Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 8 сентября 1921 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ГОДОВЫХ СЛУЖЕБНЫХ БИЛЕТОВ НА ПРОЕЗД

ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ И ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ (ИНСТРУКЦИЯ)

 

1) Центральные учреждения всех ведомств, желающие получить для служебных разъездов ответственных своих сотрудников, служба коих связана с постоянными разъездами, служебные годовые билеты, подают в Центральную комиссию при Народном Комиссариате по Внутренним Делам заявления за подписью Народного Комиссара или руководителей центральных учреждений при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете, Совете Народных Комиссаров и Совете Труда и Обороны. Местные учреждения подают в местную Комиссию при Губернском Отделе Управления за подписью Заведывающего соответствующим Губернским Отделом.

Примечание. Губернские Отделы тех местностей, Комиссии в коих согласно декрета от 6 июня (Собр. Узак., 1921, N 50, ст. 279) не образуются, ходатайства свои посылают через Президиум Губернского Исполнительного Комитета в Управление жел. дор. или водного округа, в районе которых находится данная губерния.

 

2) При заявлении обязательно представление протокольных постановлений коллегий указанных в п. 1 учреждений, с указанием в них мотивов необходимости снабжения работников служебными билетами, а также с представлением списков с персональным указанием занимаемой должности, имени, отчества и фамилии лиц, коим требуются служебные билеты. В случаях требования безымянных билетов, представляются только списки должностей, связанных с постоянными разъездами.

Примечание. Народный Комиссариат Путей Сообщения и Рабоче-Крестьянская Инспекция (по железнодорожному и водному транспорту) представляют только списки должностей без персональных указаний.

 

3) Народный Комиссариат Путей Сообщения и его местные органы по постановлениям местных Комиссий могут выдавать служебные билеты для всех Советских организаций только на дороге в пределах данной губернии. Выдача билетов по постановлениям местных комиссий по нескольким дорогам и водным путям, выходящим за губернию, в пределах коей работает данное лицо, может быть произведена только по рассмотрению и утверждению Центральной Комиссией.

4) Протокольные постановления Комиссий пересылаются в центре Народному Комиссариату Путей Сообщения, а на местах - его местным органам, в двух экземплярах, по которым и выдаются служебные билеты с обязательной отметкой N выданных билетов на обоих экземплярах протоколов, один из коих возвращается в Комиссию по принадлежности.

5) Лица, пользующиеся служебными билетами, обязаны иметь командировочные удостоверения с указанием в них N билета и удостоверения личности по форме Народного Комиссариата Путей Сообщения, без коих билет считается недействительным.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.