Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 1977 г. N 754

 

О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИНЕЙНОГО ПЕРСОНАЛА И ЛЬГОТАХ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить линейным инженерно-техническим работникам, занятым в строительстве и на ремонтно-строительных работах, месячные должностные оклады в следующих размерах (в рублях):

    Старший производитель работ (он же начальник участка) - 200 - 220

    Производитель работ                                   - 175 - 200

    Мастер, участковый механик                            - 150 - 165.

Должностные оклады старшим производителям работ (начальникам участков) в указанных размерах устанавливаются в строительно-монтажных и ремонтно-строительных организациях, отнесенных к I и II группам по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников, а также на участках старших производителей работ, находящихся в непосредственном подчинении строительно-монтажных и ремонтно-строительных трестов.

В строительно-монтажных и ремонтно-строительных организациях, отнесенных к III и IV группам, должность старшего производителя работ (начальника участка) не вводится. За лицами, которые в настоящее время работают в должности старшего производителя работ (начальника участка) в этих организациях, сохраняются ранее установленные оклады на время их работы в данной должности.

2. Установить, что фонд заработной платы старших производителей работ (начальников участков), производителей работ и участковых механиков, входящих в состав линейного персонала подрядных строительно-монтажных организаций, не включается в предельные ассигнования на содержание аппарата управления этих организаций и штаты этих работников определяются в пределах плана по труду.

Министерству финансов СССР внести соответствующие изменения в размеры предельных ассигнований на содержание аппарата управления.

3. Предоставить право руководителям министерств, ведомств, территориальных управлений (главных управлений, объединений) по строительству, а также главных управлений по строительству при городских и областных исполнительных комитетах Советов депутатов трудящихся разрешать по согласованию с соответствующими профсоюзными органами строительно-монтажным организациям вводить в случае производственной необходимости суммированный учет рабочего времени за календарный год.

Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам установить совместно с ВЦСПС порядок суммирования рабочего времени, оплаты труда при удлиненных и сокращенных рабочих сменах, а также предоставления и оплаты дополнительных дней отдыха.

4. Распространить на квалифицированных рабочих 3-го разряда и выше и линейных инженерно-технических работников, командированных строительно-монтажными организациями для выполнения строительных работ на объектах, действие Постановления Совета Министров СССР от 20 апреля 1959 г. N 423.

Установить, что за время пребывания работников строительно-монтажных и наладочных организаций в командировке в местностях, где применяются коэффициенты к заработной плате (районный, за работу в пустынных, безводных и высокогорных местностях), выплата им 50-процентной надбавки взамен суточных, предусмотренной Постановлением Совета Министров СССР от 20 апреля 1959 г. N 423, производится с учетом утвержденных коэффициентов, но не свыше 3 руб. 50 коп. за каждый день командировки. В районах, где не применяются коэффициенты к заработной плате, размер надбавки не должен превышать 2 руб. 60 коп. в сутки.

Дополнительные затраты, связанные с командированием работников для выполнения строительных работ, а также с применением указанных коэффициентов, возмещать этим организациям за счет смет соответствующих строек.

5. Министерствам и ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик изыскать средства, необходимые для осуществления мероприятий, предусмотренных настоящим Постановлением, за счет совершенствования структуры и укрупнения строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций, улучшения организации и нормирования труда.

6. Настоящее Постановление ввести в действие с 1 января 1978 г.

 

Председатель

Совета Министров СССР

А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.СМИРТЮКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.