Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ПИСЬМО

от 19 августа 1977 г. N 45-Д

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА В СМЕТАХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАТРАТ

ПО ПЕРЕВОЗКЕ РАБОТНИКОВ НА СТРОЙКИ В НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЕ

РСФСР И ВОЗМЕЩЕНИИ ЭТИХ ЗАТРАТ ПОДРЯДНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

 

Совет Министров СССР распоряжением от 21 февраля 1975 г. N 362 установил, что затраты строительных организаций Минтяжстроя СССР, Минпромстроя СССР, Минстроя СССР и Минмонтажспецстроя СССР по перевозке автомобильным транспортом к месту работы и обратно на расстояние более 3 км (в одном направлении) работников, занятых на строительстве объектов сельского хозяйства и других отраслей народного хозяйства в Нечерноземной зоне РСФСР, подлежат возмещению заказчиками за счет средств, предусматриваемых в сводных сметах соответствующих строек сверх норм затрат на временные здания и сооружения.

В последующем Совет Министров СССР распространил указанный порядок на ряд других министерств и ведомств, осуществляющих строительство в Нечерноземной зоне РСФСР.

Указанный порядок кроме строек сельского хозяйства распространен на строительство объектов других отраслей народного хозяйства, расположенных в сельской местности, районных центрах, поселках городского типа и рабочих поселках, предназначенных для обслуживания сельскохозяйственных предприятий и организаций, сельского населения (жилые дома, школы, дошкольные учреждения, объекты здравоохранения, клубы, магазины и другие здания и сооружения культурно-бытового и коммунального назначения), а также объектов, предназначенных для переработки и хранения местного сельскохозяйственного сырья.

Со строительно-монтажными организациями, на которые распространен указанный порядок возмещения затрат по перевозке работников, заказчики рассчитываются по отдельным счетам, подписанным руководителем и главным бухгалтером подрядной строительно-монтажной организации, с предъявлением счетов автотранспортных хозяйств о фактически оплаченных суммах. Средства для расчетов должны предусматриваться в сводной смете на строительство в размерах, установленных на основе отчетных данных подрядных строительно-монтажных организаций, осуществляющих строительство в данной местности, о фактических расходах на эти цели в 1976 году, но не более 3 процентов от стоимости строительно-монтажных работ по главам 1 - 7 на промышленное и сельскохозяйственное строительство и главам 1 - 6 на жилищно-гражданское строительство.

Сметная документация, утвержденная до введения в действие указанного порядка, пересмотру не подлежит. Если в сводной смете на строительство средства на эти цели не были учтены или исчерпаны, затраты подрядных организаций подлежат возмещению за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты или за счет экономии по другим статьям сводной сметы.

На суммы, оплаченные за перевозку работников строительных организаций, накладные расходы, плановые накопления и другие лимитированные затраты не начисляются и в объем строительно-монтажных работ эти суммы не включаются.

Предусматриваемый в сводных сметах строек сверх норм затрат на строительство временных зданий и сооружений лимит средств на перевозку работников строительных и монтажных организаций установлен целевым назначением и расходование его на другие цели не допускается.

С изданием настоящего письма утрачивает силу письмо Госстроя СССР от 15 марта 1976 г. N 17-Д "О порядке учета в сметах и возмещении затрат строительных организаций на перевозку работников на стройки в Нечерноземной зоне РСФСР".

 

Заместитель Председателя

Госстроя СССР

В.Г.ИВАНОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.