Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 1978 г. N 626

 

О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ФАКТОВ ОТВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

 

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР отмечают, что проведенной Комитетом народного контроля СССР проверкой вскрыты факты нарушения установленного порядка использования средств, предназначенных для развития сельского хозяйства. В 1975 - 1977 годах из государственных капитальных вложений, предусмотренных в планах на развитие сельского хозяйства, было изъято республиканскими, краевыми, областными и районными организациями и передано в другие отрасли народного хозяйства более 250 млн. рублей. Имеет место практика передачи предприятиям и организациям промышленных, транспортных и иных министерств и ведомств тракторов, автомобилей и других материально-технических средств, выделенных для сельского хозяйства.

Некоторые партийные, советские и хозяйственные органы обязывают колхозы и совхозы выделять денежные и материальные ресурсы на строительство и благоустройство городов и районных центров. Большое распространение получила практика безвозмездной передачи зданий и сооружений, построенных за счет средств колхозов и совхозов, другим организациям и учреждениям. Только за 1974 - 1976 годы колхозы передали безвозмездно различным организациям здания и сооружения стоимостью более 1 млрд. рублей. Много помещений, принадлежащих колхозам и совхозам, длительное время используется другими организациями и учреждениями без оплаты.

Средства колхозов и совхозов расходуются также по указаниям местных органов на проведение разного рода районных мероприятий, не связанных с деятельностью этих хозяйств, в том числе в значительных размерах на организацию приемов и банкетов.

Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:

1. Осудить имеющиеся факты отвлечения средств, предназначенных для развития сельского хозяйства, на цели, не связанные с сельскохозяйственным производством.

Обязать ЦК компартий и Советы Министров союзных республик, крайкомы, обкомы, горкомы и райкомы партии, Советы Министров автономных республик, исполкомы краевых, областных, городских и районных Советов народных депутатов принять необходимые меры к предотвращению впредь подобных фактов, привлекая к строгой ответственности должностных лиц, виновных в таких нарушениях государственной дисциплины.

2. Министерству заготовок СССР, Министерству мясной и молочной промышленности СССР, Министерству торговли СССР, Министерству пищевой промышленности СССР, Центросоюзу и Государственному комитету СССР по производственно - техническому обеспечению сельского хозяйства обеспечить строгое соблюдение установленного порядка расчетов подведомственных предприятий и организаций с колхозами и совхозами за продаваемую ими продукцию и выполненные для них работы и оказанные услуги.

3. Обязать Министерство сельского хозяйства СССР, Министерство финансов СССР и Госбанк СССР усилить контроль за правильным использованием средств, предназначенных для развития сельского хозяйства.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.