Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ВОЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ

 

ПРИКАЗ

от 22 октября 1921 г. N 2387

 

В дополнение к Приказам РВСР 1920 г. N 2002 и 1921 г. N 227 при сем объявляется Положение о постоянных военных библиотеках в Красной Армии.

 

Заместитель Председателя

Революционного Военного

Совета Республики

Э.СКЛЯНСКИЙ

 

 

 

 

 

Утверждаю

Заместитель Председателя

Революционного Военного

Совета Республики

Э.СКЛЯНСКИЙ

22 октября 1921 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННЫХ ВОЕННЫХ БИБЛИОТЕКАХ В КРАСНОЙ АРМИИ

 

1. В целях повышения военных знаний в Красной Армии и для удовлетворения специальных нужд военного обучения учреждаются постоянные военные библиотеки.

2. Военные библиотеки содержутся следующих типов.

 

А. Фундаментальные военные библиотеки

 

Содержатся при Штабе РККА, в штабах округов, в высших военно-учебных заведениях и предназначаются для широкого удовлетворения вопросов военно-научной работы. По усмотрению Командвойск в особо крупных гарнизонах могут учреждаться того же типа библиотеки фундаментальные, такого-то гарнизона.

 

Б. Полковые военные библиотеки

 

Содержатся в полках и соответствующих им отдельных частях, штабах и войсковых учреждениях и заведениях и обслуживают свою часть по специальности. Они предназначаются преимущественно для комсостава и содержат военно-техническую и специальную литературу, уставы, наставления и пособия для обучения войск для военно-производственной работы.

 

В. Ротные военные библиотеки

 

Составляют принадлежности рот и соответствующих им частей войсковых учреждений и заведений, содержат военно-техническую и специальную литературу популярного характера, уставы, наставления и пособия для обучения войск.

3. Фундаментальные военные библиотеки содержатся по особо утвержденным штатам.

Полковые и ротные военные библиотеки состоят в ведении полковых и ротных библиотекарей (согласно § 14 Положения по библиотечному делу в Красной Армии, Приказ РВСР 1920 г. N 2002).

Эти библиотеки являются штатным военным имуществом и комплектуются согласно нормам и табелям, установленным существующим приказом РВСР и Всероглавштаба.

4. По заведыванию военной библиотекой библиотекари выполняют распоряжения начальника части, а в отношении техники библиотечного дела и постановки книжной политпросветительной работы руководствуются общими указаниями и соответствующими политуправления Реввоенсовета Республики и Главполитпросвета.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.