Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

 

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1977 г. 455/24

 

О ПОРЯДКЕ СУММИРОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

РАБОТНИКОВ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОПЛАТЫ ИХ ТРУДА ПРИ УДЛИНЕННЫХ И СОКРАЩЕННЫХ

РАБОЧИХ СМЕНАХ, А ТАКЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОПЛАТЫ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДНЕЙ ОТДЫХА

 

В соответствии с пунктом 3 Постановления Совета Министров СССР от 19 августа 1977 г. N 754 Государственный комитет Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Суммированный учет рабочего времени за календарный год может вводиться в случае производственной необходимости в строительно-монтажных организациях с разрешения руководителей министерств, ведомств, территориальных управлений (главных управлений, объединений) по строительству, а также главных управлений по строительству при городских и областных исполнительных комитетах Советов народных депутатов, согласованного с соответствующими профсоюзными органами.

Перечень объектов или работ, а также категории работников, для которых вводится суммированный учет рабочего времени, определяются администрацией строительно-монтажной организации по согласованию с комитетом профсоюза.

2. При суммированном учете рабочего времени за календарный год в строительно-монтажных организациях нормальное количество рабочих часов, которое работник должен отработать в этом периоде, определяется путем умножения количества часов нормального рабочего дня на число рабочих дней по календарю в этом периоде с учетом сокращения рабочего времени в предвыходные и предпраздничные дни.

При указанном учете рабочего времени продолжительность рабочей смены может увеличиваться, но не более чем до 10 часов, с соответствующим сокращением рабочего времени в другое время учетного периода или предоставлением дополнительных дней отдыха из расчета один день отдыха за каждые 7 часов переработки.

3. Администрация строительно-монтажной организации по согласованию с комитетом профсоюза устанавливает работникам, для которых вводится суммированный учет рабочего времени, графики сменности с предоставлением не менее одного выходного дня в неделю, а также графики предоставления дополнительных дней отдыха (отгула) за переработанное в учетный период время.

4. При удлиненных рабочих сменах рабочим-сдельщикам нормы выработки и процент их выполнения определяются исходя из установленной продолжительности рабочего дня. Расценки в этих случаях остаются без изменения.

5. Оплату труда работников строительно-монтажных организаций, для которых устанавливается суммированный учет рабочего времени за календарный год, производить в следующем порядке:

а) рабочих-сдельщиков - за объем выполненных работ по действующим нормам и расценкам, рабочих-повременщиков и инженерно-технических работников - за фактически отработанное время соответственно по тарифным ставкам присвоенных разрядов и месячным должностным окладам;

б) при сокращении продолжительности рабочего дня в связи с переработкой ранее сверх нормального рабочего времени - за выполненную работу в установленном порядке и за время, на которое сокращен рабочий день, - из расчета установленной тарифной ставки или оклада.

Дни отдыха (отгула) за переработанное в учетный период время оплачиваются из расчета тарифной ставки (оклада), получаемой работниками ко дню предоставления дней отдыха (отгула).

6. Работникам, увольняющимся до окончания учетного периода, дата увольнения с их согласия может указываться с учетом дней, полагающихся для отдыха (отгула) в связи с работой сверх установленной продолжительности рабочего времени. Эти дни оплачиваются в таком же порядке, как и дополнительные дни отдыха (отгула), предоставляемые в период работы в организации.

 

Председатель

Государственного комитета

Совета Министров СССР по труду

и социальным вопросам

В.ЛОМОНОСОВ

 

Заместитель Председателя

Всесоюзного Центрального Совета

Профессиональных Союзов

В.ПРОХОРОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.