Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 5 октября 1921 года

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ СЕМЕЙ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ

 

В отмену Постановления Совета Труда и Обороны от 20 августа 1921 г. об обеспечении продовольствием семей красноармейцев (Собр. Узак., 1919, N 42, ст. 403) и всех дополнительных к нему постановлений Совета Народных Комиссаров и Совета Труда и Обороны Совет Народных Комиссаров устанавливает следующие основные правила выдачи продовольствия членам семей красноармейцев и военморов (карточки "Красная Звезда").

1. Выдача продовольствия производится членам семей красноармейцев и военморов, проживающих в губерниях и уездах, объявленных постановлениями Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета неурожайными.

2. Продовольствие, согласно настоящему Постановлению, выдается членам семей красноармейцев и военморов, получающих жалование по первым пяти разрядам строевого тарифа (кроме семейств курсантов), членам семей административно-хозяйственного состава военного и морского ведомства, которые, состоя на службе в строевых частях, учреждениях и управлениях, получают жалование по первым пяти разрядам того же тарифа, а также семьям инвалидов, убитых, умерших и пропавших без вести во время гражданской войны и семьям добровольцев, находящихся в строю.

Примечание. К категории красноармейцев, военморов, административно-хозяйственного персонала не относятся состоящие на действительной военной службе женщины и те из получающих жалование по первым пяти разрядам строевого тарифа, сверстники коих не призваны на действительную военную службу.

 

3. Правом на получение продовольствия, согласно настоящему Положению, пользуются все те члены семей красноармейцев и краснофлотцев, которые в отношении родства, по возрасту, материальному положению и физическому состоянию соответствуют членам семей трудящихся, подлежащих государственному снабжению на основании ст. 2 декрета Совета Народных Комиссаров от 6 сентября 1921 г. (Собр. Узак., 1921, N 62, ст. 453) и постановлений Центральной Комиссии по снабжению рабочих.

4. Норма выдачи продуктов членам семей красноармейцев и военморов, инвалидов, убитых, умерших и пропавших без вести во время гражданской войны и семьям добровольцев, находящихся в строю, устанавливается Центральной Комиссией помощи голодающим при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете по представлению Народного Комиссариата Продовольствия.

5. Проведение в жизнь настоящего Положения возлагается на Народный Комиссариат по Продовольствию.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.