Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 11 июля 1921 года

 

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ В НАТУРАЛЬНЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНФИСКОВАННОГО ПО СУДУ И В АДМИНИСТРАТИВНОМ

ПОРЯДКЕ, А РАВНО БЕСХОЗЯИННОГО И ВЫМОРОЧНОГО ИМУЩЕСТВА

(ИНСТРУКЦИЯ)

 

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Подлежат безусловной передаче в исключительное распоряжение органов социального обеспечения, согласно декрету Совета Народных Комиссаров от 14 мая 1921 года об улучшении постановки дела социального обеспечения рабочих, крестьян и семейств красноармейцев (Собр. Узак., 1921, N 48, ст. 236) и Постановления Комиссии Использования от 18 июня 1921 г., из конфискованного по суду и в административном порядке, а равно бесхозяинного и выморочного имущества, предметы, указанные в Постановлении Комиссии Использования от 18 июня 1921 г.

2. Все Центральные и местные Советские органы и учреждения, как то: военные, Чрезвычайная Комиссия, продовольственные органы, заградительные посты, милиция, суды, земельные органы, лечебные и проч., у кого может оказаться подлежащее зачислению в натуральный фонд Социального Обеспечения конфискованное, выморочное и бесхозяинное имущество, обязаны немедленно сообщить соответствующему Отделу Социального Обеспечения губернскому или уездному точный перечень предметов с указанием количества для взятия их на учет.

3. Должностные лица, уклоняющиеся от учета, согласно п. 2, и расходующие указанные Постановлением Комиссии Использования от 18 июня 1921 г. предметы без разрешения соответствующих органов социального обеспечения и не на нужды социального обеспечения, подлежат законной ответственности, как за растрату народного достояния.

4. Все учреждения, являющиеся хранителями указанных в п. 1 предметов, обязаны сдать их на склады Губернских Союзов или Районных Союзов Потребительских Обществ по указанию органов социального обеспечения и по первому требованию последних.

5. Передача и прием должны производиться комиссиями в составе представителей: сдающего имущество учреждения, органов социального обеспечения, Рабоче-Крестьянской Инспекции и Заведующего складом, в который это имущество передается.

6. Органам Социального Обеспечения предоставляется право производить через своих уполномоченных лиц, в присутствии представителя Рабоче-Крестьянской Инспекции, обследования всех складов, книг и иных записей всех учреждений, предприятий и хозяйств на предмет установления наличия у них предметов, указанных в п. 1, и в случае обнаружения сокрытия таковых от учета или расходования их без разрешений Отдела Социального Обеспечения, привлекать виновных к судебной ответственности согласно п. 3.

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Управляющий Делами

Совета Народных Комиссаров

Н.ГОРБУНОВ

 

Секретарь

Л.ФОТИЕВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.