Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 1979 г. N 168/9-104

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ХОЗРАСЧЕТНЫХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕСТАВРАЦИОННЫХ

МАСТЕРСКИХ, ЛАБОРАТОРИЙ ПО МИКРОФОТОКОПИРОВАНИЮ

И РЕСТАВРАЦИИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОТДЕЛОВ

МИКРОФИЛЬМИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕК ЗА ОСНОВНЫЕ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

 

В соответствии с пунктом 9 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 декабря 1976 г. N 1057 Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить разработанное с участием Главного архивного управления при Совете Министров СССР Типовое положение о премировании работников государственных архивных учреждений, хозрасчетных центральных реставрационных мастерских, лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, отделов микрофильмирования библиотек за основные результаты работы согласно Приложению.

2. Премирование в соответствии с Типовым положением, утвержденным настоящим Постановлением, производить после введения ставок и окладов, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 декабря 1976 г. N 1057 для работников государственных архивов и библиотек.

3. С введением в действие Типового положения о премировании, утвержденного настоящим Постановлением, не применяется Типовое положение о премировании работников микрофотолабораторий, реставрационных мастерских и хозрасчетных групп по обработке документальных материалов, кинопленки и монтажу фильмов государственных архивных учреждений СССР, утвержденное Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 14 сентября 1965 г. N 622/28, и изменения к указанному Типовому положению, утвержденные Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 13 апреля 1966 г. N 205/9.

 

Заместитель Председателя

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

С.НОВОЖИЛОВ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ПРОХОРОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению

Государственного комитета СССР

по труду и социальным вопросам

и Секретариата ВЦСПС

от 27 апреля 1979 г. N 168/9-104

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ХОЗРАСЧЕТНЫХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕСТАВРАЦИОННЫХ

МАСТЕРСКИХ, ЛАБОРАТОРИЙ ПО МИКРОФОТОКОПИРОВАНИЮ

И РЕСТАВРАЦИИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОТДЕЛОВ

МИКРОФИЛЬМИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕК ЗА ОСНОВНЫЕ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ

 

Настоящее Типовое положение вводится в целях усиления заинтересованности работников государственных архивных учреждений, хозрасчетных центральных реставрационных мастерских, лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, отделов микрофильмирования библиотек в качественном выполнении и перевыполнении заданий, сокращении их сроков, экономии материальных затрат и др.

Типовое положение распространяется на руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов, служащих и рабочих Центральных государственных архивов СССР, Центральных государственных архивов союзных и автономных республик и их филиалов, государственных архивов краев, областей и их филиалов, государственных архивов автономных округов и городских государственных архивов, хозрасчетных центральных реставрационных мастерских, лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, а также на работников отделов микрофильмирования библиотек, независимо от их ведомственной подчиненности, отличившихся в выполнении установленных показателей и условий премирования и достигших высоких результатов в работе.

1. Премирование работников государственных архивных учреждений производится за выполнение и перевыполнение планов по всем видам работ, связанных с обеспечением сохранности документов, комплектованием, научно-информационной деятельностью, при условии высокого качества выполняемых работ.

Премирование работников хозрасчетных центральных реставрационных мастерских, лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, отделов микрофильмирования библиотек и хозрасчетных групп по обработке документальных материалов, кинопленки и монтажу фильмов государственных архивных учреждений производится за выполнение и перевыполнение плана по обработке документальных материалов, кинопленки и монтажу фильмов. Премирование производится при условии своевременного исполнения договорных обязательств, высокого качества выполненных работ (отсутствия обоснованных жалоб заказчиков), непревышения норм расходования материалов.

При оценке деятельности работников должны учитываться также следующие результаты их непосредственного участия в работе:

- качественное выполнение в установленные планом сроки научно-исследовательских работ и методических разработок;

- оказание методической и практической помощи работникам архивов предприятий и учреждений в подготовке материалов, сдаваемых на государственное хранение;

- качественное выполнение в установленные планом сроки работ по реставрации документов;

- внедрение научных разработок в практику работы архивных учреждений;

- осуществление контроля за сохранностью и использованием архивных материалов;

- подготовка и издание сборников и информационно-справочных документов, пропаганда документальных публикаций государственных архивов;

- качественное выполнение в установленные планом сроки работ по микрофильмированию и копированию документов.

Выплата премий рабочим может производиться только при условии выполнения ими производственных заданий и личных планов, межотраслевых, отраслевых и других более прогрессивных норм и нормативов.

При невыполнении установленных показателей и условий премирования премии работникам не выплачиваются.

2. При выполнении работ, не предусмотренных пунктом 1 настоящего Положения, для работников отдельных государственных архивных учреждений, хозрасчетных центральных реставрационных мастерских и лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов могут быть установлены другие показатели и условия премирования. Решение об этом должно быть принято Главным архивным управлением при Совете Министров СССР по согласованию с ЦК профсоюза работников государственных учреждений.

3. Премирование работников государственных архивных учреждений, хозрасчетных центральных реставрационных мастерских, лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов и отделов микрофильмирования библиотек производится по результатам работы за квартал.

4. Премирование производится за счет и в пределах сверхпланового превышения доходов над расходами по смете специальных (внебюджетных) средств (сверхплановой прибыли) того квартала, за который начисляется премия. При этом расходы на выплату премий не должны превышать 50 процентов сверхпланового превышения доходов над расходами (сверхплановой прибыли).

Выплата премий работникам за выполнение и перевыполнение показателей и условий премирования производится в пределах 90 процентов средств, которые разрешается расходовать на материальное поощрение, остальные 10 процентов резервируются до конца года и могут быть выплачены при выполнении установленных показателей и условий премирования в целом за год. Премии за выполнение в целом за год показателей и условий премирования выплачиваются в пределах общей суммы премий, предусмотренной пунктом 6 настоящего Типового положения в расчете на год.

5. Конкретные размеры премий для руководящих работников (директора (заведующего), его заместителя, главного бухгалтера, старшего бухгалтера на правах главного бухгалтера) устанавливаются руководителем вышестоящей организации, а для остальных работников - руководителем государственного архивного учреждения, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов и библиотеки по согласованию с соответствующим комитетом профсоюза с учетом трудового вклада и степени участия в выполнении и перевыполнении установленных показателей. При этом размеры премий руководящих работников не могут превышать среднего размера премий, установленных для работников данного государственного архивного учреждения, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов в процентах к их должностным окладам (месячным тарифным ставкам).

6. Размер премии, выплачиваемой одному работнику за основные результаты работы, не должен превышать в расчете на квартал 0,9 должностного оклада (месячной тарифной ставки) работника.

7. Премии, начисленные руководящим работникам государственных архивных учреждений, хозрасчетных центральных реставрационных мастерских, лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, при перерасходе фонда заработной платы по государственному архивному учреждению, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов в целом уменьшаются на сумму допущенного перерасхода, но не более чем на 50 процентов от начисленных премий, на срок до его возмещения. Если государственное архивное учреждение, хозрасчетная центральная реставрационная мастерская, лаборатория по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов в период до шести месяцев возместит допущенный перерасход фонда заработной платы, указанным работникам выплачивается 50 процентов той части премии, которая не была выплачена в предыдущие периоды в связи с перерасходом фонда заработной платы.

В случаях, когда в государственном архивном учреждении, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов в отчетном квартале допущен перерасход фонда заработной платы, но за период, истекший с начала календарного года, имеется достаточная экономия по фонду заработной платы, начисленные премии руководящим работникам выплачиваются в полном размере.

В таком же порядке производится выплата премий при перерасходе фонда заработной платы работникам производственных единиц, подразделений и служб. При этом перерасход фонда заработной платы учитывается только по соответствующей производственной единице, подразделению, службе.

При наличии экономии фонда заработной платы по государственному архивному учреждению, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов и библиотеке в целом руководитель государственного архивного учреждения, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов и библиотеки имеет право выплачивать премии в полном размере работникам производственных единиц, подразделений, служб, которые улучшили работу, но еще не возместили перерасход фонда заработной платы, допущенный за прошлый период.

К числу ответственных за расходование фонда заработной платы относятся работники, должности которых указаны в Перечне согласно Приложению к настоящему Типовому положению.

8. Премии, выплачиваемые работникам государственных архивных учреждений, хозрасчетных центральных реставрационных мастерских, лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, отделов микрофильмирования библиотек в соответствии с настоящим Типовым положением, включаются в среднюю заработную плату.

9. Основанием для начисления премий являются данные бухгалтерской отчетности, оперативного учета и лабораторного контроля.

10. Работникам, проработавшим неполный квартал в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы СССР, переводом на другую работу, поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов и по другим уважительным причинам, выплата премии производится за фактически отработанное время в данном учетном периоде.

Работникам, вновь поступившим на работу, премия за отработанное время в первом квартале работы может быть выплачена по усмотрению руководителя государственного архивного учреждения, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, библиотеки.

11. Работники, виновные в нарушении производственных инструкций, требований по технике безопасности и в других упущениях в работе, могут быть полностью или частично лишены премии за выполнение и перевыполнение установленных показателей и условий премирования.

Перечень упущений в работе устанавливается руководителем государственного архивного учреждения, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов и библиотеки по согласованию с комитетом профсоюза.

В случаях привлечения за хулиганство и пьянство к административной или уголовной ответственности либо применения мер общественного воздействия, предусмотренных Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1966 г. и указами Президиумов Верховных Советов союзных республик, работники могут быть полностью или частично лишены премии.

Лица, совершившие прогул, лишаются премии полностью или частично.

Премии работникам не выплачиваются при наличии фактов приписок и искажений в отчетности в порядке, установленном пунктом 4 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 мая 1961 г. N 440, пунктом 5 Постановления Совета Министров СССР от 20 февраля 1975 г. N 153 и разъяснением Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 8 августа 1975 г. N 13/19.

Полное или частичное лишение премий производится за тот расчетный период, в котором было совершено упущение в работе, и оформляется приказом (распоряжением) руководителя государственного архивного учреждения, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, библиотеки или руководителя вышестоящей организации с обязательным указанием причин.

При наличии фактов приписок и искажений в отчетности, хулиганства и пьянства лишение или снижение размеров премий производится в том расчетном периоде, в котором были обнаружены эти нарушения или поступили сообщения о них.

Приказы (распоряжения) с указанием причин снижения премии или лишения ее полностью издаются только в отношении подлежащих премированию отличившихся работников, достигших лучших результатов в выполнении установленных показателей и условий премирования, но имеющих в то же время упущения в работе.

12. Премии утверждаются:

- руководящим работникам государственного архивного учреждения, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов - руководителем вышестоящей организации;

- остальным работникам - руководителем соответственно государственного архивного учреждения, хозрасчетной центральной реставрационной мастерской, лаборатории по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, библиотеки.

13. Премии за отчетный период должны выплачиваться работникам, как правило, не позднее месячного срока после окончания отчетного периода.

14. В соответствии с настоящим Типовым положением о премировании Главное архивное управление при Совете Министров СССР и главные архивные (архивные) управления при Советах Министров союзных республик разрабатывают и по согласованию с соответствующими профсоюзными органами утверждают положения о премировании работников государственных архивных учреждений, хозрасчетных реставрационных мастерских, лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, в которых предусматриваются показатели и условия премирования с учетом конкретных условий их работы. По отделам микрофильмирования библиотек положения о премировании разрабатываются и утверждаются министерствами и ведомствами по согласованию с соответствующими комитетами профсоюзов.

При этом не должна допускаться множественность показателей и условий премирования.

О введении в действие положения о премировании, об изменении или отмене его работники предупреждаются не позднее чем за две недели.

 

 

 

 

 

Приложение

к Типовому положению о премировании

работников государственных архивных

учреждений, хозрасчетных центральных

реставрационных мастерских,

лабораторий по микрофотокопированию

и реставрации документальных материалов,

отделов микрофильмирования библиотек

за основные результаты работы,

утвержденному Постановлением

Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС

от 27 апреля 1979 г. N 168/9-104

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ХОЗРАСЧЕТНЫХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ РЕСТАВРАЦИОННЫХ

МАСТЕРСКИХ, ЛАБОРАТОРИЙ ПО МИКРОФОТОКОПИРОВАНИЮ

И РЕСТАВРАЦИИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОТДЕЛОВ

МИКРОФИЛЬМИРОВАНИЯ БИБЛИОТЕК, КОТОРЫМ УМЕНЬШАЮТСЯ

ПРЕМИИ В СВЯЗИ С ДОПУЩЕННЫМ ПЕРЕРАСХОДОМ

ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

1. Директора, заведующие и другие руководители государственных архивных учреждений, хозрасчетных центральных реставрационных мастерских, лабораторий по микрофотокопированию и реставрации документальных материалов, их заместители.

2. Начальники отделов и их заместители.

3. Заведующие: лабораториями (в архивах), архивохранилищами; их заместители.

4. Главные специалисты.

5. Главные бухгалтеры (старшие бухгалтеры на правах главных бухгалтеров) и их заместители.

6. Начальники цехов, участков и групп (работающих на правах цехов) и их заместители.

7. Работники лабораторий, мастерских, архивохранилищ, отделов микрофильмирования, цехов, участков и групп, ведающие вопросами труда и заработной платы, планирования.

8. Старшие бухгалтеры.

9. Руководители хозяйств неосновного производства, не выделенных на самостоятельный баланс и входящих в состав производственных единиц (подразделений, служб).

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.