Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 1979 г. N 166

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31 января 1979 г. N 112 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Министерству пищевой промышленности РСФСР, Росглаввино, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить в 1979 - 1985 годах дальнейшее внедрение электроэнергии в сельскохозяйственное производство для комплексной механизации и автоматизации производственных процессов в животноводстве и земледелии, а также в сферу культурно-бытового обслуживания сельского населения, имея в виду:

довести в 1985 году объем потребления электроэнергии в сельском хозяйстве до 85 - 95 млрд. киловатт-часов;

увеличить в 1981 - 1985 годах электровооруженность труда в сельскохозяйственном производстве в 1,6 - 1,8 раза и потребление электроэнергии на коммунально-бытовые нужды на одного сельского жителя в 1,8 - 2 раза;

осуществлять постепенный переход от автоматизации отдельных производственных процессов и операций к полной автоматизации цехов и сельскохозяйственных предприятий.

2. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Министерству пищевой промышленности РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Росколхозстройобъединению, Росглаввино, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить в 1981 - 1985 годах строительство и ввод в действие для электрификации сельского хозяйства высоковольтных и низковольтных линий электропередачи общей протяженностью 530,566 тыс. километров, имея в виду, что в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31 января 1979 г. N 112 Министерство энергетики и электрификации СССР обязано обеспечить строительство указанных линий, в том числе 426,076 тыс. километров, а также трансформаторных подстанций напряжением 35 - 110 киловольт общей мощностью 23650 тыс. киловольт-ампер за счет капитальных вложений Министерства и 104,49 тыс. километров за счет капитальных вложений министерств и ведомств РСФСР согласно приложению (не приводится).

Госплану РСФСР совместно с Министерством сельского хозяйства РСФСР, Министерством мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Министерством пищевой промышленности РСФСР, Госкомсельхозтехникой РСФСР, Росколхозстройобъединением и Росглаввино по согласованию с Министерством энергетики и электрификации СССР представить во II квартале 1980 г. Совету Министров РСФСР на утверждение распределение объемов строительства и ввода в действие линий электропередачи и трансформаторных подстанций на 1981 - 1985 годы по министерствам и ведомствам в разрезе автономных республик, краев и областей.

3. Министерству сельского хозяйства РСФСР и Госкомсельхозтехнике РСФСР совместно с Министерством энергетики и электрификации СССР, Министерством сельского хозяйства СССР, Госкомсельхозтехникой СССР и Министерством электротехнической промышленности в целях снижения потерь сельскохозяйственной продукции разработать и осуществить в 1980 - 1985 годах мероприятия по повышению надежности электроснабжения объектов сельскохозяйственного производства и отдельных электрифицированных сельскохозяйственных технологических процессов, относящихся по степени надежности электроснабжения к потребителям первой категории, имея, в частности, в виду усилить ответственность эноргоснабжающих организаций Министерства энергетики и электрификации СССР за внеплановые и аварийные отключения сельскохозяйственных потребителей.

4. Госплану РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР и Росколхозстройобъединению принять участие в разработке Министерством энергетики и электрификации СССР, Министерством сельского хозяйства СССР, Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР и Госкомсельхозтехникой СССР единого порядка материально-технического обеспечения работ по электрификации сельского хозяйства, имея в виду сосредоточить фонды на электрооборудование, кабельные изделия и аппаратуру, необходимые для строительства, расширения, реконструкции и эксплуатации сельских линий электропередачи и трансформаторных подстанций, в распоряжении Министерства энергетики и электрификации СССР, а фонды на электрооборудование, кабельные изделия и аппаратуру (по утвержденной номенклатуре), необходимые для осуществления работ по электрификации сельскохозяйственного производства и объектов культурно-бытового назначения для сельского населения, а также для эксплуатации электроустановок, принадлежащих колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям и организациям, - в распоряжении Советов Министров союзных республик и Госкомсельхозтехники СССР.

5. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам:

осуществить мероприятия по дальнейшему совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности межхозяйственных производственно-эксплуатационных объединений "Сельхозэнерго", созданных в ряде автономных республик, краев, областей и районов для организации технической эксплуатации энергетического и электротехнического оборудования и установок, принадлежащих колхозам, совхозам и другим сельскохозяйственным предприятиям и организациям;

решить вопрос о создании в установленном порядке там, где это целесообразно, новых районных, областных, краевых и республиканских (АССР) производственно-эксплуатационных объединений по энергетике и электрификации сельского хозяйства на базе межхозяйственной кооперации.

6. Министерству сельского хозяйства РСФСР и Госкомсельхозтехнике РСФСР совместно с Министерством энергетики и электрификации СССР обобщить опыт работы межхозяйственных производственно-эксплуатационных объединений "Сельхозэнерго" и при необходимости по согласованию с Госпланом РСФСР и Министерством финансов РСФСР внести в Совет Министров РСФСР предложение об организации в РСФСР производственно-эксплуатационного объединения по энергетике и электрификации сельского хозяйства.

7. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам по мере создания объединений "Сельхозэнерго" рассматривать и решать вопросы о целесообразности сохранения управлений, отделов (групп) по применению электроэнергии в сельском хозяйстве, организованных в министерствах сельского хозяйства автономных республик, в производственных управлениях сельского хозяйства крайисполкомов, облисполкомов и райисполкомов и трестах совхозов в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 5 октября 1966 г. N 818.

8. Министерству сельского хозяйства РСФСР начиная с 1980 года устанавливать в годовых планах задания объединениям "Сельхозэнерго" по ремонту и эксплуатации энергетического и электротехнического оборудования и установок.

Министерству сельского хозяйства РСФСР и Госкомсельхозтехнике РСФСР предусматривать выделение объединениям "Сельхозэнерго" оборудования, машин, механизмов и материалов, необходимых для выполнения установленных им объемов работ.

9. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР принять участие в разработке Министерством сельского хозяйства СССР, Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР и Министерством энергетики и электрификации СССР порядка и условий приема на баланс районных энергетических управлений Министерства энергетики и электрификации СССР от животноводческих комплексов, птицефабрик, тепличных комбинатов, межхозяйственных и других сельскохозяйственных предприятий и организаций линий электропередачи, трансформаторных подстанций и низковольтных электрических сетей.

10. Госплану РСФСР распределять поставляемые в распоряжение Совета Министров РСФСР в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31 января 1979 г. N 112 электродиагностические лаборатории типа ЭДЛ-1 для оснащения объединений "Сельхозэнерго" и пусконаладочных организаций Госкомсельхозтехники РСФСР.

11. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Министерству пищевой промышленности РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Росколхозстройобъединению, Росглаввино, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам обеспечить выполнение установленных настоящим Постановлением заданий по строительству сельских линий электропередачи, по расширению применения электроэнергии для комплексной механизации и автоматизации сельскохозяйственного производства и в сфере культурно-бытового обслуживания сельского населения, а также по повышению уровня технической эксплуатации энергетического и электротехнического оборудования и установок в сельском хозяйстве и рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов в сельскохозяйственном производстве и установить систематический контроль за выполнением указанных заданий.

 

Пункт 12 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31 января 1979 г. N 112 "О мерах по дальнейшему развитию электрификации сельского хозяйства".

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.