Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 1977 г. N 854

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ В 1978 - 1982 ГОДАХ

ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА Г. САРАТОВА

 

В целях дальнейшего развития городского хозяйства и улучшения культурно-бытового обслуживания населения г. Саратова Совет Министров СССР постановляет:

1. Принять к сведению, что Совет Министров РСФСР обеспечит в 1978 - 1982 годах строительство и ввод в эксплуатацию в г. Саратове жилых домов общей площадью 919,9 тыс. кв. метров, общеобразовательных школ на 8824 места, детских дошкольных учреждений на 1400 мест, объектов здравоохранения, коммунального хозяйства, связи, торговли, общественного питания, культурно-бытового назначения и других объектов городского хозяйства согласно приложению N 1 (не приводится).

2. Министерству энергетики и электрификации СССР, Министерству нефтяной промышленности, Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерству газовой промышленности, Министерству черной металлургии СССР, Министерству химической промышленности, Министерству энергетического машиностроения, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству электротехнической промышленности, Министерству химического и нефтяного машиностроения, Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности, Министерству автомобильной промышленности, Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, Министерству строительного, дорожного и коммунального машиностроения, Министерству авиационной промышленности, Министерству судостроительной промышленности, Министерству электронной промышленности, Министерству оборонной промышленности, Министерству машиностроения, Министерству общего машиностроения, Министерству лесной и деревообрабатывающей промышленности СССР, Министерству целлюлозно-бумажной промышленности, Министерству промышленности строительных материалов СССР, Министерству легкой промышленности СССР, Министерству пищевой промышленности СССР, Главному управлению микробиологической промышленности при Совете Министров СССР, Министерству сельского хозяйства СССР, Министерству заготовок СССР, Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР, Министерству путей сообщения, Министерству строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности, Министерству строительства СССР, Министерству сельского строительства СССР, Министерству транспортного строительства, Министерству монтажных и специальных строительных работ СССР, Министерству геологии СССР, Министерству внутренних дел СССР, Государственному комитету Совета Министров СССР по профессионально-техническому образованию и ВЦСПС обеспечить в 1978 - 1982 годах строительство и ввод в эксплуатацию в г. Саратове жилых домов общей площадью 1202,5 тыс. кв. метров, общеобразовательных школ на 5048 мест, детских дошкольных учреждений на 10020 мест, больниц на 480 коек, поликлиник на 2850 посещений в смену, предприятий коммунального хозяйства, культурно-бытового назначения, торговли, общественного питания и других объектов согласно приложению N 2 (не приводится).

3. Министерству энергетики и электрификации СССР, Министерству нефтяной промышленности, Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерству электротехнической промышленности, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству химического и нефтяного машиностроения, Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности, Министерству автомобильной промышленности, Министерству тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, Министерству авиационной промышленности, Министерству судостроительной промышленности, Министерству электронной промышленности, Министерству оборонной промышленности, Министерству целлюлозно-бумажной промышленности, Министерству легкой промышленности СССР, Министерству пищевой промышленности СССР, Главному управлению микробиологической промышленности при Совете Министров СССР, Министерству заготовок СССР, Министерству мелиорации и водного хозяйства СССР, Министерству гражданской авиации и Министерству сельского строительства СССР передать в 1978 - 1982 годах Совету Министров РСФСР на строительство в г. Саратове в порядке долевого участия объектов коммунального хозяйства, связи, просвещения, здравоохранения, торговли и других объектов, предусмотренных в приложении N 1 к настоящему Постановлению, капитальные вложения в объеме согласно приложению N 3 (не приводится).

4. Министерству автомобильной промышленности, Министерству строительства СССР, Министерству энергетики и электрификации СССР, Министерству лесной и деревообрабатывающей промышленности СССР, Министерству авиационной промышленности, Министерству черной металлургии СССР, Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерству путей сообщения, Министерству нефтяной промышленности, Министерству судостроительной промышленности, Министерству обороны СССР, Министерству тяжелого и транспортного машиностроения, Министерству заготовок СССР, Министерству промышленности строительных материалов СССР и Совету Министров РСФСР обеспечить переселение в благоустроенные жилые дома до 1980 года граждан, проживающих в подвальных помещениях и бараках, и до 1983 года граждан, проживающих в ветхих домах, принадлежащих подведомственным предприятиям и организациям, расположенным в г. Саратове.

5. Министерству гражданской авиации разработать в 1979 - 1981 годах техническую документацию на строительство первой очереди аэропорта в районе с. Сабуровки Саратовской области, а в 1982 - 1985 годах осуществить указанное строительство.

Выполнение строительных работ возложить на Министерство транспортного строительства.

6. Обязать Министерство путей сообщения осуществить в 1978 - 1979 годах строительство третьего главного электрифицированного пути протяженностью 4,3 километра на перегоне Саратов - Трофимовский-1, а также разработать до 1980 года технико-экономическое обоснование строительства обособленных путей для электропоездов на перегоне Кокурино - Жасминная Приволжской железной дороги.

7. Министерству энергетики и электрификации СССР обеспечить:

строительство на Саратовской ТЭЦ-5 и ввод в действие в 1979 - 1982 годах энергоблоков общей мощностью 330 тысяч киловатт и в 1978 - 1980 годах двух водогрейных котлов производительностью 180 Гкал/час каждый;

уточнение в 1977 - 1978 годах схемы теплоснабжения г. Саратова на 1980 - 1985 годы, включая южную часть города, с целью повышения надежности теплоснабжения промышленных и коммунально-бытовых потребителей.

Министерству энергетики и электрификации СССР и Министерству строительства СССР обеспечить завершение строительства в г. Саратове в 1978 году первой очереди магистральных тепловых сетей от ТЭЦ-5 протяженностью 14,3 километра и строительство в 1978 - 1980 годах тепловой магистрали от ТЭЦ-1 в район политехнического института протяженностью 4,1 километра.

8. Министерству легкой промышленности СССР и Министерству строительства СССР обеспечить в 1981 - 1982 годах строительство в г. Саратове производственно-бытовых корпусов швейной фабрики и фабрики игрушек, а также реконструкцию в 1981 - 1983 годах очистных сооружений Саратовского кожевенного завода и строительство на этом заводе бытового корпуса.

9. Обязать Министерство химической промышленности, Министерство электротехнической промышленности, Министерство нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерство авиационной промышленности и Министерство заготовок СССР обеспечить в 1977 - 1983 годах создание санитарно-защитных зон вокруг подведомственных предприятий, расположенных в г. Саратове, в сроки согласно приложению N 4 (не приводится).

10. Министерству строительства СССР:

обеспечить выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию в 1978 - 1982 годах в г. Саратове жилых домов, объектов просвещения, здравоохранения, коммунального хозяйства и культурно-бытового назначения, торговли, общественного питания и других объектов городского хозяйства, предусмотренных настоящим Постановлением;

завершить в 1978 - 1980 годах реконструкцию домостроительного комбината с увеличением мощности его по выпуску жилых домов с 255 до 400 тыс. кв. метров общей площади в год;

осуществить строительство в г. Энгельсе в 1979 - 1982 годах комбината по производству столярных изделий мощностью 500 тыс. кв. метров изделий в год и в 1982 - 1985 годах комбината по производству сборных железобетонных конструкций для общественных зданий мощностью 100 тыс. куб. метров конструкций в год.

11. Министерству промышленного строительства СССР организовать в 1978 году в г. Саратове специализированное управление треста "Союзшахтоспецпромстрой" для выполнения работ по строительству канализационных коллекторных тоннелей большого диаметра методом щитовой проходки в объеме 4 млн. рублей в год.

12. Министерству промышленности строительных материалов СССР:

обеспечить в 1979 году ввод в действие в г. Энгельсе цеха по производству керамической фасадной плитки мощностью 300 тыс. кв. метров плитки в год;

разработать в 1978 году технико-экономическое обоснование строительства завода по производству эффективного глиняного кирпича мощностью 100 млн. штук в год на базе Гусельского месторождения глины.

13. Министерству пищевой промышленности СССР и Министерству строительства СССР обеспечить в 1980 - 1982 годах строительство в г. Саратове комбината по производству пива и безалкогольных напитков с вводом в действие в 1982 году мощностей по производству 8 млн. дал пива и 2,5 млн. дал безалкогольных напитков в год, а также начать в 1982 году строительство в г. Саратове кондитерской фабрики мощностью 20 тыс. тонн изделий в год.

14. Совету Министров РСФСР обеспечить в 1978 году разработку технико-экономического обоснования строительства автодорожного моста через р. Волгу в районе г. Саратова.

15. Госплану СССР и Совету Министров РСФСР с участием заинтересованных министерств и ведомств СССР предусматривать в проектах годовых планов на 1978 - 1985 годы необходимые мероприятия по ускорению переселения граждан из ветхих домов, расположенных в оползневых зонах и оврагах в г. Саратове, а также по постепенной ликвидации оврагов с благоустройством и озеленением занимаемых ими территорий.

16. Разрешить, в виде исключения, Саратовскому горисполкому при выделении в 1978 - 1982 годах предприятиям и организациям жилой площади в домах, построенных за счет средств этих предприятий и организаций, передаваемых ими Саратовскому горисполкому в порядке долевого участия, удерживать до 12 процентов жилой площади для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с отводом земельных участков под жилищное строительство.

 

Председатель

Совета Министров СССР

А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.