с открытием его операционной деятельности при Правлении в Москве и в других центрах Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета в развитие Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 10 октября 1921 г. о мерах к упорядочению финансового хозяйства (Собр. Узак., 1921, N 69, ст. 550) и в разъяснение Постановления Совета Народных Комиссаров от 28 июля 1921 г., касающегося бронирования денежных знаков (Собр. Узак., 1921, N 58, ст. 386), постановляет:

1. Впредь до открытия на местах Отделений Государственного Банка Р.С.Ф.С.Р. возложить корреспондентские обязанности по выполнению поручений Государственного Банка временно на местные органы Народного Комиссариата Финансов - Губернские Финансовые Отделы.

2. Губернским Финансовым Отделам банковские операции совершать по указаниям исключительно Правления Государственного Банка и на средства, которые Государственный Банк будет передавать для этой цели Губернским Финансовым Отделам.

3. Денежные суммы как поступающие в местные органы Народного Комиссариата Финансов от Государственного Банка на его операции, так и накопляющиеся от принятых Губернскими Финансовыми Отделами переводов на имя Правления Государственного Банка или местных его учреждений (областные конторы, отделения и агентства), а равно и всякие другие суммы Государственного Банка считать твердо забронированными за Государственным Банком.

4. На денежные суммы, указанные в предыдущем пункте настоящего Постановления (п. 3), не распространяется действие пункта 3-го Постановления Совета Народных Комиссаров от 28 июля 1921 г., допускающее в известном порядке разбронирование Губернскими Исполнительными Комитетами денежных знаков. Суммы эти находятся в полном распоряжении Государственного Банка и должны быть употребляемы исключительно по прямому их назначению - на операции Государственного Банка.

5. За неисполнение настоящего Постановления виновные в том должностные лица подлежат ответственности по суду как за преступление по должности.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.