Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 1978 г. N 756

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

 

49. Ввести начиная с 1979 года в производственных объединениях и на предприятиях угольной и сланцевой промышленности для рабочих, руководящих и инженерно-технических работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда: на открытых горных работах угольных и сланцевых разрезов, на отвалах этих разрезов, в карьерах по добыче закладочных материалов; на обогатительных и брикетных фабриках, сортировках и установках механизированной выборки породы; в производстве инертной пыли; на транспортировке угля, сланца, породы и закладочных материалов в процессе основного производства, выплату единовременного вознаграждения за выслугу лет в зависимости от стажа непрерывной работы в данном объединении, предприятии, дающего право на получение вознаграждения, в следующих размерах (долях) месячной тарифной ставки (должностного оклада):

 

    при непрерывном стаже работы     от 1 года до 3 лет - 0,6

 

                -"-                  от 3 до 5 лет      - 0,8

 

                -"-                  от 5 до 10 лет     - 1,0

 

                -"-                  от 10 до 15 лет    - 1,2

 

                -"-                  свыше 15 лет       - 1,5.

 

Максимальный размер этого единовременного вознаграждения за выслугу лет во всех районах страны не должен превышать 450 рублей в год. Выплату указанного вознаграждения работникам за истекший год производить в начале следующего года.

50. Включать в стаж работы, учитываемый при начислении единовременного вознаграждения за выслугу лет, время действительной срочной военной службы рабочим, горным мастерам и другим инженерно-техническим работникам, занятым на указанных в пунктах 48 и 49 настоящего Постановления работах, призванным на действительную срочную военную службу и возвратившимся после увольнения в запас на эти работы.

51. Установить, что в случаях, когда размер вводимого согласно пункту 49 настоящего Постановления единовременного вознаграждения за выслугу лет ниже вознаграждения, выплачиваемого работнику в сумме, назначенной на 1 июля 1961 года в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 17 июня 1961 г. N 554, за этим работником на время его работы на данном предприятии, в организации сохраняется вознаграждение за выслугу лет в ранее установленном размере.

52. Поручить Министерству угольной промышленности СССР утвердить совместно с ЦК профсоюза рабочих угольной промышленности по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС положение о порядке выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет работникам производственных объединений, предприятий и организаций угольной и сланцевой промышленности, а также перечень производств, цехов (участков), профессий и должностей, работа в которых дает право на получение вознаграждения за выслугу лет в соответствии с настоящим Постановлением.

В положении предусмотреть предоставление права руководителям производственных объединений, предприятий и организаций снижать работникам размер единовременного вознаграждения за выслугу лет (не более чем на 50 процентов) при нарушении ими трудовой и технологической дисциплины.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.