Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 1978 г. N 485

 

О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И ПОВЫШЕНИЮ

КАЧЕСТВА КОРМОВ В 1978 - 1985 ГОДАХ

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР

от 29.04.1983 N 210 - СП РСФСР, 1983, N 10, ст. 58)

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 15 июня 1978 г. N 500 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Госкомсельхозтехнику РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, райисполкомы и руководителей колхозов и совхозов обеспечить в 1978 - 1985 годах создание в каждом хозяйстве устойчивой кормовой базы, полностью удовлетворяющей потребности в кормах общественного животноводства и скота, находящегося в личной собственности граждан, а также создание необходимых переходящих страховых запасов кормов.

В этих целях организовать разработку и осуществление в каждом колхозе и совхозе, а также в районах, областях, краях и автономных республиках комплексных программ развития кормопроизводства на 1978 - 1985 годы с учетом намечаемых объемов производства и планов закупок продуктов животноводства. Предусмотреть при этом всемерное развитие межхозяйственной кооперации и специализации хозяйств в области производства кормов и сырья для их приготовления, укрепление материально - технической базы кормопроизводства и кормоприготовления, широкое применение на этой основе прогрессивных технологий заготовки и хранения кормов. Обеспечить рациональное использование всех земель, особенно мелиорированных, повышение урожайности кормовых культур и продуктивности сенокосов и пастбищ, расширение посевов люцерны, клевера, гороха, сои, люпина, других зернобобовых культур, рапса, а также промежуточных посевов кормовых культур, эффективное применение органических и минеральных удобрений, наиболее полное и рациональное использование отходов пищевой и мясо - молочной промышленности, пищевых отходов предприятий общественного питания и населения.

 

Пункт 2 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

3. Для оказания помощи хозяйствам, расположенным в засушливых районах, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам создать страховой фонд сена Совета Министров РСФСР в объемах согласно приложению N 13.

Министерству заготовок РСФСР обеспечить приемку и хранение указанного страхового фонда сена.

4. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Главнечерноземводстрою, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам продолжить в колхозах, совхозах и других государственных сельскохозяйственных предприятиях строительство временных орошаемых участков на передвижном ирригационном оборудовании за счет средств хозяйств для возделывания кормовых и других сельскохозяйственных культур сверх задания, установленного настоящим Постановлением.

Госплану РСФСР, Министерству мелиорации и водного хозяйства РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам оказывать этим хозяйствам помощь путем выделения труб, насосно - силового оборудования, поливной техники и других материально - технических ресурсов, необходимых для указанных целей.

 

Пункт 5, абзацы второй и третий пункта 6, пункт 7 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

Абзац первый пункта 6 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 15 июня 1978 г. N 500 "О мерах по увеличению производства и повышению качества кормов в 1978 - 1985 годах".

 

8. Возложить на Госкомсельхозтехнику РСФСР снабжение сельского хозяйства кормовой солью (глыба, брикеты, помол), ракушечной крупой, химическими кормовыми добавками, консервантами кормов и другой химической продукцией, используемой для нужд кормопроизводства.

Госкомсельхозтехнике РСФСР предусматривать в годовых планах выделение объединениям Сельхозтехники капитальных вложений и выполнение для них подрядных работ для развития материально - технической базы по хранению, транспортировке и применению средств химизации в кормопроизводстве.

 

Пункты 9 - 11, абзац первый пункта 12 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

12. (Абзац второй) Министерству сельского хозяйства РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам продолжить работу по увеличению производства семян люцерны для полного обеспечения потребности в них колхозов и совхозов РСФСР.

14. Госплану РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам ввести в сводные планы развития сельского хозяйства (в составе группы зернобобовых культур) показатели по посевным площадям, урожайности и валовому сбору гороха, кормовых бобов, вики, виковых смесей и кормового люпина на зерно.

ЦСУ РСФСР учитывать эти показатели в оперативной отчетности.

 

Пункты 15 - 17 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

18. Возложить на Госкомсельхозтехнику РСФСР выполнение монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ на межхозяйственных, колхозных и совхозных предприятиях (цехах) по производству комбикормов, мясо - костной муки, кормовых дрожжей, в цехах по переработке кормов и на агрегатах для приготовления травяной муки, а также техническое обслуживание и ремонт оборудования этих объектов.

 

Пункты 19 и 20 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

21. Утратил силу. - Постановление Совмина РСФСР от 29.04.1983 N 210.

22. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Госкомсельхозтехнике РСФСР, Министерству заготовок РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, местным советским, сельскохозяйственным органам и руководителям колхозов и совхозов широко развернуть социалистическое соревнование за полное обеспечение животноводства всеми видами кормов.

При подведении итогов Всероссийского социалистического соревнования за повышение эффективности сельскохозяйственного производства и качества работы учитывать выполнение планов производства и заготовок кормов.

 

Пункт 23 не приводится, как воспроизводящий нормы Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 15 июня 1978 г. N 500 "О мерах по увеличению производства и повышению качества кормов в 1978 - 1985 годах".

Приложения к Постановлению не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.