Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 10 ноября 1921 года

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ В ОСОБОМ СПИСКЕ СОВЕТА ТРУДА И ОБОРОНЫ,

А ТАКЖЕ ПЕРЕВЕДЕННЫХ НА КОЛЛЕКТИВНОЕ СНАБЖЕНИЕ

 

В изменение Постановления Совета Труда и Обороны о коллективном снабжении рабочих и служащих некоторых государственных предприятий от 17 июня 1921 года Совет Народных Комиссаров постановляет:

На перечисленных в утвержденном в Совете Труда и Обороны списке предприятиях, а также на предприятиях, переведенных на коллективную оплату труда Комиссией по коллективному снабжению, ввести в виде опыта нижеследующую систему снабжения рабочих и служащих заработной платой.

1. Личное снабжение по карточкам, спискам и т.д., а равно и натурпремирование в установленном ранее порядке всех работников указанных предприятий и личное снабжение всех состоящих на их иждивении членов семей отменяется.

Примечание. Содержание детей, получивших ранее снабжение по карточкам, включается в заработную плату. Снабжение жилыми помещениями и их оборудованием, водой, освещением и прочими государственными услугами временно, впредь до издания особых постановлений, производится на прежних основаниях.

 

2. Все снабжение указанных в ст. 1 лиц как предметами продовольствия и промышленности, служащими личному потреблению, так и денежными знаками производится исключительно в качестве заработной платы.

3. Количество продуктов и денежных знаков, отпускаемых для оплаты заработной платы рабочим и служащим каждого предприятия, выделяется для каждого предприятия в целом, т.е. коллективно для всех его рабочих и служащих, и определяется по смете на заработную плату, исчисляемой по количеству выпускаемых изделий.

4. Сметный годовой фонд исчисляется следующим образом: 1) максимальное производственное задание предприятия приводится к основной учетной единице; 2) по довоенным нормам выработки устанавливается нормальный штат, необходимый для выпуска основной единицы изделий, причем в случае необходимости изменения задаваемых норм должны быть представляемы соответствующие технические обоснования; 3) нормированный штат, необходимый для выполнения учетной единицы, приводится к человеко-месяцам простейшего труда (рабочие 1-го разряда); 4) число человеко-месяцев простейшего труда, потребное на учетную единицу изделий, умножается на число учетных единиц по всей производственной программе и 5) весь фонд определяется умножением ставки рабочего 1-го разряда по новому тарифу на число учетных человеко-месяцев по всей производственной программе.

Примечание. Всероссийскому Центральному Совету Профессиональных Союзов поручается через три месяца пересмотреть с точки зрения указаний опыта эту систему исчисления фондов коллективного снабжения, а Государственной Общеплановой Комиссии дать свое заключение.

 

5. Смета на заработную плату исчисляется заводоуправлением или соответствующим хозяйственным органом из расчета максимального выпуска предприятием изделий, согласно § 4 настоящего Постановления.

6. В фонд коллективного снабжения включаются все виды снабжения, выдаваемые рабочим и служащим, т.е. продовольствие, денежная плата, жилище и проч.

7. Для каждого предприятия Центральная Комиссия по рабочему снабжению бронирует фонд продовольствия, исчисляемый путем умножения продовольственной нормы, включающей и существовавшие до настоящего времени выдачи членам семьи рабочих (иждивенцам, детям), на общую сумму человеко-месяцев по всей производственной программе.

8. Размер заработной платы предприятия не уменьшается, хотя бы количество работников уменьшилось вследствие лучшей постановки дела, и заработная плата выдается предприятию в соответствии с результатами его работы, а не с числом внесенных в его список работников.

9. Распределение всей заработной платы предприятия между отдельными его работниками производится на основаниях, указанных в ст. ст. 10 - 12 настоящего Постановления.

10. Полученное месячное назначение в счет заработной платы заводоуправление выдает работникам полностью только в случае выполнения 100% его месячной производственной программы.

В случае выполнения меньшего количества процентов программы в такой же степени понижается и количество продуктов, выдаваемых фактическим работникам предприятия в счет заработной платы за данный месяц, а излишек засчитывается заводоуправлением при выдаче ему месячного назначения за следующий месяц.

Примечание. В особо уважительных отдельных случаях (наводнение и пр.) Отделу Нормирования Труда Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов по соглашению с Центральной Комиссией по рабочему снабжению предоставляется разрешать при невыполнении всех 100% программы отпуск процента продуктов более высокого, чем причитающийся по выполненной работе.

 

11. Для распределения продуктовой и денежной частей заработной платы между отдельными работниками предприятия рабочие и служащие его делятся, по соглашению между заводоуправлением и местным органом Профессионального Союза, на разряды согласно выдаваемой Отделом Нормирования Труда Всероссийского Центрального Совета Профессиональных Союзов инструкции, причем действующие системы тарифной платы могут быть изменены.

12. Заводоуправление с утверждения Расценочного Комитета имеет право увеличить на 5% общее число исчисленных им как денежных, так и продуктовых пайков для распределения этих добавочных пайков среди тех рабочих и служащих предприятия, которые проявят заслуживающее особого поощрения трудовое усердие.

13. Процентное отчисление от текущего производства, введенное для данного предприятия согласно декрету Совета Народных Комиссаров от 17 мая о порядке отчисления в фонд натурпремирования (Собр. Узак., 1921, N 45, ст. 224), распределяется между отдельными работниками в виде особой премии согласно правилам, изданным для проведения в жизнь указанного Декрета.

14. Народный Комиссариат Продовольствия, Комиссия по рабочему снабжению, Народный Комиссариат Финансов и их органы обеспечивают снабжение продуктами и денежными пайками, назначаемыми для выдач коллективной платы 100% путем выделения особых фондов из сумм.

15. На Всероссийский Центральный Совет Профессиональных Союзов и Центральную Комиссию по рабочему снабжению возлагается согласование с заинтересованными ведомствами и издание инструкции и правил и разрешения вопросов, связанных с настоящим Постановлением.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.