Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

 

ДЕКРЕТ

от 7 июля 1921 года

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ И ОТДЕЛОВ МЕСТНОГО ТРАНСПОРТА

 

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1. В целях объединения руководства и учета всех средств местного транспорта, установления основных принципов его использования и рациональной и единообразной постановки эксплоатации, снабжения и ремонта создать при Народном Комиссариате Путей Сообщения Центральное Управление Местного Транспорта.

2. Объединению в смысле ст. 1-й в указанном Центральном Управлении и его местных органах подлежат следующие виды местного транспорта: автомобильный, гужевой, трамвайный транспорт и их ремонт, погрузочно-разгрузочные операции, экспедиция и хранение транзитных грузов.

Примечание. Функции органов местного транспорта в отношении частно-владельческого гужевого транспорта, привлекаемого к обслуживанию государственных нужд в порядке трудовой повинности, устанавливаются особым соглашением между Народным Комиссариатом Путей Сообщения и Народным Комиссариатом Труда.

 

3. В качестве органов местного транспорта образовать при Губернских Исполнительных Комитетах и Уездных Исполнительных Комитетах Отделы Местного Транспорта на общих основаниях.

4. Все транспортные и экспедиционные отделы центральных и губернских учреждений всех ведомств подчинены указанным органам в отношении общего руководства учетом, снабжением, эксплоатацией, техническим заведыванием и выполнением плановых и ударных заданий по переброске грузов.

Примечание 1. Исключение допускается в отношении фронтовых действующих единиц и органов, ведающих оперативными, воинскими и людскими перевозками.

Примечание 2. Непосредственная эксплоатация и непосредственное управление средствами местного транспорта остаются за учреждениями, коим эти транспортные средства принадлежат.

Городские железные дороги, трамваи, конные железные дороги, ассенизационный обоз, пожарный обоз и пр. остаются в ведении Коммунальных Отделов.

 

5. Транспортно-Материальный Отдел и Центральная Авто-Секция Высшего Совета Народного Хозяйства полностью с их местными органами, личным составом, инвентарем, кредитами, фондами и всеми находящимися в их ведении предприятиями передать в ведение Центрального Управления Местного Транспорта и Отделов Местного Транспорта.

Примечание 1. Из Транспортно-Материальных Отделов выделяются и остаются в ведении Советов Народного Хозяйства части, непосредственно ведающие составлением планов перевозки по железнодорожным и водным путям грузов Советов Народного Хозяйства, бесхозяинным имуществом и складским делом, за исключением транзитных и перевалочных складов, каковые отходят в ведение Центрального Управления Местного Транспорта и Отделов Местного Транспорта.

Примечание 2. Изъятие отдельных производственных предприятий может быть произведено не иначе, как постановлением Совета Народных Комиссаров или Совета Труда и Обороны.

 

6. Утверждение примерной эксплоатационной программы и согласование плановых заданий местного транспорта в части подсобной (транзитной) с железнодорожными и водными перевозками возложить на Высший Совет по Перевозкам при Совете Труда и Обороны с пополнением его состава представителями Центрального Управления Местного Транспорта.

 

Председатель

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

М.КАЛИНИН

 

Председатель

Совета Народных Комиссаров

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)

 

Секретарь

Всероссийского Центрального

Исполнительного Комитета

А.ЕНУКИДЗЕ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.