Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 4 октября 1921 года

 

О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗАГОТОВКИ ЛЬНА,

ПЕНЬКИ, ШЕРСТИ И ДРУГИХ ВОЛОКОН

 

1. Остающееся у населения после оплаты натурального налога текстильное сырье (лен, пенька, шерсть и т.п.) подлежит свободному обращению на вольном рынке на общих основаниях.

2. Государственная заготовка текстильного сырья (льна, пеньки, шерсти и т.п.), необходимого для внутренних нужд Республики и для экспорта за границу, кроме собираемого Народным Комиссариатом Продовольствия в порядке налога, возлагается на Высший Совет Народного Хозяйства и Народный Комиссариат Внешней Торговли, для чего при Высшем Совете Народного Хозяйства по Главному Комитету Текстильной Промышленности образуется "Бюро по заготовке текстильного сырья", в состав коего входят два представителя от Высшего Совета Народного Хозяйства и один от Народного Комиссариата Внешней Торговли, причем Председатель этого Бюро назначается Высшим Советом Народного Хозяйства.

3. "Бюро по заготовке текстильного сырья" определяет общие количества и сорта текстильного сырья, подлежащего заготовке, как Высшим Советом Народного Хозяйства, так и Народным Комиссариатом Внешней Торговли, районы заготовки, а также разрешает прочие вопросы, входящие в круг его деятельности.

4. Заготовка, а равно первичная обработка текстильного сырья Высшим Советом Народного Хозяйства и Народным Комиссариатом Внешней Торговли ведется при посредстве вышеупомянутого Бюро через собственные и кооперативные аппараты, а также через артели, товарищества и другие организации и частных лиц.

5. В распоряжение Бюро по заготовке текстильного сырья для Высшего Совета Народного Хозяйства и Народного Комиссариата Внешней Торговли передаются Народным Комиссариатом Продовольствия все отпущенные на заготовку текстильного сырья денежные и товарные фонды, все сырье прежней заготовки, а равно и собираемые в порядке налога; в месячный срок со дня издания настоящего декрета должны быть переданы Высшему Совету Народного Хозяйства по соглашению с Народным Комиссариатом Продовольствия все базисные склады для текстильного сырья с их оборудованием и весь технический аппарат.

6. Товарные фонды для обменных операций по заготовке текстильного сырья назначаются Комиссией Использования Высшего Совета Народного Хозяйства и Народным Комиссариатом Внешней Торговли непосредственно, а денежные кредиты для той же цели отпускаются Высшему Совету Народного Хозяйства и Народному Комиссариату Внешней Торговли по принадлежности.

7. Заготовка текстильного сырья в порядке настоящего декрета производится одновременно и независимо от сбора этого вида сырья в порядке налога Народного Комиссариата Продовольствия.

8. Все постановления Текстильного Бюро о порядке государственных заголовок текстильного сырья, в пределах предоставленных Бюро прав, обязательны для исполнения всех органов Советской Власти.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Совета Народных Комиссаров

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.