Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 14 ноября 1921 года

 

О ПРИПИСНЫХ СОВХОЗАХ И ЗЕМУЧАСТКАХ

 

Совет Народных Комиссаров в развитие, дополнение и изменение действующего законодательства о советских хозяйствах и земельных участках, приписанных к государственным предприятиям и учреждениям, профессиональным организациям и иным объединениям рабочих и служащих, постановляет:

1. Усилить и широко развить сеть приписных советских хозяйств и земельных участков, приписывая их и первую очередь к государственным предприятиям и их объединениям, а равно также и к государственным учреждениям и союзным организациям.

Примечание. Приписка советских хозяйств и земельных участков в виде сдачи их на особых договорных условиях производится также потребительским кооперативам, отдельным коллективам рабочих и служащих.

 

2. Семенные, племенные советские хозяйства, опытные станции и т.п. не подлежат отводу и порядке приписки.

3. Обратить на приписку земли из нераспределенного государственного земельного фонда, а также советские хозяйства и земельные участки, которые в порядке пересмотра государственных земельных хозяйств (советские хозяйства Народного Комиссариата Земледелия) или коммун подлежат за нецелесообразностью их дальнейшего ведения ликвидации, временно приостановив всяческое их иное использование (сдача в аренду и проч.) впредь до осуществления плана приписки в срок, установленный Народным Комиссариатом Земледелия по соглашению с Всероссийским Центральным Советом Профессиональных Союзов.

4. Установить как общее правило, что приписка советских хозяйств и земельных участков производится преимущественно к отдельным предприятиям и учреждениям, исходя из соображений наибольшей территориальной близости приписываемых советских хозяйств и земельных участков к этим предприятиям и учреждениям.

5. Развить приписку советских хозяйств и земельных участков в крупных городских и иных промышленных центрах из земель внутри городской и пригородной черты для преимущественного использования этих участков под огородные, садовые, молочные, а также животноводственные и птицеводственные хозяйства, предоставив для этого определенный земельный фонд из земель, находящихся в ведении Народного Комиссариата Внутренних Дел (органов коммунального хозяйства), поскольку таковые не использованы последним.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.