Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ СССР

 

ПРИКАЗ

от 31 октября 1977 г. N 838

 

О ВВЕДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА В МУЗЕИ СТРАНЫ

ДЛЯ ЭКСПОНИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ОРДЕНОВ И МЕДАЛЕЙ СССР"

 

 

1. Утвердить Инструкцию "О порядке приема в музеи страны для экспонирования и хранения орденов и медалей СССР" (прилагается).

2. Министерству культуры РСФСР (т. Мелентьеву Ю.С.) поручить Научно-исследовательскому институту культуры разработать методическое пособие по комплектованию исторических и краеведческих музеев орденами и медалями СССР.

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу

Министерства культуры СССР

от 31 октября 1977 г. N 838

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА В МУЗЕИ СТРАНЫ ДЛЯ ЭКСПОНИРОВАНИЯ

И ХРАНЕНИЯ ОРДЕНОВ И МЕДАЛЕЙ СССР

 

Исторические, краеведческие и другие музеи страны в своих экспозициях, отражающих историю Советского государства и общества, помещают ордена и медали СССР, принадлежащие видным деятелям Коммунистической партии и Советского государства, героям гражданской и Великой Отечественной войн, деятелям науки, техники, искусства, передовикам производства и другим заслуженным гражданам, а также награжденным предприятиям, учреждениям, организациям, воинским частям, подразделениям и кораблям.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 февраля 1977 г. "Об орденах и медалях СССР умерших граждан" ордена и медали СССР отдельных граждан, а также предприятий, организаций, воинских частей и кораблей должны приниматься в музеи для экспонирования и хранения с соблюдением следующего порядка:

1. Ордена и медали СССР умерших или посмертно награжденных граждан и документы о их награждении могут приниматься музеями для экспонирования и хранения с согласия наследников по решениям Президиума Верховного Совета СССР, Президиумов Верховных Советов союзных, автономных республик, исполкомов краевых, областных Советов народных депутатов в зависимости от подчиненности музея.

2. В аналогичном порядке могут приниматься в музеи для экспонирования или хранения ордена, медали СССР и документы о награждении предприятий, учреждений, организаций, воинских частей, подразделений и кораблей после их упразднения или расформирования.

3. Экспонирование и хранение в народных музеях и в музеях на общественных началах орденов и медалей СССР и документов о награждении осуществляется при условии строгого соблюдения в этих музеях порядка их хранения (п. 4 настоящей Инструкции). В случае несоблюдения порядка хранения ордена и медали СССР должны быть переданы в государственные музеи.

4. Учет и хранение в музеях орденов и медалей СССР осуществляется в строгом соответствии с "Инструкцией о порядке учета и хранения музейных ценностей из драгоценных металлов и драгоценных камней, находящихся в государственных музеях и культурно-просветительных учреждениях СССР", утвержденной Министерством культуры СССР 18 сентября 1975 г. N 29-166.

5. Ордена и медали СССР, документы о награждении здравствующих граждан, действующих предприятий, учреждений, организаций, воинских частей и подразделений приему в музеи для экспонирования или хранения не подлежат.

6. Все ордена и медали СССР, принятые в музеи до настоящей Инструкции, должны быть оформлены на хранение до 1 июля 1978 года соответствующими решениями.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.