Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР

 

УКАЗАНИЕ

от 13 января 1978 г. N 13-ц

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ

И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ

 

Министерство автомобильного транспорта РСФСР доводит до сведения и руководства, что Государственный комитет Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов Постановлением от 16 августа 1977 г. N 255/16 утвердили Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей согласно приложению (не приводится).

В связи с утверждением названного Положения, с учетом предложений ЦК профсоюза рабочих автомобильного транспорта и шоссейных дорог (письма от 21 декабря 1977 г. N ОТ-1237 и от 12 января 1978 г. N ОТ-41), Министерство приказывает:

1. Руководителям республиканских объединений, главных управлений, управлений пассажирского автомобильного транспорта, отделений "Промжелдортранс", предприятий и организаций Министерства:

1.1. Ввести в действие с 1 февраля 1978 г. на подведомственных предприятиях и в организациях Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей.

1.2. Организовать обсуждение указанного Положения в коллективах.

1.3. Провести семинары с хозяйственными руководителями по изучению и внедрению указанного Положения.

1.4. До 1 февраля 1978 г. проверить соответствие действующих графиков работы водителей автомобилей нормам, установленным Положением, и внести в эти графики необходимые изменения.

1.5. Установить постоянный контроль за соблюдением на предприятиях и организациях Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей.

2. В соответствии с пунктами 4 и 18 Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей установить порядок, согласно которому Министерство автомобильного транспорта РСФСР по согласованию с ЦК профсоюза рабочих автомобильного транспорта и шоссейных дорог на основании ходатайств Главленавтотранса, транспортных управлений, управлений пассажирского автомобильного транспорта, отделений "Промжелдортранс", управлений автомагистральных междугородных сообщений и т.п. организаций, которым подведомственны подразделения автомобильного транспорта, согласованных с соответствующими краевыми, областными, Московским городским комитетами профсоюза, будет решать вопрос об установлении при суммированном учете рабочего времени:

2.1. Продолжительности рабочей смены водителей свыше 10 часов, но не более 12 часов.

2.2. Учетного периода свыше одного до шести месяцев для водителей автомобилей, занятых перевозкой пассажиров в курортной местности в летне-осенний период и на других перевозках, связанных с обслуживанием сезонных работ.

2.3. Уменьшенной против предусмотренной пунктом 17 Положения продолжительности ежедневного (междусменного) отдыха (до 12 часов) в отдельные периоды работы.

3. Временную инструкцию о порядке работы водителей, занятых на грузовых и пассажирских международных перевозках в автохозяйствах Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР, утвержденную циркулярным письмом Минавтошосдора РСФСР от 2 августа 1963 г. N 146-ц по согласованию с ЦК профсоюза работников связи, рабочих автомобильного транспорта и шоссейных дорог, считать утратившей силу.

 

Заместитель Министра

Н.С.КОРОЛЕВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.