Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ СССР

 

ПРИКАЗ

от 12 июля 1977 г. N 9

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ЮСТИЦИИ И СУДОВ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

 

Руководствуясь постановлениями Партии и Правительства об улучшении воспитательной работы и предупреждении правонарушений среди несовершеннолетних, органы юстиции и суды в координации с другими государственными и общественными организациями осуществили ряд важных мероприятий, направленных на улучшение правового просвещения и воспитания молодежи, повышение уровня профилактической работы и отправления правосудия по делам о правонарушениях подростков.

Усилилось внимание к организации рассмотрения дел о преступлениях несовершеннолетних, обеспечению оперативности правосудия, к вопросам повышения культуры и воспитательно-предупредительного воздействия судебных процессов, строгого соблюдения законности.

Министерства юстиции союзных и автономных республик, отделы юстиции и суды чаще стали обобщать судебную практику по делам о преступлениях несовершеннолетних, о вовлечении их в пьянство, преступную и иную антиобщественную деятельность, о лишении родительских прав. Анализируется практика привлечения общественности к рассмотрению дел о преступлениях подростков, а также опыт работы по перевоспитанию несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества. К работе по контролю за поведением таких подростков многие суды привлекают советы народных заседателей.

Значительная работа проведена по правовому воспитанию учащейся молодежи. В средних общеобразовательных школах введено обязательное преподавание основ советского государства и права, аналогичный курс читается во многих профессионально-технических училищах, развертываются факультативные формы изучения права в других учебных заведениях. По вопросам предупреждения правонарушений подростков работники юстиции активно выступают в печати, по радио и телевидению.

В ряде союзных республик органы юстиции и суды совместно с прокуратурой периодически проводят обобщения судебно-следственной практики по делам о преступлениях несовершеннолетних, проверяют исполнение представлений органов следствия и частных (особых) определений судов об устранении причин и условий, способствующих преступлениям подростков, обобщают судебную практику по гражданским делам, связанным с защитой охраняемых законом прав и интересов несовершеннолетних.

Проведенные мероприятия способствовали некоторому повышению качества рассмотрения дел о преступлениях подростков, усилению деятельности судов и органов юстиции по предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

Вместе с тем в деятельности органов юстиции и судов по правовому воспитанию молодежи и предупреждению правонарушений несовершеннолетних все еще имеются существенные недостатки.

При планировании этой работы нередко отсутствует глубокий анализ судебной статистики и практики, надлежащая координация намечаемых мероприятий с другими государственными и общественными организациями; иногда упускаются важные направления работы судов и органов юстиции, такие как проверки сроков и качества рассмотрения дел, обобщения судебной практики по делам о наиболее распространенных преступлениях несовершеннолетних, о применении к ним наказаний, об ограничении дееспособности родителей, злоупотребляющих спиртными напитками или наркотическими веществами, о лишении родительских прав.

Во многих судах все еще не обеспечивается должное воспитательное и предупредительное воздействие судебных процессов по делам о преступлениях подростков.

В связи с упущениями при подготовке дел к рассмотрению их разбирательство порой откладывается, нарушаются установленные законом сроки рассмотрения.

Не всегда суды достаточно полно и глубоко выясняют условия жизни и воспитания подростков, причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. В частности, не по всем делам ими выявляются взрослые лица, вовлекающие несовершеннолетних в пьянство, в преступную и иную антиобщественную деятельность. Частные (особые) определения иногда носят неглубокий и неконкретный характер.

При назначении наказания отдельные суды не учитывают данные, характеризующие личность подсудимого, степень его вины и другие важные обстоятельства, упускают из виду, что в отношении несовершеннолетних наказание в особой степени должно подчиняться цели их исправления и перевоспитания.

Некоторыми судами проявляется формализм при рассмотрении материалов об условно-досрочном освобождении осужденных из воспитательно-трудовых колоний и о переводе их в исправительно-трудовые колонии; в одном заседании рассматривается большое количество материалов, что не позволяет тщательно исследовать поведение и степень перевоспитания осужденного; зачастую не выясняется, где будет проживать, работать или учиться освобождаемый и т.п.

В ряде мест суды недооценивают значения постоянных и действенных контактов с комиссиями по делам несовершеннолетних.

Материалы обобщений не всегда используются для информации партийных органов и для постановки вопросов перед советскими, общественными и хозяйственными организациями об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям подростков.

Не везде уделяется должное внимание проведению специальных занятий и семинаров с судьями, которым поручено рассмотрение дел о преступлениях подростков. В целях их профессиональной переподготовки слабо используются республиканские курсы повышения квалификации работников юстиции и другие формы учебы.

Нуждается в существенном улучшении организация работы по правовому воспитанию подростков. Министерства и отделы юстиции не всегда оказывают должное содействие органам народного образования в повышении квалификации преподавателей правовых дисциплин учебных заведений. Все еще слабо координируется работа органов юстиции по правовому воспитанию несовершеннолетних с органами печати, радио и телевидения. В некоторых министерствах, отделах юстиции, а также в судах слабо поставлен контроль за выполнением постановлений директивных органов по вопросам борьбы с преступностью подростков, указаний Министерства юстиции СССР и собственных решений.

В целях дальнейшего улучшения организации работы судов, органов и учреждений юстиции по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних приказываю:

1. Министерствам юстиции союзных и автономных республик, отделам юстиции исполкомов краевых, областных, городских Советов депутатов трудящихся, Верховным судам союзных и автономных республик, краевым и областным судам, судам автономных областей и национальных округов, районным (городским) народным судам:

1.1. Обеспечить коренное улучшение работы по выполнению решений Партии и Правительства о предупреждении преступности несовершеннолетних, рассматривать эту деятельность в качестве одного из важнейших направлений своей работы.

1.2. Наладить во всех органах юстиции и судах перспективное и текущее планирование мероприятий по совершенствованию профилактической работы среди молодежи, улучшению организации рассмотрения дел о преступлениях несовершеннолетних, а также гражданских и административных дел, затрагивающих права и охраняемые законом интересы подростков.

1.3. Каждое полугодие обобщать вопросы судебной практики по делам о преступлениях и административных правонарушениях несовершеннолетних. При этом особое внимание обращать на правильность применения к ним мер уголовного наказания с тем, чтобы исключить случаи необоснованного применения лишения свободы за преступления, не представляющие большой общественной опасности, когда исправление и перевоспитание несовершеннолетнего может быть достигнуто без изоляции от общества.

Результаты обобщений обсуждать на коллегиях, президиумах судов и оперативных совещаниях.

Своевременно информировать партийные, советские органы, хозяйственные и общественные организации о выявленных конкретных причинах и обстоятельствах, способствующих преступлениям несовершеннолетних, и принимать действенные меры к их устранению.

2. Министерствам юстиции союзных и автономных республик, отделам юстиции:

2.1. Организовать рассмотрение дел о преступлениях несовершеннолетних в судах первой инстанции под председательством судьи, обладающего необходимым опытом работы, а в областных судах - в специально для этого выделенном составе членов суда.

2.2. Предусмотреть на курсах и семинарах для судей углубленное изучение материального и процессуального законодательства, регулирующего особенности уголовной ответственности и судопроизводства по делам несовершеннолетних, вопросов психологии и педагогики.

2.3. Повысить требовательность к судьям за своевременное и законное рассмотрение дел о преступлениях и административных правонарушениях подростков.

2.4. Систематически проверять фактическое выполнение судами постановлений директивных органов, ведомственных приказов и указаний по вопросам борьбы с преступностью несовершеннолетних; принимать меры к устранению выявленных недостатков.

2.5. Периодически анализировать судебную практику рассмотрения гражданских дел, связанных с защитой законных интересов подростков, результаты обобщений использовать для устранения причин и условий, способствующих правонарушениям несовершеннолетних.

2.6. При проверках работы судов особо изучать организацию рассмотрения дел о преступлениях подростков, материалов об условно-досрочном освобождении осужденных из воспитательно-трудовых колоний, о переводе из воспитательно-трудовых колоний в исправительно-трудовые, практику проведения выездных сессий, исполнения приговоров и определений по этим делам; оказывать судам необходимую помощь в дальнейшем ее совершенствовании.

2.7. Активизировать работу судов по борьбе с вовлечением несовершеннолетних в пьянство, в преступную и иную антиобщественную деятельность; обеспечить неуклонное выполнение закона об уголовной ответственности виновных в этом взрослых лиц.

2.8. Принять меры к более широкому привлечению судами коллективов трудящихся, общественных организаций к участию в разбирательстве дел о преступлениях подростков, к перевоспитанию несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания без лишения свободы; распространять лучший опыт работы народных заседателей по контролю за поведением таких лиц, за исполнением частных (особых) определений об устранении причин и условий, способствующих правонарушениям молодежи.

2.9. Постоянно обобщать деятельность судов, органов и учреждений юстиции по предупреждению правонарушений несовершеннолетних, принимать меры к обмену опытом и повсеместному внедрению в практику наиболее эффективных форм работы.

2.10. Изучать и совершенствовать практику координации деятельности судов с другими правоохранительными органами, комиссиями и инспекциями по делам несовершеннолетних, а также их взаимодействия с другими организациями по вопросам устранения причин и условий преступлений молодежи.

2.11. Предусматривать в планах работы совместное с органами прокуратуры, внутренних дел и комиссиями по делам несовершеннолетних проведение мероприятий по усилению контроля за поведением подростков, возвратившихся из воспитательно-трудовых колоний, спецшкол и спецпрофтехучилищ, а также осужденных с предоставлением отсрочки исполнения приговора, условно или к иным мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества.

2.12. Осуществить конкретные организационные мероприятия по оказанию помощи учебным заведениям в налаживании правового воспитания учащихся; при необходимости для ее оказания закрепить работников органов юстиции и судов за определенными школами и профтехучилищами.

2.13. Активнее содействовать организации правового просвещения родителей, педагогов, общественных воспитателей, наставников и других лиц, занимающихся воспитанием несовершеннолетних.

3. Верховным судам союзных и автономных республик, краевым, областным судам, судам автономных областей и национальных округов:

3.1. Усилить помощь народным судам в правильном применении законодательства об ответственности несовершеннолетних правонарушителей, принимать активное участие в проверках работы народных судов и в проведении учебных мероприятий по повышению профессиональной квалификации судей.

3.2. Обеспечить строгое соблюдение требований материального и процессуального законодательства при организации судебных процессов и разбирательстве дел о преступлениях несовершеннолетних.

3.3. При рассмотрении судебных дел в кассационном и надзорном порядке острее реагировать на допущенные судами факты нарушения законности и формального отношения к исследованию причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

4. Председателям районных (городских) народных судов и народным судьям:

4.1. Принять дополнительные меры к улучшению организации рассмотрения дел о преступлениях несовершеннолетних.

Обеспечить строгое соблюдение законодательства, регулирующего судопроизводство по этим делам, повышению культуры и воспитательно-предупредительного воздействия судебных процессов, особенно выездных сессий; постоянно добиваться улучшения качества и не допускать нарушения сроков их рассмотрения.

4.2. В целях повышения эффективности перевоспитания подростков:

при рассмотрении материалов об административной ответственности несовершеннолетних практиковать вызов в суд их родителей и других воспитателей, более дифференцированно подходить к определению мер административного воздействия, не допуская необоснованных арестов и штрафов;

материалы об условно-досрочном освобождении осужденных подростков рассматривать, как правило, в воспитательно-трудовых колониях.

4.3. Улучшить взаимодействие с комиссиями по делам несовершеннолетних, прокуратурой, органами внутренних дел и другими государственными и общественными организациями в работе по предупреждению правонарушений молодежи.

4.4. Направлять комиссии по делам несовершеннолетних немедленно по вступлении в законную силу копии:

приговоров и отношении подростков, осужденных условно или к мерам наказания без лишения свободы;

определений об условно-досрочном освобождении осужденных из воспитательно-трудовых колоний;

частных (особых) определений об устранении причин и условий, способствующих преступлениям несовершеннолетних;

постановлений народного судьи о применении к подросткам мер административного воздействия.

Для осуществления контроля за поведением осужденных направлять комиссии по делам несовершеннолетних и органу внутренних дел копии:

приговоров о лишении свободы, исполнение которых несовершеннолетним отсрочено;

определений о результатах рассмотрения совместных ходатайств органа внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних об освобождении таких подростков от наказания;

определений о результатах рассмотрения ходатайств об отмене отсрочки исполнения приговора и о направлении осужденных для отбывания лишения свободы.

4.5. Постоянно планировать и направлять работу народных заседателей по контролю за поведением несовершеннолетних, исполнение приговора которым отсрочено, а также осужденных условно или к мерам наказания без лишения свободы; по контролю за исполнением частных (особых) определений об устранении причин и условий, способствующих преступлениям подростков.

4.6. В целях правового воспитания и предупреждения правонарушений молодежи шире использовать средства массовой информации (печать, радио, телевидение), вечера вопросов и ответов, чаще читать лекции для юношества, организовывать разъяснения приговоров по делам несовершеннолетних по месту учебы или работы осужденных и по месту работы родителей.

5. Министерствам юстиции и Верховным судам союзных республик о состоянии работы по борьбе с преступностью несовершеннолетних докладывать ежегодно в МЮ СССР в отчете, представляемом к 1 марта.

 

Министр юстиции СССР

В.И.ТЕРЕБИЛОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.