Полное собрание законодательства СССР
Система доступа к базе всех нормативно-правовых актов Союза Советских Социалистицеских Республик.
www.ussrdoc.com

 





Сборники документов по хронологии с 1917г по 1992г
| Сборник 1 | Сборник 2 | Сборник 3 | Сборник 4 | Сборник 5 | Сборник 6 | Сборник 7 | Сборник 8 | Сборник 9 | Сборник 10 |



 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 18 марта 1977 г. N 235

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОСТОЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 3 декабря 1976 г. N 984 "О расширении прав руководителей учреждений здравоохранения, состоящих на государственном бюджете":

I. Утверждаю:

по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ВЦСПС "Порядок премирования работников учреждений здравоохранения, состоящих на государственном бюджете" согласно Приложению к настоящему Приказу.

II. Приказываю:

Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям органов и учреждений здравоохранения принять к руководству утвержденный настоящим Приказом "Порядок премирования работников учреждений здравоохранения, состоящих на государственном бюджете" и обеспечить строгое его соблюдение при премировании работников указанных учреждений здравоохранения.

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения СССР

от 18 марта 1977 г. N 235

 

ПОРЯДОК

ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,

СОСТОЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 3 декабря 1976 г. N 984 "О расширении прав руководителей учреждений здравоохранения, состоящих на государственном бюджете" по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ВЦСПС устанавливается следующий порядок премирования работников учреждений здравоохранения, состоящих на государственном бюджете.

1. В соответствии с настоящим Порядком осуществляется премирование работников учреждений здравоохранения, независимо от их ведомственной подчиненности, предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения, утвержденной Постановлением Совета Министров СССР от 31 октября 1949 г. N 5036, с дополнениями и изменениями, внесенными на основании Постановления Совета Министров СССР от 25 июля 1968 г. N 548, за исключением учреждений, для которых действующими условиями оплаты труда предусмотрены системы премирования.

2. Премирование медицинских и других работников осуществляется при условии выполнения учреждением здравоохранения плана и следующих показателей:

 

по стационарам

 

выполнение плана развертывания коек и числа дней функционирования койки;

сокращение сроков обследования и выписки путем улучшения организации работы и преемственности в работе стационаров и поликлиник;

расхождение патологоанатомических и клинических диагнозов (в % к летальным случаям) раздельно по диагнозам;

 

по поликлиническим учреждениям

 

выполнение плана амбулаторно-поликлинических посещений у врачей;

полнота охвата диспансерным наблюдением;

уменьшение расхождений между поликлиническими диагнозами и диагнозами стационара;

обеспечение непрерывности врачебного наблюдения за детьми первого года жизни;

 

по санитарно-профилактическим учреждениям

 

выполнение плана обследований объектов предупредительного и текущего надзора;

обеспечение рассмотрения проектов строительства и реконструкции в установленные сроки;

выполнение плана санитарно-бактериологических исследований.

При оценке качества работы санитарно-эпидемиологического учреждения принимается во внимание санитарно-эпидемиологическая конъюнктура;

 

по прочим учреждениям

 

выполнение плана работы, утверждаемого вышестоящей организацией.

Наряду с этими условиями также следует учитывать соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, уровень трудовой дисциплины (учет рабочего времени, соблюдение законодательства о совместительстве по службе и т.п.), санитарно-гигиеническое состояние учреждения, отсутствие обоснованных жалоб на качество и своевременность медицинской помощи населению и другие.

3. На премирование работников учреждений здравоохранения может расходоваться до 1,5% установленного учреждению фонда заработной платы (за счет экономии этого фонда).

4. Медицинские и другие работники учреждений здравоохранения премируются за достижение лучших результатов в работе и за повышение качества медицинской помощи, а руководящие работники (руководитель учреждения, его заместители, главный бухгалтер, старший бухгалтер на правах главного бухгалтера), кроме того, и при отсутствии фактов нарушения финансово-бюджетной дисциплины.

5. Премирование руководителя учреждения, его заместителей и главного (старшего на правах главного) бухгалтера осуществляется руководителем вышестоящего органа здравоохранения по согласованию с соответствующим комитетом профсоюза, а других работников - руководителем учреждения по согласованию с местным комитетом профсоюза.

6. Сумма премии, выплачиваемой одному работнику за год, не может превышать двух месячных должностных окладов (ставок).

7. Контроль за правильным использованием учреждениями здравоохранения средств на премирование возлагается на вышестоящие органы здравоохранения по подчиненности.

При ухудшении качества медицинской помощи и несоблюдении предусмотренных настоящим Порядком условий вышестоящие органы могут запретить выплату указанных премий. В таком случае издается приказ (распоряжение) с указанием причин, запрещающих выплату указанных премий, и срока, на который устанавливается это запрещение.

 

 






Яндекс цитирования

© www.ussrdoc.com, 2011.