Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

 

ПРИКАЗ

от 27 мая 1977 г. N 165

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ЖЕНЩИНАМИ, ПОСТУПИВШИМИ

В ДОБРОВОЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

НА ДОЛЖНОСТИ СОЛДАТ И СЕРЖАНТОВ

 

Постановлением Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1976 г. N 629-204 на женщин, принятых в добровольном порядке на действительную военную службу во внутренние войска Министерства внутренних дел СССР на должности солдат и сержантов, распространены права и обязанности, вытекающие из условий военной службы, установленные для военнослужащих сверхсрочной службы. Этим же Постановлением определено, что военнослужащие-женщины и члены их семей пользуются материальным и пенсионным обеспечением и денежным довольствием, правами, льготами и преимуществами, предусмотренными действующим законодательством для военнослужащих сверхсрочной службы и членов их семей.

Приказываю:

1. Ввести в действие с 1 января 1977 г. во внутренних войсках:

- Положение о прохождении военной службы женщинами, поступившими в добровольном порядке на действительную военную службу в Советскую Армию и Военно-Морской Флот на должности солдат, матросов, сержантов и старшин (приложение N 1 - не приводится);

- Перечень должностей солдат и сержантов, на которых разрешается содержать военнослужащих-женщин и размеры окладов денежного содержания по тарифным разрядам и годам непрерывной службы (приложение N 2 - не приводится) <*>.

--------------------------------

<*> Приложение N 2 (секретно) рассылается отдельно.

 

2. Учесть, что прием женщин в добровольном порядке на действительную военную службу во внутренние войска производится в количестве, определенном Постановлением Совета Министров СССР от 5 марта 1963 г. N 268-93.

Начальникам ГУВВ МВД СССР (т. Яковлеву И.К.) и ГУВД Мосгорисполкома (т. Самохвалову В.Г.) по взаимному согласованию утвердить расчет распределения численности военнослужащих-женщин для соединений, отдельных частей, военных училищ и частей военизированной пожарной охраны, комплектуемой по призыву.

3. Командирам соединений и частей, начальникам военных училищ МВД СССР и начальнику частей военизированной пожарной охраны ГУВД Мосгорисполкома обеспечить прием женщин в добровольном порядке на действительную военную службу в количестве, установленном согласно пункту 2 настоящего Приказа.

4. Выплачивать с 1 января 1977 г. военнослужащим-женщинам, принятым в добровольном порядке на действительную военную службу, денежное довольствие в порядке и размерах, предусмотренных для военнослужащих сверхсрочной службы Положением о денежном и путевом довольствии военнослужащих МВД СССР, по тарифным разрядам и окладам денежного содержания, указанным в приложении N 2.

Срок непрерывной службы военнослужащим-женщинам для выплаты должностных окладов и единовременного денежного вознаграждения за непрерывную военную службу исчислять со дня убытия их к месту службы, указанного в предписании военного комиссариата, но не ранее чем с 18 октября 1962 г.

Перерасчет по денежному довольствию военнослужащим-женщинам, принятым на военную службу до 1 января 1977 г., за прошедший период службы не производить.

5. Выходное или единовременное пособие военнослужащим-женщинам выплачивать при увольнении с военной службы: по выслуге срока службы, предусмотренного обязательством, за невозможностью использования в связи с проводимыми организационными мероприятиями, по болезни, по ограниченному состоянию здоровья, в том числе в связи с беременностью.

6. Перемещение военнослужащих-женщин из одного соединения в другое (ст. 33 Положения) производить приказами командиров соединений, издаваемых по взаимному согласованию.

7. Право продления военнослужащим-женщинам времени нахождения на излечении и в отпуске по болезни (ст. 41 Положения) предоставить начальнику внутренних войск МВД СССР и начальнику ГУВД Мосгорисполкома в порядке, установленном для офицерского состава.

8. Руководство вопросами комплектования военнослужащими-женщинами и прохождения ими воинской службы возложить на штабы частей, отделения кадров соединений и Управление кадров ГУВВ МВД СССР.

9. Начальнику внутренних войск МВД СССР, начальнику ГУВД Мосгорисполкома, командирам соединений и частей, начальникам политорганов, начальникам военно-учебных заведений обеспечить широкое разъяснение всем военнослужащим-женщинам принятого ЦК КПСС и Советом Министров СССР постановления о повышении материального обеспечения и упорядочении правового положения военнослужащих-женщин как проявление большой заботы Коммунистической партии и Советского правительства о материальном положении военнослужащих и дальнейшем повышении боеготовности Вооруженных Сил СССР. Обеспечить проведение всесторонней политико-воспитательной работы со всеми военнослужащими-женщинами, настойчиво добиваться повышения ими уровня своей специальной и военной подготовки, проявлять постоянную заботу об устройстве их быта, проводить с военнослужащими-женщинами систематическую работу по воспитанию у них стремления продолжать военную службу сверх срока, предусмотренного обязательством.

10. Считать утратившими силу Приказы МООП РСФСР от 12 марта 1963 г. N 0172 и от 11 ноября 1965 г. N 0715; указание МООП РСФСР от 18 марта 1963 г. N 66с; статью 49 Положения о денежном и путевом довольствии военнослужащих в редакции Приказа МВД СССР от 6 августа 1971 г. N 0480 и приложение N 3 к этому Приказу (не приводится).

 

Министр,

генерал армии

Н.ЩЕЛОКОВ

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.