Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 1977 г. N 623

 

О ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ КОЛХОЗНИКОВ,

РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ И ДРУГИХ ГРАЖДАН И КОЛЛЕКТИВНОМ

САДОВОДСТВЕ И ОГОРОДНИЧЕСТВЕ В РСФСР

 

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР, ВЦСПС

от 15.11.1985 N 514 - СП РСФСР, 1986, N 6, ст. 37)

 

Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 14 сентября 1977 г. N 843 "О личных подсобных хозяйствах колхозников, рабочих, служащих и других граждан и коллективном садоводстве и огородничестве" Совет Министров РСФСР и ВЦСПС постановляют:

 

Пункт 1 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

2. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам:

 

Абзацы второй, третий пункта 2 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

(абзац четвертый) обеспечить увеличение производства поросят в колхозах, совхозах и других хозяйствах, в которых имеются условия для выращивания свиней, и молодняка птицы на инкубаторно - птицеводческих станциях, птицефабриках и в специализированных хозяйствах для продажи населению поросят и молодняка птицы в количестве, полностью удовлетворяющем потребность в них, а также содействовать населению в приобретении пчелосемей;

 

Абзац пятый пункта 2 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

(Абзац шестой) В целях оказания помощи населению в организации пастьбы скота разрешить совхозам и рекомендовать колхозам содержать пастухов для пастьбы скота, принадлежащего колхозникам, рабочим, служащим и другим гражданам, проживающим на территории хозяйств, с возмещением связанных с этим затрат за счет средств граждан, в личной собственности которых находится этот скот;

обеспечить предоставление в установленном порядке исполкомами местных Советов народных депутатов, колхозами, совхозами и другими предприятиями, организациями и учреждениями гражданам, имеющим скот в личной собственности, земельных участков для выпаса скота и сенокошения.

 

Абзац восьмой пункта 2 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

3. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам и советам профсоюзов:

способствовать организации и улучшению деятельности садоводческих товариществ рабочих и служащих и развитию коллективного огородничества.

(с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР, ВЦСПС от 15.11.1985 N 514)

 

Пункт 4 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

5. Утратил силу. - Постановление Совмина РСФСР, ВЦСПС от 15.11.1985 N 514.

 

Пункт 6 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

7. Госплану РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР, Министерству промышленности строительных материалов РСФСР, Министерству торговли РСФСР и Роспотребсоюзу предусматривать в планах начиная с 1978 года увеличение производства и продажи строительных материалов и сборных садовых домиков рабочим и служащим - членам садоводческих товариществ.

8. Министерству местной промышленности РСФСР, Министерству жилищно - коммунального хозяйства РСФСР, Министерству лесного хозяйства РСФСР, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству топливной промышленности РСФСР и Россельхозтехнике предусматривать в планах разработку и производство садово - огородного инвентаря и средств малой механизации сельскохозяйственных работ.

9. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам и советам профсоюзов:

содействовать организации в установленном порядке добровольных обществ садоводов, имея в виду оказание организационной и агротехнической помощи садоводческим товариществам и населению;

обеспечить осуществление постоянного контроля за соблюдением садоводческими товариществами их уставов, а также правил возведения строений на садовых участках, с тем чтобы не допускать возведения построек, не соответствующих установленным требованиям.

Министерству жилищно - коммунального хозяйства РСФСР и Министерству сельского хозяйства РСФСР:

 

Абзац пятый пункта 9 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

(абзац шестой) по согласованию с ВЦСПС и Министерством финансов РСФСР до 1 мая 1978 г. разработать и утвердить примерное положение о республиканском (АССР), краевом, областном, районном (городском) добровольном обществе садоводов.

 

Абзац первый пункта 10 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

10. (Абзац второй) Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам оказывать рабочим и служащим совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий помощь в строительстве помещений для скота и птицы, находящихся в их личной собственности.

11. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству пищевой промышленности РСФСР, Министерству торговли РСФСР, Роспотребсоюзу и Главному управлению виноградарства и виноделия "Росглаввино" Совета Министров РСФСР принять меры к расширению производства и продажи посадочного материала плодовых и ягодных культур, винограда, семян и рассады овощных культур и садово - огородного инвентаря, имея в виду полностью удовлетворить потребность в них населения.

12. Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам и Роспотребсоюзу:

а) принять дополнительные меры к улучшению организации закупок повсеместно в установленном порядке у колхозников, рабочих, служащих и других граждан излишков сельскохозяйственной продукции;

б) предусматривать преимущественную продажу дефицитных промышленных товаров (строительных материалов, мотоциклов и других) колхозникам, рабочим и служащим, а также пенсионерам, продающим сельскохозяйственную продукцию организациям потребительской кооперации в соответствии с заключенными договорами.

 

Пункты 13, 14 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

15. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, советам профсоюзов установить строгий контроль со стороны местных советских, профсоюзных и сельскохозяйственных органов за соблюдением действующего земельного законодательства и за правильным использованием гражданами выделенных им земельных участков, имея в виду, что указанные земли должны быть использованы ими для производства сельскохозяйственной продукции и улучшения условий отдыха, а не для личного обогащения и стяжательства.

 

Пункт 16 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов РСФСР.

 

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.