Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

 

ПИСЬМО

от 7 декабря 1977 г. N 89

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБЫЛИ ЛЕЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ

И ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВЫХ МАСТЕРСКИХ ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

С целью устранения множественности писем по вопросу о порядке использования прибыли лечебно-производственных мастерских психиатрических и психоневрологических учреждений, а также лечебно-трудовых мастерских противолепрозных и противотуберкулезных учреждений Министерство финансов СССР, объединив ранее изданные письма по указанному вопросу, сообщает следующее.

1. Вся прибыль, получаемая лечебно-производственными и лечебно-трудовыми мастерскими указанных лечебных учреждений, остается в их распоряжении.

2. Прибыль лечебно-производственных и лечебно-трудовых мастерских в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 31 июля 1954 г. N 8305р, Постановлениями Совета Министров СССР от 10 августа 1962 г. N 820 "Об улучшении материального обеспечения больных лепрой" и от 21 декабря 1962 г. N 1269 "О дополнительных мероприятиях по усилению борьбы с туберкулезом" направляется на улучшение культурного обслуживания больных, работающих в этих мастерских, а также на приобретение необходимого оборудования и на строительство помещений этих мастерских.

3. В соответствии с распоряжениями Совета Министров СССР от 24 июня 1963 г. N 1281р и 20 мая 1970 г. N 985р Советам Министров союзных республик разрешено оставшуюся прибыль лечебно-производственных мастерских, не использованную на мероприятия, предусмотренные в пункте 2 настоящего письма, направлять на строительство помещений психиатрических и психоневрологических учреждений, на приобретение мягкого и жесткого инвентаря для них, бесплатную выдачу медикаментов психически больным, находящимся на амбулаторном лечении и работающим в мастерских этих учреждений, на организацию одноразового питания для указанных больных из расчета 35 копеек на одного больного в день (по II торговому поясу), а также на капитальный ремонт помещений указанных мастерских, психиатрических и психоневрологических учреждений сверх ассигнований, выделяемых на эту цель.

4. Предприятиям министерств и ведомств в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 21 декабря 1962 г. N 1269 и распоряжением Совета Министров СССР от 24 июня 1963 г. N 1281р разрешено передавать безвозмездно лечебно-производственным мастерским психиатрических и психоневрологических учреждений, а также лечебно-трудовым мастерским противотуберкулезных учреждений устаревшие и не используемые, но годные к дальнейшей эксплуатации оборудование и инструментарий.

5. В связи с изданием настоящего письма считать утратившими силу полностью или частично следующие письма Министерства финансов СССР:

абзац 2 пункта 3 письма от 8 октября 1962 г. N 286 "Об улучшении материального обеспечения больных лепрой";

пункты 6 и 7 письма от 18 января 1963 г. N 17 "О дополнительных мероприятиях по усилению борьбы с туберкулезом";

письмо от 5 июля 1963 г. N 175 "Об использовании прибыли лечебно-производственных мастерских психиатрических и психоневрологических учреждений";

письмо от 29 мая 1970 г. N 127 "О порядке использования прибыли лечебно-производственных мастерских психиатрических и психоневрологических учреждений".

 

Заместитель Министра

финансов СССР

М.Л.РЯБОВА

 

Начальник Управления

финансирования культуры

и здравоохранения

В.Г.ИВАНОВА

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.